Нал Хатта / Дромунд Каас
3 января 2016 г., 17:57
Задворки далекой-предалекой, токсичные болота Нал Хатты, комната на двоих в местной кантине. Агент имперской разведки вдумчиво смотрит на голограмму стриптизерши. Внезапно стриптизерша исчезает, появляется голограмма Хранителя.
Агент: Ну вот же невезуха.
Голограмма Хранителя: Безопасная передача установлена, Хранитель на связи... вы что-то сказали?
Агент: Ээ... нет. Нет, сэр. А вы, вроде как, мой начальник?
Голограмма Хранителя: Точно.
Агент: И это вы мне комнату выбирали?
Голограмма Хранителя (в сторону): И с этим мне работать. (вслух) Ты этого еще не знаешь, но по сюжету я самый крутой перец во всей Империи из нефорсъюзеров и натяну даже Темный Совет, так что кончай придуриваться и давай на операцию.
Агент: ... Темный... Совет? Понял, понял, уже иду. А что делать-то?
Голограмма Хранителя: На этой планетке есть один хатт с кучей всяческого добра на продажу. Только он почему-то с Империей не торгует. Убеди его, что мы хорошие парни.
Агент: Бластером или как?
Голограмма Хранителя: А это как получится.
Посредник Джиг: Вот ваше поддельное удостоверение, скидочная карта МакДональдса и водительские права.
Агент: Офигенно. И кто я?
Посредник Джиг: Пират Красный Меч.
Агент, пытаясь отлепить руку от лица: За что?! Я еще даже ничего не сделал!!
Дворец Немро хатта.
Какой-то чел: Ты типа Красный Меч?
Агент: Ну.
Какой-то чел: Ты мне типа денег должен. И ты нифига не Красный Меч, но раз уж так вышло, то гони бабло.
Агент: Да я ваще Бартон Соколиный Глаз! (поднимает бластер, стреляет, убирает бластер) Прекрасное чувство, люблю свою работу.
Калийо: Мужик, трупы выносит тот, кто сделал трупы.
Агент: Мне статус не позволяет.
Немро хатт: Да, ему статус не позволяет, давай иди сюда, побздим за жизнь.
Калийо: Мужик, отвечаю, ты об этом еще вспомнишь.
Дворец Немро хатта, защищенная комната. Кучка наемников шарится по вещам.
Агент, возмущенно: Эй, это мои последние запасные носки!
Наемники: Ты как-то невовремя.
Агент: (всех убивает)
Голограмма Хранителя: Весело у вас тут.
Агент: Ага. До меня докопалась какая-то лысая баба, она мне уже не нравится, можно я ее убью?
Голограмма Хранителя: Нет.
Агент, расстроенно: Почему?
Голограмма Хранителя: Потому что она ваш будущий сопартиец и потому что я так сказал.
Сайд-квесты.
Отец мелкого пацана: Мой сын не пойдет в Академию ситхов! Там херовое образование и никакого будущего! И я клал на законы об обязательной сдаче форсъюзеров на Коррибан!
Агент: Мне в общем-то тоже покласть. (убивает его)
Пацан: НЕЕЕЕЕТ ТЫ УБИЛ МОЕГО ОТЦА
Агент, с неповторимым сочувствием: I am so, so sorry. (бодрее) Когда-нибудь ты скажешь мне спасибо. Но, честно, хорошо бы, чтобы ты помер до того, как в тебе проснется благодарность.
Дворец Немро хатта, особая комната.
Агент: (бздит о чем-то)
Голограмма Хранителя: (бздит о чем-то)
Калийо: Хей, парни.
Агент: Хранитель, меня раскрыли! Можно я теперь ее убью?
Голограмма Хранителя, терпеливо: Нет, это тот самый момент, когда вы получаете первого компаньона.
Калийо: А мне будут оплачивать попойки в барах?
Голограмма Хранителя: Да.
Агент: Но...
Голограмма Хранителя: Тихо. Вы же не хотите, чтобы в вашем личном деле фигурировали непройденные Heroics 2+?
Агент, с возмущением: Но... но я найду команду!
Голограмма Хранителя: Кому вы врете, вы асоциальны как манаанский моллюск. И, последняя плохая новость за сегодня, нами заинтересовался Дарт Джейдус из Темного Совета.
Агент: С фига ли?
Голограмма Хранителя: Я как-то не спросил. (отключается)
Агент: Чот подозрительно.
Калийо: Разведка оплачивает мою выпивку. Збс, мы подружимся.
Дворец Немро хатта, спустя пару квестов.
Немро: Мужик, ты сделал мой день, я буду торговать с Империей.
