ID работы: 3929512

рабство

Слэш
NC-17
Завершён
1173
автор
Sana_JK бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
213 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1173 Нравится 418 Отзывы 590 В сборник Скачать

16

Настройки текста

Dead Sara – Heart-Shaped Box (Nirvana Cover)

(на повтор)

Сев в машину Диего, я сделал глубокий вдох и постарался успокоиться, вслушиваясь в песню Нирваны, которая звучала на весь салон. Диего очень любил их альбом "Nevermind". Я вдыхал запах его духов, который я просто обожал, смотрел в окно и старался не думать о том, что он сидел в нескольких сантиметрах от меня. Это срывало мне крышу, это превращало мою жизнь в один долгий нервный срыв. Мне казалось, что в этом мире нет слов, способных описать мои чувства и эмоции, которые я в полной мере испытывал, когда находился рядом с Диего. Или не рядом. Мне порой хватало простой мысли, мимолётного воспоминания - и всё, я сходил с ума и терял нить с реальностью. Но я так боялся... Боялся, что он когда-либо узнает об этом и просто кинет меня. Перестанет быть моим другом. Я боялся, что ему станет противно находиться рядом со мной... Оливия не понимала моего страха. Легко сказать "иди и скажи ему о своих чувствах". И как я должен это сделать? Нет нет нет. Это было нереальным. Я буду молчать, я никогда ему об этом не скажу... Эта белая майка с глубокими вырезами, синие порванные джинсы, красные конверсы и солнечные очки... Мне казалось, что я был готов вечно смотреть на то, как Диего вел машину, будучи таким офигенным и одновременно простым. Кажется, он совсем не осознавал, каким красивым и соблазнительным парнем он являлся... - Ты уже начал читать ту книгу, которую я дал тебе неделю назад? - голос Диего заставил меня вздрогнуть, и я невольно кинул на него неуверенный взгляд. - Да, я начал, - ответил я, снова посмотрев на дорогу. Я не только начал, я уже всю ее прочитал, сделал кучу заметок и собирался в скором времени перечитать снова. - До сих пор поражаюсь, как ты ее раньше не прочитал, - с легкой улыбкой промолвил он, и я невольно улыбнулся в ответ, хотя он этого не видел, ведь он смотрел на дорогу. - До этой книги я не особо вникал в творчество Фицджеральда, - признался я, и Диего коротко посмотрел на меня, все еще улыбаясь. Черт, он должен перестать быть таким чертовски притягательным... - Я не знаю, как часто перечитывал ее, - ответил он, и я закусил губу, сделав музыку чуть потише. Ох, Курт, твой голос меня сейчас немного успокаивал... - Ты после нее загорелся мечтой поступить в Принстон? - спросил я, увидев, как зелено-карие глаза загорелись. - О да. "По эту сторону рая" разбудило во мне много разных чувств и эмоций, если честно. Поначалу я не совсем понимал Эмори, но постепенно я так сильно проникся этим героем, ты себе не представляешь, - о, Диего, я представляю. - Я хочу перечитать все книги, которые читал он. Я хочу поступить в Принстон, хотя я знаю, что это сумасшедшая идея. Чтобы попасть туда, надо быть невероятно одаренным человеком с идеальными оценками. Боже, мне еще многому нужно научиться. - Ты талантлив! История и литература, это твоя страсть. Помимо спорта это всё, что тебя так сильно цепляет. Я думаю, что Принстон идеальный вариант для тебя, - искренне ответил я, и Диего посмотрел на меня, остановившись на светофоре. Он задержал на мне взгляд, и я, проморгавшись, как можно скорее отвел свой. - И для тебя тоже, - чуть понизив голос, промолвил он, что заставило меня вновь посмотреть на него. - Ты очень талантлив, Куки. Твои рисунки, зарисовки и картины... Черт, они прекрасны! Не сомневайся в себе. - У меня никогда не будет высших оценок, чтобы суметь поступить в Принстон. Для меня это нереально. А ты другое дело. У меня такое чувство, что это твоя судьба, - ответил я, и Диего слегка улыбнулся. Мы смотрели друг на друга, и я не был в состоянии оторвать от него свои глаза. В этом моменте было что-то волшебное... Я чувствовал это... Мы оба вздрогнули, когда сзади громко просигналила машина, давая понять, что давно загорелся зеленый... Диего сглотнул и резко посмотрел на дорогу, машина тронулась. Несколько минут мы оба молчали, но Диего решил избавиться от неловкой тишины. - Дай мне знать, когда закончишь читать. Я очень хочу, чтобы тебе понравился Эмори. Он мой герой, - промолвил он, и я поднял на него свои глаза. Да, Диего, я понимаю, почему он твой герой. И я разделяю эту точку зрения, поверь мне... Увидеть глубину душы Эмори Блейна может далеко не каждый... Я лишь кивнул, и остаток пути мы оба молчали, каждый думал о чем-то своём. Когда Диего остановил машину у нашей любимой закусочной, мы оба вышли на улицу и направились внутрь. Вуди сидел за нашим обычным столом. Он сильно обрадовался, увидев нас, и помахал нам рукой. Диего сел рядом с ним, а я напротив них. - Наконец-то! Вот вы две черепахи, - нетерпеливым тоном промолвил Чимин, и Диего растрепал его волосы. - Не бесись, морковка, - скривив улыбку, промолвил он Ди, которого Чимин одарил грозной, но милой улыбкой. - Блин, Ди! Перестань! - рассмеявшись промолвил Вуди, легонько ударив Диего в плечо. Просто у Чимина были волосы апельсинового цвета, и это забавляло Ди. - Что там за грандиозный план, которым ты спешил с нами поделиться? - спросил Диего, взяв кружку Чимина и отпив кофе. - Я хотел поговорить о вашем праздновании дня рождения, - по Чимину было видно, что он был в восторге от своей идеи. - Конкретнее можно, апельсинка? - нетерпеливо спросил Диего, за что легонько получил по голове от Чимина, который наигранно закатил глаза. Диего улыбнулся задорно, что не могло не вызвать у меня остановку сердца... - Я долго думал, на самом деле. Каждый год одно и тоже. Собирается целая толпа людей, большинство из которых мы даже не знаем. Последние два года всё сопровождалось пьянками и драками. А потом ваши уборщицы ненавидят вас на протяжении нескольких недель. Вам это не надоело? - Чимин вопросительно посмотрел на нас, и мы с Диего быстро переглянулись. Диего пожал плечами. - Так что ты предлагаешь? - спросил он, и Чимин улыбнулся. - Предлагаю отметить ваши дни рождения здесь, у Виктории. Это ведь наше место, да? А потом мы можем пойти на наше озеро, развести огонь, поставить палатки и провести там ночь. Разве это не будет круто? Пригласите самых близких вам людей. Я не знаю... Оливия, Юнги, Лили... Разве нужен кто-то еще? Я бы с радостью всё организовал! - Чимин с надеждой в глазах смотрел на каждого из нас, а я смотрел на Диего. Он улыбнулся и без слов приобнял Чимина. - Это будет самый лучший праздник. Ведь его организует наш брат, - промолвил он, и Чимин не смог скрыть радостную улыбку. Они оба посмотрели на меня, а я даже не знал, что сказать. Я просто любил этих двоих больше всех на свете. Больше всех. Они были моей семьёй. И навсегда ей останутся. Ничто и никогда не сможет нас разлучить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.