ID работы: 3930218

Создаём государственного алхимика

Статья
PG-13
Завершён
100
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Добрый день, уважаемый читатель! Сегодня мы поговорим о том, как необходимо выбирать имя для государственных алхимиков.       По «Hagane no Renkinjutsushi» каждый день пишутся множество фиков, и в некоторые из них авторам из-за поворотов сюжета необходимо вводить оригинальных персонажей, в том числе и государственных алхимиков. Чтобы некоторым авторам было проще выбирать для них прозвища, я и написал эту статью.       Хочу сразу предупредить, что опираться я буду только на мангу, так как первую экранизацию я даже не трогал, а вторую посмотрел лишь наполовину. Но, думаю, нам и этого будет достаточно, верно?       Приступим же к основной части нашей статьи.       Я буду рассматривать принципы выбора имён государственных алхимиков на примерах из канона, потому что так будет проще и нагляднее.       Исходя из информации, данной нам в манге, фюрер выбирает государственному алхимику его второе имя (да-да, именно так, и никак иначе ( (кто хочет проверить точность моих слов, может прочесть двадцать шестую главу. Это упоминалось на сорок третьей странице) ) либо по его способностям (Рой Мустанг), либо по каким-то внешним характеристикам (Эдвард). То есть, он зацепляется за какую-то деталь в алхимике, и исходя из неё, придумывает ему прозвище.       Чтобы стало немного понятнее, переходим к примерам:       Алекс Луи «Могучий» (Сильнорукий) Армстронг       Самый простой и банальный вариант из всей манги.       Почему «Могучий»? Да потому, что, во-первых, госпожа Аракава нарисовала Алекса довольно мускулистым и большим, что уже является причиной для выбора Армстронгу его прозвища. Во-вторых, алхимия Алекса позволяет ему наносить своим противникам довольно сильные повреждения (вспоминаем первую битву со Шрамом и сражение со Слоссом в особняке Армстронгов).       И исходя из этих двух пунктов, фюрер и выбрал ему прозвище «Могучий» (в другом переводе «Сильнорукий», но автор всё же склоняется к первому варианту).       Зольф Дж. «Багровый» Кимбли       Ещё один простой и весьма логичный вариант выбора имени для алхимика.       Как мы помним и из первой экранизации, и из «Братства», и из манги, Зольф отличился в Ишваре своей кровожадностью. Пожалуй, ни один государственный алхимик не убил стольких людей, сколько Кимбли. Да и ещё убить нескольких высших чинов ради философского камня… В этом весь он, дорогие мои.       Поэтому госпожа Аракава, когда она давала ему второе имя, основывалась на эту деталь его биографии. Ведь багровый — это вполне может быть цвет крови, которую на гражданской войне проливал Зольф. Хотя он же стал государственным алхимиком ещё до того, как началась ишварская зачистка… Но учитывая то, что его второе имя стало нам известно только в середине манги, можно смело закрыть на это глаза, ведь оно ему идеально подходит!       А ещё ведь багровый — это один из оттенков красного. Цвета огня, который появляется во время взрыва…        Но мы отошли от темы. Вернёмся же к статье.        Рой «Огненный» Мустанг       Думаю, его имя даже проще, чем имя Алекса и Зольфа.       Когда Рой проходил экзамен на звание государственного алхимика, то фюрер был просто обязан заметить то, что Мустанг своей алхимией создаёт пламя. И именно из-за этой его способности господин Рой и получил своё второе имя. Ведь, как мы уже поняли, алхимики получают свои прозвища из-за своих умений или каких-нибудь отличительных внешних деталей.       Тим «Кристальный» Марко       Я просто не мог не упомянуть про него, пускай и его алхимические способности были не так много показаны в манге, как того же Алекса, Зольфа или Мустанга. Но он же тоже был государственным алхимиком!       Честно, я долго думал, почему товарищ Марко мог получить своё прозвище, и пришёл только к одному выводу: философские камни.       Нет, не сами они, а то, на что они похожи, если немного образно подумать. Как мы помним, Тим во время ишварской зачистки создавал философские камни, которые внешне похожи на кристаллы. Не очень большие, полупрозрачные, блестящие… Кристаллы, короче. И, возможно, именно поэтому Марко получил своё прозвище, когда поступил на государственную службу. Ни с чем другим просто его второе имя не связывается.       Хотя в каноне могло быть что-то такое, что госпожа Аракава нам просто не успела показать. И, возможно, именно в одном из этих моментов, которые не вошли в мангу, Тим стал государственным алхимиком и получил своё второе имя.       Но мы опять отвлеклись.       Шу «Связывающий жизни» Такер       Надеюсь, все, читавшие мангу и смотревшую вторую экранизацию, помнят, как Шу получил звание государственного алхимика. Он из своей жены и ещё какой-то твари создал говорящую химеру.       А кто вообще такие эти самые химеры? Это существо, созданное на основе двух или более совершенно разных видов (лев, орёл и крокодил, например). То есть, чтобы создать химеру, нужно «смешать» нескольких животных? То есть, по сути, «связать» их жизни.       И именно благодаря своим исследованиям с области создания химер (пускай и бесчеловечных) Такер получил своё второе имя. Причём, точно так же, как и Рой, Алекс и Зольф — из-за своих способностей.       Эдвард «Стальной» Элрик       Во время того, как Эдвард проходил экзамен на звание государственного алхимика, Кинг Брэдли увидел его правую руку. Пускай фюреру и соврали о том, почему у мальчика протез, сути это всё равно не меняет!       И Элрик получил своё второе имя не из-за своих способностей (у него нет привязанности ни одному из элементов или чему-то ещё из-за того, что он прошёл сквозь Врата), а из-за своей автоброни.       Сам Рой, когда выдавал Эдварду в двадцать шестой главе его часы и контракт, подметил, что прозвище его подчинённого весьма иронично, а Элрик ответил, что банальнее имени не бывает. В случае Стального фюрер руководствовался не его алхимией, а внешними особенностями — металлическими протезами. Почти точно так же, как и в случае Армстронга. Хотя это весьма спорно.       И подытоживая всё вышесказанное, можно сделать вывод: если Вы, дорогие читатели, решите дать своему оригинальному персонажу подходящее ему прозвище, то основывайтесь либо на его алхимию (как у Роя Мустанга, Зольфа Дж. Кимбли или Шу Такера), либо на его какие-нибудь внешние особенности (как у Эдварда Элрика).       Но последний вариант допустим лишь только в том случае, когда эта самая особенность будет очень выделяться. Не маленькое родимое пятно на груди, а металлический протез Эдварда или огромный шрам на лице у Шрама, например. Если деталь сильно бросается в глаза, то она подходит для прозвища. Если же нет, то берите за основу алхимию вашего персонажа. Это вообще универсальный вариант.       Всем удачи, вдохновения и персонажей с удачно подобранными именами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.