ID работы: 3930393

Никогда

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Song: Мельница — Dreadnought

Даже если взорвать весь душевный боезапас, Пробить пространство и время, мне не вернуться туда, Куда все смотрит мой странный и упрямый компас, Где по тонкому льду все бегут дней твоих поезда…

Доктор дернул за рычаг и ТАРДИС материализовалась посреди тихой, освещенной фонарями, улицы. Повелитель времени вышел и посмотрел вверх. Темное беззвездное небо, снег, застилающий глаза. Стоит ли ему быть здесь? Это только заставит его еще сильнее хвататься за эту жизнь, за это лицо и тело, так любимые ей. Но ведь Доктор упрям. И вот сейчас, шагнув за поворот и прислонившись к стене, чуть морщась от боли, таймлорд ждет. Заслышав голоса, он выдыхает и улыбается, слушая, как Роза, его Роза, возмущается из-за чего-то. Тихий смешок сорвался с губ темноволосого, но тут же улыбка гаснет и Доктор сжимает с силой бок. Зажмурив глаза, выравнивает дыхание и выпрямляется как раз в тот момент, когда девушка быстрым шагом проходит мимо. Глядя вслед, он не успевает сдержать рык от вновь пронзившей вспышки боли и надеется, что Тайлер не заметит. Однако она поворачивается и с обеспокоенным видом спрашивает: — Ты в порядке, парень? Доктор поднимает взгляд, наигранно спокойный, и видит свою Розу. Но не ту, с которой он прощался в заливе Злого волка. Он видит девушку, живущую самой нормальной размеренной жизнью, идущую в гости к парню, чтобы отпраздновать с ним наступивший Новый год. Девушку, еще не видевшую конец Земли, далеков, призраков, сливинов… И забавного пришельца в кожаной куртке с очень грустными глазами… — Да, — уверенно отвечает ей таймлорд и судорожно сглатывает. — Многовато выпил? — Вроде того, — серьезно глядя на Розу, отвечает Доктор. — Может, тебе пора домой? — Да, — кивает Повелитель времени, глядя в глаза той, чья жизнь в скором времени перевернется из-за него. И ему хотелось этого. Хотелось вернуться в то время, воспоминания о котором он хранит как самую большую драгоценность. Он знал, что теперь это уж точно невозможно… — Как бы там ни было, с Новым годом! — радостно говорит Тайлер и уходит. — И тебя… — отвечает ей Доктор.

А я поверь взорвал бы весь боезапас, И пробил пространство и время туда, Куда все смотрит и смотрит мой странный и упрямый компас, Где по тонкому льду все бегут дней твоих поезда В никогда…

— А какой сейчас год? — Ох, сколько же ты выпил? Две тысячи пятый год, первое января. — Две тысячи пятый… А знаешь, я думаю тебя ждет отличный год!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.