ID работы: 3929570

Жизнь после популярности

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Лиловолосый пофигист обретает сердце

Настройки текста
Лондон, 2 февраля 2013 года. В одном из бизнес центров сейчас проходит вечеринка в честь слияния двух крупных агентств, модельного и актерского. Все было хорошо, пока ночью не стали появляться статьи… «Срочные новости, сегодня, 2 февраля, рядом с бизнес центром Imperial был сбит подросток на скутере. Его сбил автомобиль принадлежавшей 16-летней модели Джессике Эн Пакстон, но самой Пакстон за рулем не оказалось, она сидела на заднем сидении вместе со своей подругой, актрисой Лаэти Маккарти, обе девушки были в нетрезвом состоянии. За рулем автомобиля оказалась 22-летняя американская студентка приехавшая в Лондон на актерскую практику, Руби Смит.» 3 февраля 2013 год. «Экспертиза показала, Руби Смит находилась в алкогольном и наркотическом опьянении, ей будет предъявлено обвинение в нахождении в таком состоянии за рулем чужого авто, а также нанесении тяжкого вреда здоровью.» «Также агентам Джессики и Лаэти будут поставлены вопросы о том, почему их подчиненные находились в нетрезвом состоянии в несовершеннолетнем возрасте.» 4 февраля 2013 год. «Из показаний Лаэти Маккарти и Джессики Эн Пакстон: Руби Смит споила нас на вечеринке и пыталась посадить за руль, мы отказались. Тогда она предложила прокатиться загород, мы правда были пьяны и зачем-то согласились. Из-за выпитого алкоголя мы не понимали, что Руби тоже пьяна, и уж тем более не догадывались, что она под кайфом. Господи, зачем тогда она решила нас увезти загород?» 15 февраля 2013 год. «После слияния агентств, Джессика Эн Пакстон и Лаэти Маккарти берут перерыв в карьере, чтобы зациклиться на учебе в старшей школе.» 15 февраля 2013 год. «Не смотря на то, что Джессика Эн Пакстон и Лаэти Маккарти взяли паузу в карьере, их контракты были продлены. Как известно, их контракты должны были закончиться в конце февраля этого года.» Лаваль (город во Франции с населением 50.000 человек), 2 марта 2013 года, директор школы Amore Sucre, держа в руках анкету, с кем-то радушно разговаривала по телефону. -Конечно, наша школа будет счастлива принять в ряды учеников такую прекрасную девушку, как Джессика. Не беспокойтесь, я уверена, что ей у нас понравится. Учеников в школе немного, город маленький, ничто не отвлечет ее от учебы. После разговора Директор Шермански тяжело вздохнула: -Не хватало мне в школе еще дивы подиума…тем более с таким то багажом скандалов и слухов…

«Анкета ученика школы Amore Sucre. Имя: Джессика Фамилия: Эн Пакстон Возраст: 16 лет Национальность: англо-французская (отец француз, мама англичанка) О себе: Люблю: книги, эстетику мертвой природы, полароидные фото, шрам на щеке. Ненавижу: точные науки и кислотные цвета.»

