Глава 1 из 12 (2 часть).
10 января 2016 г., 18:15
Втягивая в себя никотин раз за разом, мне стало легче. От этих воспоминаний я готова была зарыдать прямо сейчас на улице. Но эту боль всегда помогали заглушить сигареты. Мама постоянно выкидывала сигареты или прятала их, но это баловство превратилось в зависимость, и теперь курение - часть моей жизни. Докурив сигарету, я села на скамейку, стоящую около клиники Доктора Флина. Положив ногу на ногу, я засунула руки в карманы своей джинсовки и наблюдала за прохожими. В Нью-Йорке бурлит жизнь. Все люди куда-то торопятся, бегут, не обращая ни на кого внимания. Мама выходит из клиники и садится рядом со мной на скамейку.
- Ну, что он сказал? - не выражая никаких эмоций, спрашиваю я.
- Следующий сеанс через два дня, - мама смотрит на меня и тяжело вздыхает.
- Почему ты так возишься со мной? - поворачиваю голову к маме я. - И, пожалуйста, не говори: "Потому что ты моя дочь."
- Тогда мне нечего ответить! - пожимает плечами она. - У моего ребенка серьезная проблема, и я...
- Твоему ребенку 21 год, мам! - перебиваю ее я. - Хватит этой материнской заботы, хорошо?
- Я буду также беспокоиться и заботиться о тебе, когда тебе будет 30, 40, 50, - мама встает с скамейки. - Пойдем?
- Иди, я догоню! - лишь "бросаю" я в ответ.
- Хорошо, - тихо отвечает мама и уходит.
Она прекрасно знает, что я ее не догоню и появляюсь дома поздней ночью. Уже не впервой!
Медленно встаю со скамейки и плетусь совсем в другую сторону от дома. Поправив волосы, которые были взлохмачены благодаря ветру ,я зашла в супермаркет. Пройдя в отдел с алкоголем, я как всегда беру бутылку водки и быстрыми шагами направляюсь к кассе. Это уже обычное дело для меня. Каждый день сигареты и алкоголь стало классикой.
- Хей, Эмма! - быстро отвечаю на звонок я.
- Милая, как прошел сеанс психотерапии? - радостным голосом спрашивает Эм.
Эмма - самый родной человек, не считая маму. Эмма Росс - моя лучшая подруга, эта девушка просто ходящее счастье. Признаюсь, я никогда не видела ее грустной или плачущей. Она всегда счастливая, радостная, что иногда ее оптимизм просто начинает меня бесить. Несмотря на это, она очень серьезно относится к моим проблемам и помогает.
- Благодаря этому Доктору Флину, я вспомнила все снова! - возмущалась я. - И, думаю, его следующие сеансы мне никак не помогут.
- Но стоит попробовать, милая! - как всегда ее оптимизм сильно зашкаливает.
- Я так не думаю, - ухмыляюсь я, - я занята.
- Опять пьешь? - ее голос становится тверже и серьезнее. - Ариана, это не поможет!
- Это проверенный метод! - воскликнула я.
- Это ты говорила по поводу курения! - повышает тон Эмма. - И теперь этот метод стал твоей проблемой.
- Эм, прошу! - ною я ,закатывая глаза. - Перестань играть роль заботливой мамочки.
- Можно я приду? - грустно просит подруга, зная, что я буду против.
- Эмма, мне нужно остаться одной наедине с выпивкой и мыслями, понимаешь? - этот ответ стал моей отмазкой. - Я не хочу, чтобы ты видела меня в состоянии "пьяной дуры".
- Ари, я все равно увижу тебя в состоянии "пьяной дуры" сегодня, - так она всегда отвечает на мою отмазку, - ведь кто-то должен будет донести твое тело домой.
- Нет! - подхожу к нужному зданию я. - Прости, я должна идти
Она всегда молчит, когда я так отвечаю. Все стало таким обычным, и это повторяется из-за дня в день. Такое однообразие мне уже надоедает, но я ничего не хочу менять. Я чувствую себя комфортно и безопасно в такой обстановке. Это лучше, чем проводить каждый день не зная, что будет дальше!
Поднявшись на крышу старого кирпичного здания, я сажусь на край, свесив ноги вниз. Быстро открываю бутылку с водкой и выпиваю из горла. Прозрачная жидкость обжигает мое горло, и я немного морщусь. Никак не могу привыкнуть к этому вкусу. Поставив бутылку рядом, я смотрю вдаль. Романтичная обстановка...
Ветер играет с моими волосами и нежно ласкает кожу. Громкие звуки города тут почти не слышны, и это успокаивает меня. Вновь отпиваю из горла и встаю на ноги. Немного покачнувшись, я выпрямляюсь и медленно отхожу от края крыши. Еще один глоток... Я уже совсем не чувствую горечи и продолжаю пить.