ID работы: 3929485

Воспоминания.

Джен
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. За окном закат. Молодая семья сидит за столом, и ужинает. Светловолосая Богиня кормит одиннадцати-месячного ребенка, изредка поглядывая на мужа. -Ято,-обратилась Бишамон к Ябоку.-Ты прибрался в кладовой? -Нет,-ответил Ято, отправляя очередную ложку картофельного пюре в рот. Виина сердито взглянула на мужа, все так же продолжая кормить свою дочь. -Почему?-нервно спросила Богиня.-Я ведь тебе еще вчера наказывала, чтобы ты прибрался там,-Ято улыбнувшись, виновато посмотрел на жену, которая взяла девочку на руки.-Ладно, Ято, иди укладывай Элеонору, а я пойду хоть не много уберусь в кладовой. Бог встал из-за стола, и взял свою дочь на руки, Элеонора же в свою очередь прижалась к отцу. Ято унес девочку из кухни, а Бишамон убрав все со стола, отправилась в кладовую. -Сколько хлама,-произнесла Виина зайдя в кладовку. Она подошла к старому комоду и открыла верхний выдвижной ящик. Биша начала разгребать в нем мусор, вдруг она увидела золотой кулон. Взяв его в руки, и усмехнувшись, Богиня спросила, как будто у самого кулона:-Неужели, ты и правда волшебный? Flashback Аристократическая комната: два книжных шкафа в мрачном стиле, три больших окна, камин, журнальный столик, а вокруг него два диванчика из кожи. На одном из диванчиков сидела женщина. Она о чем-то думала, но ее раздумья прервал стук в дверь. Женщина сев в позу "нога на ногу", произнесла что-то вроде "входите". -Вы звали, тетя Изанами?-в комнату вошла светловолосая девочка двенадцати лет. -Да, Бишамон,-кивнула Изанами. Виина подошла к диванчику, на котором сидела ее тетя и тихо спросила:<<Что-то случилось?>>. Ее голос был едва слышен, но Изанами расслышала вопрос.-Да, случилось. Тебя приняли, теперь ты, Бишамон, одна из Семи Богов Счастья. -Ух, я думала что-то серьезное,-улыбнулась Биша. Изанами грозно посмотрела на племянницу и встав подошла к окну. -Это серьезно, милая,-произнесла Богиня Преисподней.-Ты даже не похожа на Богиню Войны, тоже мне нашлась добренькая! В мамку уродилась, ту то забота за всеми и сгубила,-Виина сжала юбку от платья в руках и старалась не заплакать от такого унижения.-Неужели, тебя приняли за глазки?-Изанами подошла к Бише и подняв ее лицо за подбородок, посмотрела девочке в глаза.-А они у тебя и правда красивые. У Бишамон выступили слезинки, а Изанами перенесла свой взгляд на золотой кулон, который висел на шее у Богини Войны. -Откуда это у тебя?!-крикнула женщина. -Мария сказала, что мама завещала кулон мне,-испуганным голосом прошептала Виина. Изанами сорвала кулон с шее племянницы и кинула его в огонь, который горел в камине. Бишамон в ужасе выбежала из комнаты со словами: -Вы ужасны, тетя! Изанами сев на диванчик смотрела, как золото расплавляется в огне. End Flashback -Эй, Виина,-в кладовую зашел Ято.-Что-то ты здесь уже минут пятнадцать порядок наводишь, а толку нет. Как был бардак, так и стоит.-Биша опомнилась и посмотрела на ладонь, но кулона не было. Ято не понимающе посмотрел на жену.-Что-то случилось? -Нет,-твердо ответила Богиня.-Ты Элеонору уложил спать? -Спит как хорек,-пошутил Бог. Виина толкнув мужа в бок, встала, и направилась к выходу.-А кто убираться будет? -Ты,-ответила Биша.-Но, только, завтра. Пошли спать, папаша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.