ID работы: 3930136

Английский чай

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ангел Хранитель

Настройки текста

POV Кастиэль

Оплатив ладду, я вернулся на побережье. Я всегда знал что она любит эти сладкие шарики, я всегда понимал её чувства, я всегда приглядывал за ней как за неосторожным котёнком, но когда я лицом к лицу встретился с ней, я всё меньше и меньше стал понимать её чувства, да и свои тоже. Раньше она была для меня лишь поручением и не больше, а сейчас совсем запутан я. Я медленно шагал в сторону хижины и наблюдал за закатом. Что это за чувство? Словно внутри что-то взрывается, прыгает и ломает всю мою логику. Сердце почему-то так сильно бьётся. Спустя несколько минут, постучался я к ней в комнату. — Привет, Кас. — сказала она. — Привет. — Ты не голодна? — Анахита уже приносила мне еду. — Я подумал ты любишь ладду… — Люблю! Откуда ты знаешь? — обрадовалась она и взяла у меня из рук поднос. — Просто догадался. Рейчел села за маленький стол, уже было хотела откусить, но вдруг сказала: — Хочешь? У меня тут английский чай. — Я не испытываю потребности в еде. — А ты попробуй. — сказала она и лукаво улыбнулась мне. Я сел на стул рядом и собирался взять один ладду, но Рейчел с ухмылкой заявила: — Но сначала разгадай загадку: Как есть не сгибая локоть? Я напряжённо начал размышлять, несколько раз попробовал, но ничего не вышло. Рейчел рассмеялась и спросила: — Сказать как? — Да, скажи. Улыбнувшись, она опустила глаза, взяла один сладкий шарик и не сгибая локтя, протянула мне его. — О. Всё так просто. — удивился я. — Теперь попробуй! Я опять почувствовал этот внутренний взрыв, только ещё сильнее и… Но я знаю что это… Теперь когда оно меня полностью переполняло я понял. — Все в гостиную! — раздался крик Жафри. Рейчел с досадой опустила руку и мы направились в гостиную. — Первый проход открыт и мы обязаны остановить их пока они не добрались до второго. — заявила Анахита когда все собрались. — Они быстро смогли пробраться в центральный зал, так как выкрали великого мудреца и заставили его разгадывать загадки. Найти первый проход очень легко, так как о нём упоминалось в древней скрижали о вселенной. Второй придётся искать самим, поэтому это займёт гораздо больше времени. Прошу всех как можно больше времени уделить поискам. Это все. Я так задумался, что не заметил как все разошлись и что остались только я и Жафри. — Чувак, всё в порядке? — А? Да… — Если бы всё было в порядке, ты бы побежал за книгами и стал бы усердно искать второй проход. — ухмыльнулся тот. — Я в порядке, друг. Просто обдумывал за какими книгами побегу. — я попытался улыбнуться, но не уверен что получилось. — Ну хорошо, удачи! — сказал тот и как всегда улыбаясь улетел.

POV Рейчел

На утро я сново спустилась с балкона к воде. Всё равно что я могу перемещаться, просто я наверное слишком привыкла к ходьбе. Сидя на этом камне, мне как-то лучше думается. И сново мои мысли о Кастиэле. Мне кажется что у меня с ним какая-то связь. Вот как не понадобится мне его помощь, он всегда тут как тут. А что будет если я его позову в мыслях? Кас, Кастиэль, Кас, Касти… — Рейчел? — внезапно прозвучал его голос позади. Я резко обернулась и вскочила с камня. — Ага! Опять! — не сдержалась я и вскрикнула. Он нахмурил брови и вопросительно уставился на меня немного наклонив голову. Ну честное слово, как котик. — Я не кот. — вдруг сказал он. Я несколько секунд находилась в ступоре. — Что… Ты… Ты что читаешь мои мысли?! — Да. — совершенно спокойно ответил он. — Прям что-ли все при все?! — Нет, только когда захочу и только когда нахожусь рядом с тобой. — Ты совсем охренел?! Ты вторгаешься в мою личность! Никогда больше так не делай, слышишь?! — Да… Прости. — виновато произнёс он. — Обещай! — Обещаю. Последовала долгая пауза. Я думала о том как было бы неловко если бы он знал что… что я… вроде как влюбилась в него. Даже зная что он обещал не читать мысли, я почувствовала себя неловко. Я решила что больше не собираюсь врать сама себе. Мои щёки залились краской, дыхание стало хаотичным. Наверное Кас заметил это, так как спросил: — Ты злишься на меня? — Нет. Я просто беспокоюсь насчет… Панадрона и всего этого… — мой ответ прозвучал как-то не убедительно, даже я это заметила. Кастиэль смотрел на меня, как мне показалось целую вечность, а я краснела и нервничала еще сильнее. — Рейчел, я же вижу, ты все время убегаешь от разговора о твоих чувствах. Во мне что-то ёкнуло. Вот блин, да он догадливее чем я думала. Что мне сказать? Что я влюбилась в него, ангела о котором я не знаю почти ничего, с которым я знакома всего неделю? — Я… я испытываю к тебе какое-то странное чувство. — тихо сказала я. — Мы как будто уже давно знакомы… и… — я всеми силами пыталась объяснить слово «влюбленность» используя самый тонкий намек. — Я так и знал что когда мы встретимся, ты рано или поздно почувствуешь нашу связь. — сказал Кас. — Какую связь? — Понимаешь… Я не просто какой-то ангел, который решил тебе помочь. Ведь иначе может мне бы и поверили, что ты та самая избранная. Мне не поверили потому что обычно мы слишком привязаны к вам и можем упустить какой-то недостаток, потому что просто защищаем вас… — Кто «мы»? — я почувствовала лёгкий холодок. — Ангелы хранители. Рейчел, я — твой ангел хранитель. — он посмотрел мне прямо в глаза. Вот как. Он… Вот почему я не умерла тогда. Меня внезапно охватило отчаяние, гнев и грусть, из глаз потекли слезы. Почему? Но я ведь знаю ответ. Потому что я люблю его не как брата, ангела хранителя или что-то в этом роде. Неужели это нормально?! Я так злилась на себя, за те чувства которые так долго отрицала. — Рейчел… Мне не надо было тебе говорить, да? — тихо и виновато сказал Кас. — От чего ты меня вообще защищаешь?! — крикнула я в гневе. — И сколько вас..? — теперь я шептала в отчаянье. — Сколько ещё секретов ты скрываешь? — последние сказанные мной слова были переполнены грустью. — Ангелы хранители защищают людей от дороги гнева и невежества, ну или от прежде временной смерти. У каждого человека есть ангел хранитель, он является его самой близкой родственной душой. Обычно люди не видят ангелов, поэтому я не знал, стоит ли тебе такое говорить… — То есть вы всю нашу жизнь преследуйте нас втихаря? — Не совсем… Вы нас чувствуйте. Ваше подсознание знает что мы рядом и мы даже общаемся. Я немного успокоилась. Подумав как сформировать вопрос, я осторожно спросила: — А… Что значит родственная душа? Типо брат или сестра? — Ну да. Хотя не обязательно, отношения могут быть как у лучших друзей или даже как с родителями. А что если бестолковый человек влюбился в своего ангела хранителя? Например как в моём случае…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.