-Харли Квин в моей школе, надеюсь биту с собой не притащит?- проговорила директриса, смотря на фото из анкеты, и правда, стиль девушки был более чем странный 3 марта лиловолосая девушка зашла в школу, в коридорах было пусто, а это означало только одно- урок давно начался, но девушку не особо беспокоил сей факт, Джесс прогулялась по школе, нашла тайный выход на крышу, потом спустилась и наткнулась нос к носу с директрисой. -Мисс, почему Вы не на уроке?- строго спросила мадам Шермански -Потому что я не знаю, какой у меня урок и где он,- дала вполне логичный ответ модель -Ах, действительно,- женщина потерла переносицу,- сейчас урок закончится, иди к учительской, туда придет Натаниэль, староста твоего класса, или же Мелоди, его помощница. Они тебе дадут расписание и все расскажут. Как только директриса удалилась Джесс услышала какое-то шиканье позади себя, обернувшись она увидела знакомую прическу-горшок и большие очки, высовывавшееся из шкафчиков. -Кен? Что ты тут делаешь? -Учусь вообще-то, а вот что здесь делает известная всей Великобритании модель, мне не понятно,- Кен улыбнулся подруге детства в которую был влюблен,- Лаэти тоже здесь? -Ну…я типа тоже учусь. Нет, к моему великому сожалению, Лаэти осталась в Англии… -Да ладно?! Спустя столько лет ты вернулась в город, в котором выросла и жила первые 9 лет. -Да не так уж много времени прошло…Всего-то 7 лет в Лондоне. -Зато какие! Я слышал, что ты училась в самой престижной частной школе, а в 13 лет уже начала заниматься своей карьерой. Это круто. -Здесь знают меня?- насторожилась девушка, ведь она вернулась в этот город с надеждой, что Франция не особо дружит с Англией, и не следит за ее жизнью, а значит и не знает про Джессику -Не думаю, только я слежу за твоими новостями из Лондона. Слышал и про ДТП…Ты из-за него взяла перерыв? -Не я взяла, а заставили…Сказали, пока все не утихнет вокруг нас, лучше не дергаться. Я 3 важных контракта потеряла! Черт…И ведь не знаю, по возвращению в Лондон возьмут ли меня хотя бы выступить на подиуме у местных дизайнеров, не говорю уже про известных… -Не переживай, я уверен, все будет хорошо,- сказал очкарик, после чего прозвенел звонок,- ладно, я пошел на следующий урок, еще увидимся. Джессика увидела, как в учительскую зашел какой-то парень с пшеничными волосами и направилась в комнату, не постучав она вошла в нее, парень раскладывал какие-то бумаги. -Эй, парень! Я ищу старосту 10 класса, ты не знаешь где он?- спросила модель -Это я, меня зовут Натаниэль, а ты… -Джессика. -Да, точно,- парень дружелюбно улыбнулся, но девушка не отреагировала ни одной мышцей,- меня предупреждали о том, что к нам переведется новенькая. -Мне нужно расписание,- холодно сказала девушка -Да, конечно, держи. Добро пожаловать в наш маленький ад,- Натаниэль снова улыбнулся и протянул напечатанный листок Джесс взяла лист и кинув взгляд на расписание вышла из учительской. Идти на урок совсем не хотелось, тем более девушка не знала где кабинет. Да и вообще ходить в школу для девушки было нечто странным, с 13 лет девушка вообще не ходила в школу, появлялась только в конце семестра с книгой для оценок и учителя ставили девушке проплаченные агентством отметки. Но не стоит думать, что из-за этого девушка была тупа как пробка, нет, она была на домашнем обучении…обучалась в том случаи, если у нее было время. Естественно в ее книге с оценками сплошняком стояли отметки «отлично», но на самом деле Джесс ничего не смыслила в точных науках типа математики и естественных науках (биология, физика, химия), зато она хорошо знала литературу, географию, так как много путешествовала, ну и историю. Ах да, еще конечно английский, который стал ей родным и в информатике девушка шарила не плохо. Прозвенел звонок на урок, Джессика быстро ретировалась на крышу. Откопав в кармане бежевого кожаного рюкзака сигареты она закурила, в последнее время сигареты стали единственным успокоительным в жизни лиловолосой. Затягиваясь она прикрыла глаза и начала думать что будет с ней, когда она закончит школу и что будет с Лаэти, и как она сейчас…Джесс достала свой телефон и начала печатать сообщение подруге.