Агент: Мужик, ты сделал мой день, Хранитель будет счастлив, меня повысят.
Голограмма Хранителя: Не обольщайтесь, мой день был говно, а у вас через десять минут отходит шаттл до космопорта Вайкен. И, конечно же, отличная работа, агент.
Агент: Бля, я опаздываю!
Космопорт Вайкен, Имперский флот.
Тренер: Стопицот специализаций и навыков пати, выбери один!
Агент: О СВЯТАЯ ЮБКА ИМПЕРАТОРА КАКАЯ СНАЙПЕРКА
Тренер: У тебя всего одна попытка выбрать, подумай хотя бы для вида.
Агент: Я ХОЧУ ЕЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
Тренер: Ну ок. Ты не сможешь хилить и входить в стелс-режим больше никогда.
Агент: Я БУДУ ВЕЧНО С ТОБОЙ... что?!
Тренер: Но если ты неплохо прокачаешься, у тебя будет пиздатый, клянусь, абсолютно пиздатый Ambush на 10к+ урона.
Дромунд Каас, штаб имперской разведки.
Дарт Джейдус: Ты думаешь, что ты здесь самый крутой, но это не так.
Хранитель: Да, мой лорд.
Дарт Джейдус: Всё, что ты сделал, разрушится так же легко, как твоя жизнь.
Хранитель: Разумеется, мой лорд.
Дарт Джейдус: Час назад министр разведки рыдал передо мной на коленях. Ты бы тоже так сделал, будь у тебя поменьше ЧСВ.
Хранитель: Конечно, мой лорд. А теперь не будете ли вы так любезны свалить нахе... покинуть мой штаб, а то агенты волнуются, а мне работать надо.
Агент, вбегая в штаб: Сорян, опоздал! Блин, не могли космопорт поближе построить...
Дарт Джейдус: Ты тот чел, что всё разрулил на Хатте?
Агент: Ну да, а что вообще происходит?
Дарт Джейдус: Ты мне нравишься. Хранитель, вы тоже используйте его.
Хранитель: Он, конечно, молодец, но неопытный еще.
Дарт Джейдус: Мне покласть на твое особое мнение, делай как я сказал. (уходит)
Хранитель: Ну ок, если расходы за счёт Темного Совета. (поворачивается к агенту) Поздравляю, вы завели друзей в Темном Совете. И что-то я вам не завидую.
Агент: А вы вообще неслабо так самому крутому перцу из Темного Совета на дверь указали. Не страшно?
Хранитель: Парень, ты тут ситхов видишь сейчас?
Агент: Эээ... нет?
Хранитель: Тогда подумай, почему не стоит бесить того, кто указывает на дверь самому крутому перцу из Темного Совета. Как печально, что больше некому тебя защитить.
*свежие кирпичи: +10*
Агент: Кажется, я подумал.
*диалог прерван*
*skip*
Хранитель: (поворачивается к агенту) Поздравляю, вы завели друзей в Темном Совете. И что-то я вам не завидую.
Агент: Да мне тоже этот хрен не понравился, совсем ситхи офигели.
Хранитель: *одобряет*
Агент, с опаской: А о чем он вообще говорил?
Хранитель: Пошли в мой офис, объясню.
Офис Хранителя.
Хранитель: Калийо, подождите снаружи с Наблюдателем.
Агент: (нервно оглядывается)
Калийо: А ты точно мне заплатишь?
Хранитель, мрачно: Да, я точно вам заплачу. Подождите. Снаружи. С Наблюдателем.
Калийо: Оки. Вы двое развлекайтесь.
Хранитель: А вы неплохо на Хатте поработали, я даже удивился. Зачем в разведку пошли?
Агент, гордо: Я патриот!
Хранитель: Ну, тогда накрылся ваш патриотизм, и не говорите, что я не предупреждал. И еще, если вам не сказали раньше, наша работа заключается в том, чтобы чистить дерьмо за ситхами и военными. И вы будете чистить одно дерьмо и делать другое.
Агент, растерянно: Но... мы же... самые крутые перцы в Империи...
Хранитель: Да, без нас вообще всё будет в дерьме. А сейчас давайте побеседуем о террористах.
Агент: Каких террористах?
Хранитель: Имперских. Найдите их и узнайте, чего им надо. И поговорите с Наблюдателем-2, она умнее, чем вы.
Наблюдатель-2: Привет. Я результат десятилетий евгенических программ и могу прокладывать маршруты гиперпрыжков без калькулятора.
Агент, восторженно: Ох блин, тебя можно романсить?!
