ID работы: 3929599

Сгорая до тла

Гет
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались, какова жизнь воина? Что она представляет собой? Какое бремя несёт? Спроси меня об этом года два назад, я бы не задумываясь ответила, что не знаю и знать не желаю. Но судьбе было угодно познакомить меня с этой стороной медали… Относительно недавно между двумя королевствами развязалась война. Причина мне неведома, но итог ссоры королей повлек множество жертв. Многие могли подумать, что мы просто не поделили небеса…, но вряд ли это можно было назвать истинной причиной.

***

Каждый день я просыпаюсь как будто после перерождения. Кости ломит. Во круг меня море пепла, серое небо и пламя, что защищает своих детей… Каждое утро я просыпаюсь с желанием ощутить себя вновь маленькой девочкой, которая всё ещё не представляет, какая её истинная сущность и что приготовила на её долю судьба-матушка. Но этому уже не бывать. Время течет только вперед и желание так и остается желанием. Недосягаемым и таким далеким. Оторвав голову от подушки, я поднимаюсь с теплой кровати и иду в сторону того, что служит мне ванной. Холодная вода в миг снимает сонливость и проясняет мысли в голове. На переодевание минут пятнадцать. Натягиваю на себя темные бриджи и белую майку, а после ловко заплетаю длинную косу. За время привыкаешь к длинным волосам и даже в бою они перестают мешать. Два кинжала уже покоятся на бедрах, и я выхожу из шатра. Передвигаясь по лагерю, холодно здороваюсь с жителями нашего небольшого военного городка. Хотя городком это можно было назвать с натяжкой. Скорее военный лагерь. Ведь жили мы в полевых условиях, готовые в любой момент сменить место, в случае, если нас обнаружат. Вот какой бывает война. Повсюду царит холод. Нет. Не физический. Холод сердец. Весь лагерь — воины. Безжалостные бойцы, которым не знакомы слова любви и нежности. Нас так воспитывали. Безжалостными убийцами. Всех не достигших на момент войны совершеннолетнего возраста забирали в лагеря. Лишали родителей. И учили одному — выживать. Я же выступила добровольцем. Как и у большинства горожан мои родители были убиты во время нападения. И нам ничего не оставалось кроме того как вступить в ряды добровольцев. Ведь требовалось как-то выживать. И мы выживали… — Доброго утра, Ребека — с улыбкой произнес светловолосый парень, поравнявшись со мной. — И тебе, Атрей — не сказать, что я была рада видеть его улыбающуюся физиономию с утра пораньше, но он был одним из немногих людей, кто был способен улыбаться даже не смотря на то, что творится вокруг. — Как прошла вчерашняя вылазка? Надеюсь, разведка раздобыла хоть что-то, что поможет нам при следующем столкновении? — на губах взыграла широкая улыбка, но я понимала, что этот зеленоглазый блондин как никогда серьезен. А всё потому, что прошлую битву мы проиграли, и нам пришлось в срочном порядке отступать и менять место дислокации. А его отряд играет не последнюю роль в битвах. — Сам всё и узнаешь, собрание скоро начнется — уголки губ поползли вверх. Не сказать что я улыбнулась, ведь скорее это даже усмешка. Да. Кое-что выяснить нам всё же удалось, но я понимала, что сейчас это мало поможет моему народу…