Джессика: Привет. Как ты? Лаэти: Здравствуй, я в порядке…хотя нет, я все еще не верю в то, что произошло… Джессика: Я и сама в шоке…Что будет с нами? Лаэти: Я подслушала разговор менеджеров, они сказали что наше присутствие в обычно школе ни что иное как наказание за то, что напились в тот вечер, как только учебный год закончится, мы вернемся к работе, наши контракты сохранятся. Джессика: Слава Богу, я уж начала подумывать над тем, что пора искать агентство во Франции… Лаэти: Черт, ты так далеко =( Джессика: Приезжай ко мне. Лаэти: Жить с твоей странной теткой? Нет, спасибо. Лучше ты ко мне. Джессика: Я Агату почти не вижу, ее не бывает дома сутками…Ты права, она и правда очень странная…Как тебе школа в которую тебя определили? Лаэти: Ужас, мало того что меня все знают, так они и про тот вечер в курсе, кто-то издевается, кто-то сочувствует, но я так хочу снова учиться отдельно от всех…

-Что ты здесь забыла, куколка?- раздался голос рядом с девушкой, обладателем бархатного баритона являлся некий красноволосый парень, явно увлекающийся музыкой -Нахожусь в школе, это же часть школы? -Проваливай отсюда,- красноволосый, кажется, разозлился -Не хочу, до конца урока еще 20 минут. Парень присел на корточки рядом с девушкой и приблизил свое лицо к ее. -Ты глуховата? Я сказал, проваливай отсюда! Это мое место. -Здесь не написано что оно твое. -Малыш, давай ты не будешь нарываться? -А то что? -Я выкину тебя с крыши. У парня оказалась губа не дура, сказал- сделал, после очередного отказа Джессики уйти с крыши, парень перекинул девушку через плечо и…нет, не скинул с крыши, но скинул к лестнице, ведущей в коридоры школы и захлопнул дверь на крышу. Джессика попыталась открыть дверь, но она не поддавалась, видимо у парня был ключ. Девушка немного расстроилась, ведь она оставила сигареты на крыше и теперь не было понятно, сможет она их себе вернуть или нет. Спустившись на 1 этаж она увидела знакомого коротышку с прической-горшком, который выкладывал вещи из шкафчика в рюкзак. -Кен?- модель подошла к знакомому,- почему ты складываешь вещи? Тебя отчислили? -О, это ты?- паренек не ожидал увидеть рядом когда-то свой предмет обожания,- нет, не отчислили, я сам ухожу…Ну, то есть меня папа забирает. -Куда? -К нему в военную академию. Это всего на пол года, я вернусь в следующем учебном году. Сегодня был мой последний день в школе, я забыл тебе сказать. Так жаль, что в тот день когда ты вернулась, ухожу я… -Вот как…Ну что ж, удачи. -Спасибо. Кен застегнув рюкзак пошел к парадной двери, обернувшись он последний раз помахал Джессике и получив ответный жест, вышел из школы. Как только Кен вышел Джесс услышала тяжелые стуки каблуков и строгий голос который, судя по всему, разговаривал с кем-то по телефону…Директриса! Джесс вовсе не хотелось злить Мадам Шермански в первый же день своего пребывания, поэтому модель быстро побежала к лестнице и добежав до второго этажа услышала как что-то весьма тяжелое ударяется об стену. Выйдя на звук, она увидела старосту и знакомого красноволосого парня, что выпер ее с крыши. -Не буду я ничего подписывать, сколько раз мне еще сказать?- красноволосый злился еще сильнее, чем тогда, на крыше -О, ты почему не была на уроке?- Натаниэль увидел Джесс выходящую из глубины коридора -Блин, а я тебе помочь хотела,- девушка развернулась и собралась уходить, но потом достала телефон и включила камеру,- эй, драка будет то? Кастиэль отпустил когда-то идеально выглаженную рубашку старосты, выхватил лист и подписал его. -Ну вот, а я уже настроилась,- печально протянула девушка, убирая телефон в карман Звонок. Ученики повыбегали из классов и начали стекаться к столовой. Еще 4 урока…Что ж, бегать уже надоело, да и классу представиться надо. Найдя нужный кабинет лиловолосая зашла в него, в кабинете сидели только девушки, тихоня с фиолетовыми волосами, темнокожая с яркими глазами и рыжая в странных шмотках. -Ты новенькая?