ID работы: 3929906

Бог в тени

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Asya_Dragomir бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 96 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Роза Я проснулась ранним утром, моройским, разумеется. Мишель сидел на диване напротив моей кровати и читал журнал. Зажмурив глаза и потянувшись, я попыталась отойти ото сна, но это не помогло. Тогда вздохнула, повернулась на бок и попыталась снова заснуть. — Даже не вздумай. Я вновь открыла глаза и с раздражением посмотрела на стригоя, так мешающего мне снова погрузиться в удивительный мир снов. — Отстань, — промямлила я и накрыла голову подушкой. — Нет уж, я слишком давно тебя тут жду! Я почувствовала, как что-то с огромной силой вырвало то, чем я старалась укрыться, а затем еще и сорвало с меня одеяло. Отлично, теперь я лежу в одной пижаме, закрыв лицо руками. Издав протяжное «О-о-о», я все же села на кровати. — Одевайся! — в мое лицо прилетела одежда, — И поживее! — С чего вдруг такая спешка?! — Ты не забыла, что сегодня, а точнее прямо сейчас, уезжаешь? — Нет, — буркнула я. — Тогда живее вставай и иди собирайся. — Господи, мы же здесь только переночевали! Я даже не успела достать никакие вещи! — Мишель закатил глаза, — Может, дашь тогда мне переодеться?! Не знаю, почему я так злилась на стригоя, он же просто заставил встать пораньше. Мишель вышел из комнаты, оставляя меня наедине с собой. Когда я оделась, сегодня в синие бриджи и белую майку с причудливыми цветочками, вышла в гостиную. Мишель стоял у входа и держал в руках мою сумку с вещами. — Поехали, нас уже ждут небось. *** Мы вышли на дорогу, ведущую от дворца на выход. У ворот стояла машина, которая должна была везти нас в аэропорт. Лиссы и Кристиана еще не было. И тогда стригой улучил момент: — Роза, это серьезное задание: ты обязана остаться в живых, хотя бы если хочешь помочь своему вампирскому народу, — Мишель расстегнул мою сумку и достал оттуда книгу, — Это от Цейзы, учебник магии. Здесь все необходимые тебе заклинания. Главное — учись себя контролировать, и тогда все будет хорошо. — Что? Учиться себя контролировать? — Да. Ты должна знать. Вчера на собрании, когда ты подожгла пол, ты сняла свой барьер, теперь твоя магия будет рваться наружу. Любое раздражение — и ты подожжешь кого угодно. Не смей этого не допускать. И да, прошу запомни одно слово и никогда и никому его не говори даже под дулом пистолета. Баргузин. Я сосредоточенно смотрела на вампира. Он говорил это серьезно, пытаясь как бы отдать мне все свои знания. Но его прервали голоса моих друзей, идущих к нам с чемоданами. В этот же момент Мишель положил книгу обратно и отдал мне вещи. Я даже не успела спросить, что же значит это слово! Но почувствовав, что сейчас не время расспросов, я поздоровалась с Лиссой и Кристианом, и без лишних разговоров мы сели в машину. Последний раз Мишель посмотрел на меня, уже через окно, и сказал губами «Береги себя». Я улыбнулась в ответ, жаль он не увидел моей улыбки — машина тронулась в путь. Мы пролетали мимо деревьев, укутанных закатом — красивое же зрелище! Птицы уже улеглись спать, лишь изредка над нами проносились стайки пернатых. Захотелось насладиться пейзажем — я открыла окно машины. Резко мое лицо обдул теплый ветер, такой приятный. Стояла мертвая тишина: и в машине, и на улице. Как чудесно! Я закрыла глаза и расплылась в улыбке — последний спокойный в моей жизни день, надо насладиться этим. Мы ехали дальше и дальше, а я все сидела такая же расслабленная, как и 15 минут назад. Вернулась обратно я только когда машина начала тормозить. Перед нами возник аэропорт, такой же большой и красивый, каким я видела его вчера. Машина припарковалась на стоянке, и мы все вышли на воздух. Стража достала все наши вещи и проводила в здание аэропорта. Там нас встретил другой дампир, который и повел дальше. Работники аэропорта провели все необходимые махинации: проверили лица по паспортам (ну неужели и так не видно, что это мы?!), забрали багаж и, проверив нас на металлоискателе (и это они сделали! было ощущение, что не нам надо было выжить, а скорее наоборот — мы старались кого-то убить, взорвать гранатой наверное) провели в зал ожидания. Только тогда мы остались наедине, без стражи. Почти никого не было, так что мы без проблем нашли себе места. Устроившись на них, Лисса решила разрядить обстановку — такую грустную и молчаливую: — Ну так что, Роза, как думаешь, что нас теперь ждет? Какая жизнь? — Даже не знаю, — я ответила только спустя несколько секунд, а ведь и вправду это был хороший вопрос. — Наша жизнь полностью изменилась, Лисса, надеюсь только не в худшую сторону, — Кристиан, как всегда смог вставить слово в наш разговор. «Изменилась» — это слово застряло в голове. В мыслях пронеслось все лето: то, как я приехала к отцу на лето, как он радовался мне, как потом каждое утро я ходила бегать, как в один день пришлось покупать Алекс подарок, та вечеринка предсказаниями… Стоп. Предсказания. На этом мои размышления о классном лете кончились. Что же мне тогда нагадали? Кажется, путешествие, счастье и разочарование? Да, точно. Путешествие. Как бы иронично это не звучало, но девушка, почти не верящая в предсказание будущего по картам, начала серьезно размышлять по этому поводу. Может, стоит все рассказать Лиссе? Нет, боюсь наболтать лишнего. Господи! Да что со мной такое! Раньше у меня никогда не было секретов от лучшей подруги, а сейчас только и делаю, что скрываю все подряд. Так рассказать или нет..? Мои мысли прервала Лисса: — Роза? Все хорошо? — что ж, зато теперь я точно знаю, что скрыть мне все не удастся, поэтому лучше все выложить сейчас. — Да, просто задумалась. — Расскажешь? Я посмотрела на девушку — ее искренние глаза, смотрящие на меня с такой добротой не оставили мне шансов - да, я все могу ей рассказать. — Да, — я развернулась лицом к друзьям — думаю, Кристиану тоже будет интересно послушать и рассказала всю историю, случившуюся летом, от самого начала и прямо до вчерашнего дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.