***

В итоге собрание закончилось тем, что мой отряд вновь заслали на нейтральную территорию в город Ниэль. Земля эльфов. Еще в начале войны другие расы предпочли не вмешиваться в наш конфликт, а от того их территории стали нейтральными. Так как ни мы, ни драконы не хотели наживать себе ещё одних врагов. Разделив отряд на три основных части я отправила их по трём самым населенным пунктам. Отряд у нас был относительно не большой. Всего-навсего семь человек вместе со мной. Поэтому разделив их по двое и дав задание, сама я направилась в то место, где становится известно всё. Но и самому главное с пьяна не проговориться. Что за место? Паб. Паб под названием «Эльмирион». В этом заведении было, как много путешественников, так и местных. Поэтому всегда можно было затеряться в толпе и в случае чего выискать нужную информацию. Над конспирацией долго я раздумывать не стала, а одела чёрное короткое облегающее платье, которое идеально подчеркивало все достоинства моей фигуры. Хотя чего тут отрицать, я хотела немного расслабиться. Ведь никто не запрещает совмещать приятное с полезным. На губах расплылась улыбка и я вошла в внутрь. Людей, как впрочем и других существ, было море, как и ожидалось. Уже даже автоматически я заприметила компанию, которая явно относилась к драконам. Их глаза выдавали их с потрохами. Яркие с вертикальными зрачками. В такие моменты я была рада, что моя внешность может ассоциироваться с двумя расами — кицуне и феникс. А всё из-за яркой рыжей шевелюры. Именно рыжей, что и могло сказать о принадлежности к лисицам. Лукавая улыбка, хитрость в глазах и походка от бедра. Чувствую каждый взгляд, но создаю видимость того, что даже не подозреваю об этом. Подойдя к барной стойке, сажусь на высокий стул и заказываю себе легкий коктейль. Веселье продолжается, и, казалось, многие и не заметили моего прихода, что было безусловно мне на руку. Вечер продолжался, и я влилась в это веселье. Алкоголь, флирт. И похоже я просто упустила момент, когда драконы обратили на меня внимание и один из них пристроился рядом. Хотя не сказать, что меня это слишком волновало. На тот момент точно. Тогда было весело. Весело настолько, что я пропустила тот момент когда мы с драконом с разговора перешли на телесный контакт. Если я скажу, что испытала отвращение целуясь с врагом, то это можно назвать ложью чистой воды. Да и слишком симпатичным он был. Тёмные, почти чёрные волосы средней длины и янтарного оттенка глаза… и невероятные губы… запах… тело. И я просто поддалась влечению. Осознавала ли я что творю? Да. Но мне хотелось. И я чувствовала его ответное желание. Скрывшись с посторонних глаз, мы переместились в комнату отеля, где он остановился со своим отрядом. Горячие поцелуи. Губы, что, казалось, прошлись по каждому миллиметру моего тела. Стоны сами слетали с губ. Чувство наполненности и море удовольствия. И я не солгу, если скажу, что этот дракон определенно вошёл в число моих лучших любовников. — Кель, мне идти нужно. — прошептала я уже на рассвете, оседлав его бедра и склонившись к губам. Я понимала, что если не вернусь отряд может забеспокоится. Ведь они знали, пусть я и любила развлечения подобного рода, возвращалась я всегда к утру, как солнце взойдет. — Комендантский час? — его губы исказились в ухмылке, а в янтарных глазах блестела насмешка. — Типа того. — ответила я, беззаботно улыбнувшись и сползла с дракона, после чего принялась одеваться. — Бека, где тебя можно найти? — всё с той же насмешкой спросил брюнет, наблюдая за тем как я одеваю платье. Лукаво улыбнувшись, я подошла к нему и склонилась к его губам — Жди меня в Эльмирионе через три дня. — прошептала я и лизнув кончиком языка его губы, резко выпрямилась и зашагала прочь — Удачи, Кель. — с усмешкой проговорила, покидая комнату. Только по возращению в лагерь до меня и дошло, с кем я провела ночь. Нет. Не в том плане, что он враг моего народа. Это я ещё и в пьяном бреду осознавала. А скорее в том плане, что не последний дракон этот брюнет. Главнокомандующий Западных войск — Келиор де Миор. Один из приближенных нынешнего короля и один из пяти главнокомандующих. Причём узнала я это благодаря моему отряду разведки, который на утро доложил мне, что Келиор в Ниэли и даже потрудились раздобыть портрет. Но меня эта информация не оттолкнула. А даже наоборот. Захотелось поиграть дальше. Безумная? Есть немного…