- спросила рыжая, когда Джессика начала осматривать кабинет в поисках свободного места -Да, Джессика. -Очень приятно,- рыжая широко улыбнулась,- а я Ирис -Ким!- бросила темнокожая,- а вот эта,- указала на девушку с фиолетовыми волосами,- Виолет. -Мм…мило. -Если ищешь свободное место, то садись вместе с Розалией, правда ее пока нет, 4 стол,- Ким указала на полностью свободную парту, кстати в школе было всего 2 ряда по 5 парт на двух человек, таким образом предусматривалось, что в классе не может быть больше 20 человек, впрочем для города где население 50000 человек, это вполне нормально. Звонок. Первым в класс вошел староста, увидев новенькую он резко остановил свой путь к парте. Потом зашли 4 девушки, точнее 3 были явно командой, а четвертая бежала за ними как собачка, следом зашла девушка в голубом одеянии, потом девушка увешанная какой-то аппаратурой и микрофоном в руке, последними в класс вошло 2 парня, один в странной одежде и такой же необычной прической, а второй уже знакомый парень с крыши. -Прошу минуту внимания!- староста привлек к себе внимание,- у нас новенькая. Джессика. Джесс, которая в это время смотрела в окно, лишь подняла руку и помахала неизвестности, после чего вошел учитель. За урок Джесс узнала имена своих одноклассников и приметила важную деталь, все ученики сидят в определенном порядке. На первом ряду, который ближе к двери, на первой парте сидела одна Капустин (девочка-собачка), на второй сидели Ли и Шарлот, за третьей партой восседала «принцесса» Амбер, четвертая парта пустовала, за пятой сидела Пегги (девушка с кучей примбобасов), на втором ряду, который ближе к окну, сидели: за первой партой- Натаниэль и Мелоди, за второй Ирис и Виолет, за третьей сидела Ким, за четвертой Джессика и неизвестная пока что Розалия, за пятой сидел Лисандр (парень в странной одежде) и Кастиэль. То есть все поделились на группы. Следующий урок проходил в другом кабинете, Джессике нравилось сидеть одной, была в этом своя романтика, если бы только она не ощущала пристальный взгляд от парня сзади- Кастиэля. После 4 урока была большая перемена, поэтому все сидели в столовой, а Джессика сидела одна в кабинете. Вдруг в кабинет ворвалась девушка с янтарными глазами и белыми волосами, в весьма интересном прикиде, она быстро опустилась на свой стул и только после того как разложила ручки на столе обратила внимание на соседку. -О, привет,- сказала Роза -Здравствуй… -Ты новенькая? -Да, Джессика,- модель протянула руку, Роза быстро ее пожала -А можно поинтересоваться? Кто посадил тебя сюда? -Я сама…ну…то есть, мне Ким сказала… -Ага, значит, она думает, что мы подружимся, это хорошо, потому что у меня подруг нет…Ты, наверное, уже заметила что мы сидим компаниями? -Да. -Давай я быстренько тебе объясню что здесь, да как. Розалия вкратце объяснила ситуацию, рассказала про влюбленность Амбер к Кастиэлю, и Мелоди к Натаниэлю; пояснила что с Амбер лучше не связываться и все в этом духе. Остаток дня прошел более весело, чем утро, с Розалией оказалось не скучно. После уроков Джессика попрощалась с новой подругой и пошла домой, но дверь была заперта. -Что за черт?- подумала девушка и тут же получила смс: «Я срочно выехала на работу, когда вернусь- не знаю, ключи у соседа напротив, только он вернется со школы поздно, не скучай. Тетя Агата»- Прелесть, просто прелесть… Джессика направилась обратно в школу, где столкнулась с Натаниэлем. -О, ты то мне и нужна! Ты так быстро сбежала, что я не успел тебе сказать…Ты должна посещать какой-нибудь кружок в школе, это не моя идея, честно. И это обязательно. Остались места в баскетбольном клубе и в клубе садоводов, какой выберешь? -Ну…не знаю…Наверное баскетбольный клуб, возиться с растениями мне совсем не нравится, а баскетбол, это хотя бы спорт. -Хорошо. Тогда зайди в спортзал, там должен быть Дажан, он председатель этого клуба, он тебе все скажет. После этого Нат скрылся в учительской, а Джесс пошла на поиски таинственного клуба. В спортзале занимались парни которых девушка еще не знала, спустя 5 минут на нее наконец обратил внимание один из игроков. -Привет, чего тебе?