ID работы: 3929986

Доставка пиццы

Фемслэш
G
Завершён
209
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Велосипед мчался по тротуару, распугивая всех голубей и заставляя ранних прохожих отходить в стороны и ворчать на девушку в наушниках. Мэйбл ехала, бездумно осматривая все вокруг и совершенно не смотря на дорогу. Длинные каштановые волосы с парой ярких розовых прядок развевались на ветру, а она пела. Громко, вслух, но ведь ей совершенно плевать. Мэйбл не такая, она привыкла не замечать осуждающих взглядов незнакомых людей. Да и мнение знакомых она засунула куда подальше. Сзади на бардачке коричневая прямоугольная сумка, на руках звенят браслеты. Целый ряд металлических, пластмассовых и резиновых цветных браслетов. Мэйбл надула огромный розовый пузырь из вишневой жвачки и лопнула его, улыбаясь во весь рот. Она просто обожает свою работу. И как пару месяцев назад она могла ворчать, что брат устроил ее разносчиком пиццы? Могла ведь, и ворчала. А Диппер выслушивал, и каждый день в семь утра выгонял из дома. Сонную, злую. «Тебе уже двадцать, возьмись за ум», «Пора бы уже и о будущем подумать», «Ты не ребенок, прекрати паясничать!». Вот зануда. Однако после второго клиента Мэйбл неожиданно понравилось это занятие. Она познакомилась с множеством людей, завела уйму знакомых, которые ежедневно названивали ей и звали гулять. А то чувство, когда ты на всей скорости мчишься к нужному дому, и ветер развевает волосы, она ни на что не променяет. Определенно. Девушка затормозила около двери с цифрой двести пятнадцать и постучала, отключая музыку в плеере. За дверью послышались шаги и недовольное бурчание. — Кто там? — немного грубоватый женский голос с явно недовольными нотками. — Доставка пиццы, — отозвалась Мэйбл, доставая из сумки две коробки. — Кому приспичило в полвосьмого утра заказывать пиццу? — открывая дверь, воскликнула хозяйка. Светлые волосы спутаны, а из одежды лишь тонкий шелковый халат. — Майк, черт возьми, ты? — крикнула девушка куда-то вглубь дома. — Майк! — О, уже принесли? — в коридоре возникла высокая фигура парня. — Отлично! — он выхватил из рук Мэйбл коробки. — Пасифика, заплати. — Придурок, — девушка подошла к тумбочке и взяла кошелек. — Сколько я вам должна? — Пятьдесят три доллара, — Мэйбл улыбнулась и протянула девушке лист бумаги. — Сдачи не надо, — Пасифика отдала деньги и расписалась. — Только в следующий раз, пожалуйста, если этот идиот закажет пиццу в такую рань, прошу, не привозите. Мэйбл засмеялась и забрала лист. Пасифика поблагодарила ее и закрыла дверь, а она пошла к своему ярко-красному велосипеду, поправляя ободок.

***

У Мэйбл плохая память, но этот адрес она запомнила отлично. Та же дверь, и те же неторопливые шаги хозяйки дома. И тот факт, что она была здесь вчера. — Доставка пиццы, — произнесла Мэйбл и убрала в карман наушники. — Кто бы сомневался, — Пасифика улыбнулась. — Похоже, дорогуша, вы будете появляться у нас очень часто. — Я — Мэйбл, — представилась Пайнс, протягивая две коробки пиццы с пепперони. — Я Пасифика, но это ты уже и так поняла, — девушка отдала деньги. — Удачного дня. — И тебе, — Мэйбл помахала ей рукой и включила любимую песню, садясь на велосипед.

***

На следующий день Мэйбл понимает, что Пасифика не врала насчет частых визитов. В обед она уже ехала к тому самому дому, распевая на всю улицу веселую песню и совершенно не обращая внимания на косые взгляды прохожих. Буквально бросая велосипед около открытой калитки, она побежала к двери и нажала на кнопку звонка. — Доставка пиццы! — Привет, Мэйбл, ты как раз вовремя, — Пасифика взяла из рук девушки две коробки и протянула купюры. — Мы как раз хотели смотреть фильм. — О, надеюсь, он интересный, — весело произнесла Мэйбл. — «Стражи галактики». Я не очень люблю это кино, но Майку он безумно нравится, — фыркнула Нортвест. — Мне тоже он не понравился, только енот с пушкой прикольный, — хихикнула девушка, заправляя за ухо розовую прядку. — Я недавно ходила в кино на премьеру «Миньонов», вот это потрясающий мультфильм. Видите ли, Кристофер решил прямо перед походом со мной расстаться, а второй билет было некуда девать. Диппер тот еще зануда, но я его все же уговорила. — Очень рада за тебя, — уголки губ дрогнули в полуулыбке. — Ладно, я пошла. Спасибо, сдачи не надо. Мэйбл смущенно взяла деньги и попрощалась с подругой, закусив нижнюю губу.