***

Через три дня я вновь оказалась в том же баре и была даже несколько удивленна, завидев знакомого брюнета, который словив мой взгляд ринулся в мою сторону и упал ко мне за столик прямо напротив. — Честно говоря, я не ожидала твоего прихода. — на губах всплыла лукавая улыбка, и я вновь вошла в образ лисицы. — И почему же, Бека? — парень удивленно приподнял одну бровь, в то время как на его губах продолжала сиять самодовольная ухмылка, которая пребывала на его лице с того момента как он заприметил меня. — Не думаю, что у главнокомандующего Западных войск есть много свободного времени — улыбка на лице стала шире. — И от куда ты это прознала, лисёнок? — спросил он, сощурив глаза — Что именно? — уточнила я невинно похлопав глазками — То, что времени мало, или то, что ты главнокомандующий Западных войск? — Второе. — Келион продолжал пристально на меня смотреть, явно стараясь найти подвох. — Кель, это ведь Ниэль, здесь слухи распространяются быстрее, чем воздух. — слегка посмеиваясь проговорила я. — Да, — брюнет протянул гласную букву и сделал заинтересованный взгляд — Ну тогда расскажи мне об этих слухах, Бека. — А вот это уже похоже на разведку. — теперь настала моя очередь пристально наблюдать за ним сощурив глаза. — Возможно, я здесь именно за этим. — уклончиво ответил Кель и получил мой обиженный взгляд — Да ладно тебе, я шучу. — примирительно произнес парень и ели слышно рассмеялся. — Ладно, я не буду на тебя дуться, если сегодня ночью ты забудешь о том, кто ты… И он забыл. Как забыла и я.

***

Та встреча стала далеко не последней. Я часто стала выбираться в город, оправдываясь тем, что иду на разведку. Правда, чтобы не возникало подозрений мне всё же приходилось как бы внизначай узнавать информацию у дракона. И эта информация помогала держаться нашему лагерю на плаву. Я никогда не думала, что в компании дракона может быть мне столь комфортно. И это меня пугало. Я начала чувствовать. Влюбляться. Игра переставала быть игрой и чувства приобретали оттенок истинности. — Бека, когда закончится эта дурацкая война, я заберу тебя с собой. — проговорил мужчина нежно обнимая меня. Я чувствовала своей спиной его мощную грудь и понимала по голосу, что он не шутит. Но от этих слов мне становилось грустно. Я понимала, что этому не бывать. Это не та радужная сказка. Это реальность. Реальность в которой сейчас идет уже вековая вражда между нашими расами. И я понимала, что знай он, кто я, никогда бы и на пять метров не подошел. — Ты ведь ничего не знаешь обо мне… — произнесла я, накрыв его руку своей. Сердце казалось, готово было разорваться на части, я понимала, что так продолжаться не может. Всё тайное когда-либо становится явным. Правдивость этих слов я проверяла не раз. Я понимала, что игра слишком затянулась, ведь прошло уже три месяца. Но пугало больше всего то, что я привязалась к дракону. И именно поэтому я решила прекратить и оборвать все связи, но не могла… не хватало сил. — Я знаю одно, ты не являешься одной из них… — эти слова прозвучали как ножом по сердцу. Всего лишь Них. Ему даже отвратительно произносить название моей расы. На губах выступила грустная улыбка. Но не думаю, что он заметил. Мы так и продолжали обниматься и каждый думал о своём…