Наблюдатель-2: Нет. Всё равно все агенты мрут в первый месяц, до самого интересного дойти не успеваем, надоело это мне. Но, может быть, когда-нибудь я тебя поцелую.
Хранитель: (делая вид, что ничего особенного не происходит) Если вы уже закончили, свалите из моего офиса, мне работать надо. Если не закончили, тоже валите.
Главный штаб.
Фиксер-12: Ты здесь впервые, да?
Агент: Ага.
Фиксер-12: Я видел некоторое дерьмо. Ты тоже увидишь. Хранитель с Министром постоянно срутся, ситхи постоянно срутся с ними обоими, ну и прочие радости.
Агент: ...
Фиксер-12: Так и живем.
Наблюдатель-3: Я такой неудачник, что уже полгода не могу въехать, за каким хреном Хранитель дал мне статус Наблюдателя. Но если статус Наблюдателя дали даже мне, то ты точно скоро получишь повышение.
Агент: Сомнительно как-то. Я Хранителю не слишком нравлюсь.
Наблюдатель-3: Да ему ваще никто не нравится. Хочешь кулстори? Я когда сюда на собеседование пришел, он допрашивал предыдущего Наблюдателя-3. Тот мужик с ним вместе дофига лет отслужил, а потом на пенсию захотел, но Хранитель пенсию выплачивать отказался.
/флэшбэк/
Хранитель, подозрительно: Это что?
Наблюдатель-3, беспечно: Заявление об уходе в отставку.
Хранитель: Я не буду это подписывать.
Наблюдатель-3: Слушайте, у меня уже внуки есть, да, может, и правнуки, нравы нынче свободные, а я заколебался уже по операциям бегать!
Хранитель: То есть, другими словами, вы больше не хотите посвящать свою жизнь служению Империи. Наблюдатель-2, что мы делаем с теми, кто не хочет посвящать свою жизнь служению Империи?
Наблюдатель-2: Презираем, пытаем и ликвидируем, сэр!
Хранитель: Совершенно верно. На допрос его!
/флэшбэк/
Наблюдатель-3: ...Короче, я теперь новый Наблюдатель-3.
Агент: ...
Наблюдатель-3: Ну, в общем, удачи с повышением!
Спустя немного сайд-квестов.
Агент: Я нашёл террористов, пересылаю данные.
Хранитель: Отлично. Но вам не повезло, с вами хочет поговорить Дарт Джейдус. Наедине.
Агент, подозрительно: Чего ему наедине от меня надо?
Хранитель, игнорируя вопрос: Вы только помните, вежливость – залог долгой жизни.
Каас Сити, Цитадель, Санктум ситхов.
Дарт Джейдус: ТЕРРОР ТЕРРОР СИТХИ ВЛАСТЬ ТЕРРОР МОЯ МОЩЬ НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ ВЕК ТЕРРОРА БЛИЗОК а теперь поклонись мне и можешь идти.
Агент: Мне что-то не хочется.
Дарт Джейдус: Не нравится мне, как этот Хранитель на молодых агентов влияет. (херачит молнией)
Агент, просыпаясь в медцентре: Бля.
Цитадель, штаб разведки.
Хранитель, тихо: Ну я же предупреждал. (обращаясь ко всем) Итак, у нас есть террористы, которые хотят заложить бомбы под Темным Храмом. Нам надо их остановить. Вопросы есть?
Агент: Че такое Темный Храм?
Хранитель: ...
Голограмма Дарта Джейдуса, вкрадчиво: Хранитель, можно мне узнать критерии приема агентов в разведку?
Агент, обиженно: Ну не сдавал я историю, не сдавал, и что?! Это необязательный экзамен!
Хранитель: Необязательный, потому что я здесь работаю как руководитель, разруливатель всякого дерьма и Википедия на пол-ставки. Темный Храм – это храм посреди болот, где когда-то стопицот лет назад Император запер много неугодных ему ситхов, и они там померли. Слава Императору. А теперь, когда вы прослушали краткую историческую справку, я назначаю в отряд подготовленных оперативников...
Голограмма Дарта Джейдуса: Э, стоп.
Хранитель: Чего ещё.
Голограмма Дарта Джейдуса: В Темном Храме спят духи ситхов, их нельзя будить. Отряд слишком громкий будет.
Хранитель: Ну сорян.
Голограмма Дарта Джейдуса: Пойдет вон тот парень. Он мне сразу понравился. Только наглый. Но это поправимо.
Агент: С хера ли я?
Хранитель: Агент, заткнитесь. Джейдус, с хера ли он?
Голограмма Дарта Джейдуса: Потому что я так сказал.