***

Следующий заказ Мэйбл привозит вечером, когда солнце уже зашло, и на улицах зажглись фонари. За дверью слышны крики, и рука Мэйбл застывает в миллиметрах от звонка. — Иди к черту, идиотка! — Чтоб ты сдох! — девушка приблизилась к двери и грубо спросила: - Кто? — Доставка пиццы, — улыбка сошла с лица Пайнс. — А, это ты, — выдохнула Пасифика, открыв дверь. Кто-то в доме громко выругался. — Неудачный день? — вежливо спросила Мэйбл, доставая из-за уха ручку. — Не обращай внимания, мы с ним каждый день ссоримся, — Нортвест закатила глаза. — Достал жутко. — Но почему ты с ним… — Продолжаю жить? — Пасифика усмехнулась. — Привыкла, наверное. Пятьдесят три? Мэйбл кивнула и без особого энтузиазма взяла деньги, с сочувствием глядя на печальное лицо подруги. Под глазами залегли тени, и Мэйбл отмечает, что сегодня девушка выглядит весьма неопрятно. В первый раз не накрашена.

***

Когда в следующий раз Мэйбл привозит пиццу, она застает Пасифику в нетрезвом состоянии. Она открывает дверь и раскосыми глазами смотрит на девушку, глупо улыбаясь. — Пасифика, я… — Заткнись и давай сюда коробку, — ответила она, придерживаясь за косяк двери. — Сдачи не надо. — Но Пасифика, я могу помочь… — Мне не нужна помощь. Иди к черту! — прорычала сквозь сжатые зубы Пасифика, закрывая дверь перед самым носом опешившей девушки. Мэйбл стоит, раскрыв рот и смотря на помятые купюры в своих руках. Она совсем не это ожидала увидеть, мчась с заказом к знакомому дому. Совсем не это.

***

Через пару дней в их пиццерию снова поступает заказ, и Мэйбл несется к дому подруги. Она рада вновь увидеть ее, она чертовски счастлива везти эту коробку с пиццей по знакомому адресу. И она заранее готовится к разговору. — Кто там? — слегка хриплый голос. — Достав… Это Мэйбл, — отвечает девушка, глядя на носы своих туфель. Дверь открылась. Пасифика посмотрела на коробку и грустно улыбнулась, доставая из кошелька деньги. Мэйбл закашляла. — Пасифика, что произошло? — Я выгнала Майка, — безрадостно ответила Нортвест. — И напилась. Уж прости, что ты застала меня в таком виде. Только вот я слегка удивлена — обычно по пьяни звонят своим бывшим, почему я, черт возьми, позвонила в пиццерию? — Кто знает, что творилось в твоей голове, — засмеялась Мэйбл, подавая подруге ручку. — Твой рабочий день закончен? — Откуда ты… — удивленно начала Мэйбл. — Знаю, и все, — слегка улыбнулась Пасифика. — Может быть, пройдешь? Мэйбл начала отпираться, но Нортвест схватила ее за руку и затащила в квартиру, громко хлопнув дверью. Дом был огромен и потрясающе красив, и Пайнс слегка растерялась, застыв в коридоре с открытым ртом. Опомнившись от оклика Пасифики, она сняла кроссовки и прошла за ней на кухню, притормозив около мусорного ведра, полного коробок с пиццей. Неоткрытых коробок с несъеденной пиццей. — Честно говоря, я ненавижу пиццу, — произнесла внезапно подошедшая Пасифика. — Но зачем ты ее заказывала? — непонимающе спросила Мэйбл, доставая одну из лично привезенных коробок. — Наверное, тебя увидеть хотела, — пожала плечами девушка и опустила голову. — Ты идиотка, Пасифика Нортвест, — сказала Мэйбл и взяла ее за руку. — Самая настоящая идиотка. — Может, посмотрим твоих «Миньонов»? — предложила внезапно Пасифика, глядя в карие глаза Пайнс и широко улыбаясь. — Да хоть «Стражей Галактики», — обнажая белоснежные ровные зубы, ответила Мэйбл и крепче сжала ее ладонь. — Только вот в следующий раз всю пиццу буду есть я, договорились?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.