ID работы: 3929846

Две стороны одной монеты

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первым что ты увидела - джунгли. Солнечного света почти не видно из-за густых листьев. Ты попыталась сесть, потому что было не очень то и приятно лежать на твёрдой каменистой земли. - Чёрт возьми,- сонно пробормотала ты и теперь уже попыталась встать. - О, да ты мне уже нравишься,- прозвучал насмешливый голос позади тебя. Ты повернулась и увидела парня приблизительно твоего возраста, который стоял, прислонившись к ближайшему дереву. Его губы изогнулись в ухмылке, а глаза бесстыдно тебя разглядывали. Вся одежда была тёмно-зелёных оттенков: хорошо подобранные рубашка, штаны и...шляпа? Когда ты это увидела, то ели-ели удержала свой смех. С шляпой он смотрелся действительно смешно, а ещё это красное перо, торчащее из неё... Но несмотря на это, парень был привлекательным. Тёмно-коричневые волосы и карие глаза, в которых мерцал огонёк озорства. Ты опускаешь взгляд в попытках прояснить ум, и вопросы, которые ты хотела задать сразу же слетают с уст. - Где я? Как здесь оказалась? Кто ты? И почему ты, чёрт возьми, так одет? - Слишком много вопросов, дорогая. Не обращая внимания на "унизительную" кличку, ты все равно вопросительно смотришь на парня и перекрещиваешь руки на груди. - Не стоит быть такой серьёзной, ты же все-таки в Неверлэнде. Не беспокойся, попытайся думать о хороших вещах,- говорит он саркастично. - Неверлэнд?- переспрашиваешь ты, не веря,- как детская сказка? О Динь-Динь и Потерянных мальчишках? - Что-то типа этого,- соглашается парень и подходит к тебе,- ты же помнишь самого главного героя в этой "сказке"? Нет, быть такого не может, это все игра. Не могла же ты на самом попасть в Неверлэнд. Тем не менее, ты пытаешься вспомнить хоть что-нибудь об этой сказке. Фраза из полузабытого фильма сама всплывает в уме. "Все дети, кроме одного, вырастают" В поле зрения твоего воображения попадает название на экране. Там всего два слова. Питер Пэн - Хочешь сказать, что ты Питер Пэн? - Да. Замечательная робота, дорогая,- отвечает парень, сверкая глазами. Ты качаешь головой, все ещё не в состоянии понять, что происходит. - Ты мне не веришь. Думаю, тебе всего лишь нужно кое-что увидеть,- парень притягивает тебя к себе за талию, и вы взлетаете. Ты кричишь, вцепившись в его плечи в то время, как вы парите в воздухе. - Издеваешься?! Что это такое?!!! - Полёт, конечно же. Просто делай, как я тебе сказал: думай о хороших вещах. - Как я могу думать о "хороших вещах"? Из-за какого-то обезумевшего парня в странной шляпе я сейчас умру!!! - Хэй, моя шляпа не странная. На самом деле я думаю, что выгляжу в ней довольно круто. - Может поговорим об этом в другой раз? Когда будем на земле, к примеру. Напомню, что я ещё никогда не летала! - Ну, сейчас мы это исправим. Давай же, полетели! Питер берет тебя за руку и направляется вверх. Ветер дует прямо в лицо, а вы поднимаетесь все выше и выше. Паника понемногу пропадает, и ты начинаешь смеяться, не веря в то, что сейчас происходит. Парень улыбается, смотря на тебя и спрашивает: - Что думаешь? - Думаю, что это прекрасно. Он с облегчением вздыхает. -...но это не значит, что я уже полностью на тебя не злюсь! Зачем это нужно было делать? Если бы ты отпустил мою руку, я бы умерла. - Но я не отпустил. Разве это не важно? Ты ещё раз посмотрела на красоту вокруг, и так ничего и не ответила. - Как такое вообще реально? - Просто думай о хороших вещах, дорогая и все будет в порядке. Ты отпускаешь руку Питера, что бы сделать самой хоть один шаг. Смотришь на него с опаской, но он кивает. Осторожно делаешь один шаг, затем второй, а потом...начинаешь смеяться. Только сейчас ты осознала, что в буквальном смысле ходишь по воздуху. Теперь уже тебе под власть делать разные прыжки, вращаться. Ветер обнимает тебя невидимыми руками. Вскоре Питер присоединяется, и вы скользите среди звёзд, детское счастье наполняет вас с головы до пят.Все заботы отошли на задний план, и теперь все решения принимает сердце, а не голова. Ты смотришь на Питера, его волосы взъерошены, тёплые карие глаза светятся от счастья. - Готова опуститься? - Не очень. Вы мягко приземляетесь, но из-за тяжести, которая только-что вернулась, ты спотыкаешься и падаешь на парня. - Мне очень жаль,- шепчешь ты. - А мне нет. - Ты даже не знаешь моего имени. - Конечно же знаю, ты Т/И. И теперь все вопросы, которые ты задавала снова всплыли из памяти. - Как ты это узнал? Почему я здесь? Что... - Ничего из этого не имеет значения, пока ты здесь. - Но почему я здесь? - Чтобы быть счастливой. Я слушал тебя, когда ты думала, что никто не слышит. Понимание всего этого медленно просачивается в твоё сознание. Те бессонные ночи, красные от слез глаза, все молитвы, просьбы уйти из этой жизни, из этой ямы страданий. Ты думала, что никто и никогда это не услышит. Была уверена. - И ты... ты забрал меня, чтобы сделать счастливее? - Рост - это ловушка. И я не хочу, чтобы ты в неё попала. - Все когда-нибудь вырастут, Питер. - Не я, и не ты. Если останешься, конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.