***

То была наша последняя встреча. Больше я не появилась перед ним. Правильно ли я поступила? Не знаю. Но так подсказывал разум. И пусть это было совсем не тем, что шептало мне сердце. Но тогда это было нужно. И как оказалось не только мне. Моему народу. Атаки драконов становились более агрессивными, но больше пугал тот факт, что они нашли яд. Яд который мог порализовывать. Пусть он и охватывал не большую часть тела, но они знали куда целиться. И стоило когтю дракона, смазанного ядом, пройтись между лопаток у основания крыльев, как крылья отказывали, и ты камнем падал вниз. Многие наши в попытке переродиться во время падения погибали. А все потому что просто не успевали принять человеческий облик, ведь именно в облике феникса мы уязвимы. Вообще странная вещь природа. Наш истинный облик является, как нашей силой, так и нашей слабостью. — Ребека, на нас напали! — в шатер ворвался один из моих подчиненных, который входил в отряд разведки. На ходу он менял облик, что говорило о том, что это не ложная тревога и драконы действительно подошли слишком близко. Долго не думая, я выскочила из шатра, принимая свой истинный облик. Тело обдало пламенем. И стало так тепло и хорошо. Вот что значит оказаться в родной стихии. Руки преобразовались в крылья, поглощенные огнем. Один взмах, и я в полете. Хотелось насладиться этим чувством. Но не то место и не то время. Поле боя уже было выбрано и фениксы вступили в бой с драконами. Мы выживали лишь за счёт стихии что нас породила. Драконы всегда были массивнее нас, поэтому мы брали тем, что их дыхание не могло принести нам вреда, в то время, как наш огонь мог оставить яркие следы на их чешуе. Бой был кровавый и я потеряла счёт времени, как и счёт тех, кто уже пал. Но какого же было мое удивление, когда я увидела с кем сражается Атрей. — Кель… — да, пусть он и был в облике дракона, но я узнала его. Ведь его глаза было трудно не узнать. Такие родные, но сияющие слишком незнакомым огнем. В них казалось были собраны все негативные эмоции. Гнев. Жажда смерти. Я понимала, что с такими темпами мы не выстоим. Да и Атрей стал сдавать позицию. Я рванула к одному из членов своего отряда, помогая сражаться с одним из драконов. Нападая со спины. Да, пусть это и не лучший шаг. Но иного выхода нет. — Плео, по моему сигналу все должны быстро бежать от сюда. Нам не выстоять. — на уровне телепатии произнесла я. Плео был нашим телепатом. Он легко мог забраться в голову к любому, чтоб что-то сказать или что-либо услышать. — Но зачем? — Одна жертва лучше, чем сотня — с этими словами я ринулась в сторону Атрея. Сейчас я была уверенна в своем решении, как никогда. Никогда не думала, что наносить удары тому, к кому испытываешь любовь то же самое, что наносить раны себе. Только не телесные. А раны сердца и души. Будто ломаешь себя. Да, я влюбилась в Келя, как маленькая девочка. И да, я любила свой народ. Но сейчас те, кто пережил то же самое, что и я, были гораздо важнее моих эгоистичных желаний. Тем более то, чего я по настоящему желала, более походило на мечту. Нереальную, которой не суждено было сбыться. Не впервой мы сражались с Атреем спина к спине. Но в этом бою нам было не выстоять. И я понимала это. И выжидала. Выжидала момента, когда отсчёт закончится и лагерь воспламениться, и в один момент все фениксы, что ещё остались живы на этой территории начнут перерождение. Чтоб очутиться в безопасном месте. В моей голове так же, как и у других, звучал голос Плео, который и вёл отсчёт. Последние секунды и Кель заносит ноготь для удара по Атрею. Видимо дракону уже все равно куда бить. Лишь бы парализовать. Три. Набираю скорость, распыляя огненную стихию и обжигаю чешую дракона, намереваясь отвлечь. Но должного эффекта это не приносит. Два. Выныриваю из-под низа, прямо между драконом и фениксом. Чувствую острую боль между лопатками, но стараюсь не издать и звука. Нельзя. Один. Впиваюсь когтями в грудь Атрея вызывая вынужденное перерождение. Я знала, что сам он не пойдет на это. Но помереть здесь ещё и ему я не позволю. Он должен жить. Вместе со всеми. Всю территорию охватывает пламя, закрывая обзор драконам, скрывая в своих языках своих детей. Вот теперь время. Издаю крик, выплескивая в нём боль. Привлекая внимание драконов и устремляясь вверх. К небесам. К свободе. Сгорая в слоях атмосферы. А после падая, подобно раненой птице… Крылья буквально каменеют, и мне уже нечего терять. Но я хочу чтобы он знал. Чтобы он понял, что я мертва. И как только моё тело камнем начало падать вниз, из последних сил скрываю свой истинный облик, принимая человечий. Длинные рыжие волосы буквально окутывают тело и, раскинув руки в стороны, изображая птицу, я продолжаю лететь головой вниз. Вот миг, и я пролетаю прямо перед его глазами, даря ему улыбку. Нежную и совсем не такую, какую нужно дарить своему убийце… Убийце? Нет. Он не убийца. Он тот, кто возродил мои чувства. Тот, кто подарил любовь. — Спасибо… любимый… — проговариваю лишь губами, а после отключаюсь, ощутив боль от падения…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.