ID работы: 3930149

Однострочники

Слэш
G
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
#1 — Смех Такэо был единственным, кто заставлял Сунакаву смеяться — громко, заливисто, искренне и чуть помешанно, ведь, если бы не Года, он бы всерьез разучился это делать. #2 — Защита Если кто-то осмеливался доставать, приставать или угрожать Сунакаве, Такэо появлялся будто из ниоткуда и зло буравил обидчика взглядом с высоты своего немаленького роста — этого хватало с лихвой, чтобы тот почти испускал дух и навсегда забывал дорогу к Макото. #3 — Объятия Когда Такэо внезапно сгребал его в охапку своими огромными, по-медвежьи неуклюжими теплыми лапищами, Сунакава смеялся, чувствуя себя непривычно маленьким и хрупким, хотя и прекрасно знал, что сложен как среднестатистический японец. #4 — Имя Сунакава не любил свое имя и старался не допускать того, чтобы хоть кто-нибудь называл его Макото, помимо сестры, но из уст Такэо оно звучало удивительно трогательно. #5 — Стена Между ними порой появлялась такая же высокая стена, какая разделяла их комнаты в соседних квартирах, но, стоило Такэо пару раз получить в ответ молчание, как он разносил эту незримую стену в щепки под удивленно-благодарную улыбку Макото. #6 — Чтение Сунакава любил книги и сам напоминал одну из них — красивую, свежеотпечатанную, интересную и запертую кем-то на сверхпрочный замок: Такэо никогда не мог прочитать его так же легко, как это проделывал с ним сам Сунакава. #7 — Родной Такэо был далек от интересов и понимания Сунакавы, как томящийся приключенческой жилкой пингвин от Арктики, но благодаря их долгой, длиною в десять с лишним лет дружбе (и не только), у Сунакавы не было никого ближе и роднее, чем он. #8 — Разлука Родители Сунакавы, несмотря на слабое здоровье отца, часто находились в разъездах, но их сын под умилительным взглядом Такэо, не желающим сталкиваться с понятием «разлука», всегда оставался дома наедине с ним и книгами. #9 — Пиццерия Такэо любил вкусно поесть, но они оба совершенно не умели готовить, поэтому в располагающейся за углом пиццерии бывали довольно частыми гостями. #10 — Шарф В осенне-зимнюю пору Такэо часто забывал одеться потеплее и посмотреть с вечера прогноз погоды, но у него был Сунакава, каждый раз с заботой любящей мамочки завязывающий на шее темно-синий шарф. #11 — Снег В воздухе кружились крупные снежные хлопья, а Такэо весело кружился вокруг Сунакавы и пробовал на вкус быстро тающий снег, пока Сунакава допивал купленный в его любимом маркете горячий шоколад и мило морщился, смаргивая назойливые снежинки с ресниц. #12 — Удача Игровые автоматы в парке развлечений удачи не сулили, но Такэо загорелся идеей выиграть для Сунакавы какой-нибудь презент и решил тут же ее осуществить. #13 — Контрольная Сунакава никогда не напрягался во время контрольных, сдавал все на отлично и с улыбкой наблюдал за Такэо, который напряженно грыз ручку и вчитывался в задания, втайне надеясь, что правильные ответы напишутся сами, или же что до парты Годы долетит наконец заветный листок со шпаргалками, пущенный верным Сунакавой. #14 — Качели Сунакава чаще просто сидел на качелях, изредка легко раскачиваясь одной ногой, и думал о чем-то своем, пока Такэо старался удержать равновесие на экстремальной скорости и не сломать при этом детские качели. #15 — Рождество — Давай вместе отпразднуем Рождество, Суна! — воодушевленно кричал на всю улицу Такэо; Сунакава улыбался и кивал, как бы невзначай сворачивая в сторону магазинов и уже зная, что именно подарит Такэо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.