- спросил парень, подойдя к ней -Здравствуй, меня сюда староста отправил, сказал что я должна числиться в каком-нибудь клубе при школе. -А, понял. Я председатель баскетбольного клуба, Дажан, приятно познакомиться,- темнокожий обаятельный парень заставил Джессику впервые искренне улыбнуться -Я Джессика. -Ты слишком хорошенькая для игры, еще не дай Бог ноготь сломаешь…Давай я просто впишу твоя имя, а ты сама решай, ходить сюда или нет. Если вдруг нечем будет заняться, приходи. Негде перекантоваться, приходи. Дажан достал список тех, кто состоит в клубе, лиловолосая пробегаясь глазами по списку увидела знакомое имя. -Кастиэль…он тоже в этом клубе? -Типа того, он не ходит сюда, вроде как он музыкой занимается, но отдельно от музыкального клуба, вместе с каким-то странным парнем…у него такая одежда…как не из нашего века что ли… -Лисандр,- усмехнулась Джесс,- ясно, спасибо за прием,- девушка вновь улыбнулась,- а, все хотела спросить, ты и все эти ребята, вы из нашей школы? -Нет, мы из другой, просто в нашей школе очень маленький спортзал, а тут удобнее тренироваться,- пояснил Дажан Девушка попрощалась с Дажаном и отправилась искать укромное место, да она могла бы остаться и в спортзале, но ей хотелось сконцентрироваться, а как тут сконцентрируешься, когда перед тобой бегают 12 полуголых привлекательных накачанных парней? Джессика ходила по улицам, оказалось, что рядом с ее квартирой находится парк и еще куча интересных мест типа магазинов, кафе и прочего. Но больше всего Джессику порадовал магазин азиатской культуры, в свое время Джесс посетила Китай, Японию и Корею и из каждой страны ей понравилось что-то свое: из Кореи, например, соджу (корейская водка на рисе), из Японии микро-мороженое, мороженое в маленьких-маленьких шариках, а в Китае она влюбилась в баоцзы (пирожки на пару) и все это можно было найти в этом магазине, плюс ко всему, так как соджу это алкогольный напиток, несовершеннолетним его продавать нельзя, но продавцы здесь азиаты и не особо спрашивали, сколько лет покупателю. Купив 3 бутылки соджу, баоцзы и мороженого девушка пошла домой, время было почти 22 часа, а значит, соседи уже должны были вернуться. Доев мороженое Джессика выбросила стаканчик и не успела повернуть в нужный переулок, как на нее налетел большой черный пес, девушка упала и разодрала колено. -Демон, мать твою! Сколько можно убегать?- послышался знакомый голос,- о, и ты здесь. -Пса своего на привязи держи!- возмутилась лиловолосая смотря на то как кровь подступает к колену -Какие мы нежные. Я уже всегда готов к таким ситуациям… После этих слов Кастиэль достал пластырь и наклеил на колено девушки. -Еще расплачься,- добавил парень и подал руку Джесс, после того как девушка встала он поднял ее пакет и увидел зеленые бутылки,- мм, да ты прибухиваешь,- и заржал в голос -Твое какое дело,- грубо ответила девушка и поковыляла в свою сторону под громкий смех уже ненавистного ей одноклассника -Эй!- голос Кастиэля был очень приятным, но любое слово раздражало Джесс и обладатель голоса особенно,- да подожди ты!- одноклассник пешим шагом догнал модель и развернул,- пошли я твою травму подлечу. -Не стоит. Но Кас такой человек, хоть говори, хоть не говори, а все равно сделает по своему, просто взяв девушку за руку, он направился…к дому Джессики? Но откуда он узнал ее адрес? Но нет, они зашли в дом напротив. Кастиэль- сосед Джессики, что может быть лучше? Обработав рану и обмотав бинтом колено, Кас протянул девушке ключ, но это не все, что он должен быть отдать… -Там на крыше…- начало было Джесс -Ты про это?- Кастиэль достал из кармана куртки сигареты девушки,- я тебе их не отдам, негоже девушке в таком возрасте курить. -Урод,- сделала вывод Джессика и ушла Было уже за полночь, но девушка так и не легла спать. Был веселый денек, но ничего хорошего в будущем Джесс не видела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.