Хранитель: Но отряд оперативников...
Голограмма Дарта Джейдуса: Молчи и делай как я сказал. Престижная работа надоела?
Хранитель: Ну ладно. Но только в этот раз. (выключает голограмму) В общем, в Темном Храме действительно впадают в спячку духи древних ситхов, в последнее время они волнуются и живым оттуда никто не уходит. Но бомбы надо разминировать, и вы слышали Джейдуса. Удачи, агент. Похороны мы организуем.
Темный Храм.
Батя Каллиг: КТО УНЕС МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПРОТИВОГАЗ
Дух древнего ситха: ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ Я ПОЗНАЛ ИСТИНУ ЭЙ КТО-НИБУДЬ ОТКРОЙТЕ ДВЕРЬ
Потерявшийся шахтер: ТЫ БУДЕШЬ МОИМ РАБОМ ДА ДЕТКА
Агент, устало: Какой умник догадался построить столицу на этой планете?..
Спустя какое-то время, штаб разведки.
Агент: Я разминировал бомбы, йеей! Почему никто не радуется?
Наблюдатель-2: Крейсер Джейдуса на орбите взорвали.
Хранитель: И это был не я.
Наблюдатель-2: А ведь все точно на вас подумают.
Хранитель: ДА НЕ Я ЭТО.
Наблюдатель-2: Потери среди гражданского населения...
Хранитель: ...меня не волнуют, скажите что-нибудь полезное.
Наблюдатель-2: Никто на крейсере не выжил.
Хранитель: Уже лучше. Перекройте космопорт и отслеживайте попытки несанкционированных взлетов.
Наблюдатель-3: О, у нас тут как раз один. Туда сейчас военные направляются.
Хранитель: Военные ничего не умеют! Фиксер, принесите юнит Сек-М!
Фиксер-12: Че такое юни...
Хранитель: Мелкая пищащая хрень!
Фиксер-12: Понял, сейчас будет! (приносит мышедроида)
Хранитель, воодушевленно: Теперь вы, агент, возьмете ее, запустите в грузовой отсек корабля террористов и исчезнете оттуда подальше, а мы получим доступ ко всем системам звездолета и живых кандидатов на допрос.
Агент, с энтузиазмом: Давайте я туда прибегу и всех просто порешу? Я умею!
Хранитель: Я знаю, что вы умеете, и именно поэтому вы будете делать, как я сказал. Всю свою жизнь, к слову. А теперь идите уже наконец и остановите этих террористов!
Спустя какое-то время, штаб разведки.
Вернувшийся агент: Всё офигенно?
Хранитель, мрачно: Хоть что-то прошло гладко сегодня, ну и дерьмовый же был день. Но это не ваша вина, поэтому можете радоваться.
Наблюдатель-3: У нас тут прямой эфир по всем каналам имперского телевещания. Террористы хотят внимания.
Хранитель: Заглушите.
Наблюдатель-3: Не можем. Вся Империя смотреть будет.
Хранитель: Да чтоб их.
Все смотрят видеоролик с зажигательно-революционным спичем главного террориста.
Хранитель: Давай к делу, ублюдок.
Агент: А неплохо говорит.
Хранитель: Они все так говорят. Пока на допрос не попадают. И херня его речь, я бы лучше сочинил. Ну и ладно, ликвидация никогда не подводит. Итак, обобщение специально для вас, агент: у нас есть террористы, лидера которых только что показывали на всех голоканалах Империи вместо рекламы. Их всех надо быстро убрать, иначе Темный Совет быстро уберет нас, и меня в первую очередь. Чтобы у вас была мотивация и корабль, я повышаю вас до звания Сайфера и назначаю вам девятый номер.
Сайфер-9, радостно: Ух ты, клево!
Хранитель: Вы будете работать на благо Империи с Наблюдателем-2.
Сайфер-9, еще более радостно: Всегда готов, сэр!
Хранитель: Не в этом смысле, агент.
Сайфер-9, немного приуныв: Ну... тоже неплохо. Гипермаршруты без калькулятора что-то да значат. Наверное.
Хранитель: Главное, теперь вы получаете водительские права и корабль без необходимости платить налоги. Только, очень прошу, не лезьте в галактические сражения. Репутация пилотов всё ещё дорога Империи и её разведке. И... теперь вы отправляетесь на Балморру!
Сайфер-9: Но... но там же никакого будущего!
Хранитель: Будущее – моя работа, а вы бегайте и стреляйте, Сайфер, бегайте и стреляйте. Мы с вами очень хорошо поладим. Если доживём. Удачи!