ID работы: 3929804

В ритме румбы...

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
StormScarlett бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Вот и настал тот день… Мы едем на долгожданный фестиваль! Позади два месяца работы и ожидания. С одной стороны, два месяца мало, но с другой... Людмила Владимировна, мама Андрея, сказала, что мы сделали едва ли невозможное. Мы очень молодая команда, но за эти два месяца потрудились на славу: практически все построения чёткие и ровные, композиция отскакивает от кончиков пальцев, держимся плюс-минус уверенно.       Я на всех парах еду с чемоданом в зал: мы с Андреем договорились, что поедем на вокзал вместе. А оттуда - в чудесный город Львов. Город, когда-то именуемый Леополисом. Иногда его называют украинским Лондоном, ибо там практически всегда дождливая погода. Истинные львовяне никогда не выходят из дому без зонтика, потому что в любой момент их может настигнуть истинно львовский холодный ливень. И это, уверяю вас, не стереотип. Пару лет прожив во Львове, я убедилась в этом сама. Этот город пахнет кофе, шоколадом, корицей и всякими-всякими пряностями. А львовский говор не может не влюбить в себя. Вместо обычного «дякую» (спасибо) они говорят «прОшу». Чашка кофе у них «филижАнка кавы», а сладости они называют «галярЭтками» или «мурмулядами». Вкуснейшая выпечка, национальная украинская кухня и необычный говор – вот душа старого доброго Леополиса. Да, в этот город влюбляешься с первого взгляда. Старая часть Львова так и дышит давней историей, легендами о короле Даниле Галицком, о его сыне Льве и сотнями других рассказов об этом волшебном городе.       Подъехав к залу, я расплатилась с таксистом и вышла на встречу Зорину. - Привет, малая, - улыбнулся он и чмокнул меня в щёчку. - Готова к камбэку?) - Привет, - улыбнулась я и тяжело вздохнула. - Да вроде бы… - Так, никаких «вроде бы»! Забывай про свой страх и волнение. И чтобы послезавтра на паркете я увидел мою харизматичную, полную эмоций партнёршу, окей? – подбодрил меня тренер и взял мой чемодан в свободную руку.       Мы дошли до метро «Театральная» и спустились на станцию. Это была пятница, и народу было немерено – час пик, как-никак. За разговором две остановки пролетели ещё быстрее, чем обычно. Выйдя на «Вокзальной», мы направились в холл Киевского ж/д вокзала. В зале ожидания я взяла кофе и стала предлагать тренеру наш завтрашний маршрут по Львову, так как соревнования были в воскресенье. Команд формейшн было 5, что нас несказанно обрадовало, ибо в прошлые годы их, по рассказам Андрея, было две-три от силы. - Смотри, на Площадь Рынок мы сходить просто обязаны. Также можно сесть на автобус или даже пешком пройтись до Львовского Оперного театра. Во дворец Потоцких тоже можно съездить. Как тебе такой вариант? – спросила я Андрея. - Очень даже неплохо, но есть одно «но»: в восемь вечера репетиция в выставочном центре «Южный EXPO». Там турнир проводится. Площадка должна быть довольно-таки большая, так что будет где разогнаться, - сказал Андрей. - Так вот, к чему я веду. Часов в 17 предлагаю вернуться в хостел и немного отдохнуть, иначе на репетиции мы просто попадаем. Я засмеялась: - Мы так или иначе попадаем, ибо Людмила Владимировна живыми нас не выпустит оттуда. - Это да, мама выжмет из нас всё… Надеюсь, этот турнир станет отправной точкой для нашей команды, и мы заявим про «Аполлон» на всю страну, - ответил партнёр. - Я верю, что сможем … - улыбнулась я Андрею, и он приобнял меня за плечо. Сидели в таком молчании мы буквально пару минут, пока тренер не сказал: - Лик, доставай билеты, уже все, кроме Лёши и Зои, приехали, - и посмотрел на экран телефона, на котором появилась смс. Я подняла голову и посмотрела на Андрея квадратными глазищами: - В смысле «доставай билеты»? Они разве не у тебя? Я же тебе их отдавала. Он бросил на меня удивлённый взгляд: - Да? Ну, тогда у нас проблемы… Я по ходу забыл билеты! Я закрыла лицо руками, спрятав глаза. - До поезда 30 минут, а к тебе домой ехать по меньшей мере час! Господи, Андрей, звони маме, брату старшему, я не знаю! Но блин, что делать? - паниковала я. Дабы убедиться, что билеты точно не у меня, я начала перерывать чемодан. Едва не уронив кофр с платьем, я всучила его тренеру. - Лик, - обратился ко мне Андрей. - Секунду, я ищу! Звони Людмиле Владимировне, может, у неё, - отмахнулась я. - Ликусь, это шутка… - и тут я замерла. Сложив всё на место в чемодан, я забрала у партнёра кофр и положила рядом с собой. - Шутка? Ты… - начала запинаться я. - Ты… Ты издеваешься? У меня вырвался полу-истерический смешок. С одной стороны, я до жути перенервничала, а с другой – я только могу представить себя со стороны в этот момент. - Ну, Зорин! - я легонько турнула его в плечо. - Я тут едва инфаркт не получила! Ну тебя с такими шутками. И отвернулась от него, типа обиделась. - Лииика, - протянул Андрей. - Ну что ты как дитё малое, ну? Не обижайся, я ж любя! – с улыбкой молвил он.       После этого подтянулась вся команда вместе с Людмилой Владимировной. Партнёры помогли нам донести вещи до поезда. Пройдя на свои места, мы ожидали отправления. В душе бурлили разные эмоции: волнение, радость, даже страх… Но невзирая на негативные эмоции, я невероятно ждала турнира…       И вот поезд тронулся, начал набирать скорость, выстукивая колёсами по рельсам. В 5:45 мы прибываем в место проведения турнира.       Ну что, Львов, жди!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.