Часть 1
6 января 2016 г. в 19:14
Здесь просто невозможно скрыть свое присутствие - каждый шаг раздается легким треском в вязкой тишине. Но я люблю бывать здесь, особенно в дневное время. Палящее летнее солнце просачивается сквозь густые листья деревьев лишь рассеянным зеленоватым светом. Душный воздух, плавящий очертания предметов снаружи, не в силах добраться до этой чащи леса. Здесь пахнет сырой землей, покрытыми мхом вековыми камнями, влажной корой деревьев. Они растут очень близко, корни путаются под землей, вылезая из-под нее толстыми стволами, настолько живыми с виду, что кажется, если приложить руку, можно будет ощутить слабый пульс. Но их стволы прохладные, покрытые большими рыжими клочками грибов. Я не могу ощутить дуновение ветра, но он колышет высокие кроны, поднимая слабый шелест, разбавляя эту насыщенно-зеленую тишину. Дышать здесь нелегко, вопреки ожидаемой свежести. Воздух тяжелый, обволакивающий. Именно такой должен быть в этом месте. Закрывающий от всего остального мира, от невыносимой летней жары, назойливого шума.
Я сажусь на влажную сочную траву, прижимаюсь спиной к огромному валуну и с минуту просто привыкаю дышать здесь. Когда атмосфера перестает давить и принимает меня как новую часть этого маленького мира, я достаю альбом и карандаш. Штрихи ложатся на удивление ровно, мягкий грифель окрашивает белую бумагу - единственный яркий клочок в этом темно-зеленом царстве...