ID работы: 3930403

Билет на самолёт

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Белые простыни

Настройки текста

Когда человеком владеет одна мысль, он находит ее во всем.

      Восемь часов вечера, ноги нестерпимо болят, а ледяной воздух жжёт горло и полосует лезвиями лёгкие. Замечательно, просто замечательно. А ведь я так и не нашла Ваню. Подумать только, с чего я взяла, что вообще его найду? В Москве-то, где людей раз в десять больше, чем в моём городе.

***

      Я увидела его в переходе метро, точнее даже не я, а стайка девятиклассниц, проходящая мимо, восторженно округлившая глаза и принявшаяся перешёптываться с таким остервенением, что даже мне стало не по себе. Он быстро поднимался по эскалатору, не смотря по сторонам и что-то бормоча себе под нос, нас разделяло три человека, четыре ступени неумолимо медленно двигающейся ленты и три года разницы, однако ничего из этого не доставляло мне и тени беспокойства. С остервенелым рвением я стала пробираться вперёд и нагнала Ваню уже на выходе из Метрополитена.       Тревожный звоночек в голове запоздала сообщил, что сейчас что-нибудь пойдёт не так, можно сказать уже пошло: парень явно был не в духе. — Хей, — защебетала я, поровнявшись с юношей. — Не против одного селфи?       Голос предательски дрогнул на последнем слове, поставив под сомнение то, что Ваня вообще расслышал фразу. Однако он тут же повернулся в мою сторону и, натянуто улыбнувшись, сбавил ход пока я достаю фотоаппарат. Камера у меня была чертовски старая, древняя мыльница, которая не умела даже фокусироваться. — Секунду, — пытаюсь включить устройство, нервно облизывая губы. Кожа тут же начинает садить на морозе, угрожая потрескаться до крови, однако это сейчас последнее о чём я думаю. Ваня нетерпеливо переступает с ноги на ногу. Я его отвлекаю, понятно. — Извини, я сейчас, — окоченевшие пальцы не слушаются, я буквально заливаюсь краской со стыда. — Прости, прости. — Ничего, — вздыхает он, одаривая меня ещё одной натянутой улыбкой.       До чего же неловко. — Наверное, кнопка заела, — наконец изрекаю я убитым голосом. — А телефон? — Я забыла его дома. Ваня удивлённо вскидывает брови: — Далеко живёшь? Киваю. — В другом городе, если быть честной. — Ну, могла бы одолжить у друзей. У кого ты остановилась? — вопрос чисто из вежливости, можно и не отвечать, однако мне невмоготу огорошить его очередным заявлением: — Ни у кого. Я здесь на два дня, чисто из-за селфи с тобой. Признаться, управилась быстрее, чем думала, ночевать придётся на вокзале. — Не валяй дурака, просто купи билет и езжай домой. Или ты уже купила? — Я не вернусь обратно. Москва станет моей последней остановкой, — ехидно скалюсь, наблюдая за выражением недоумения на лице юноши. Люблю смотреть за реакциями людей на такие вещи. — В каком смысле?        Не вижу смысла отвечать, так что просто хлопаю фотоаппарат о бедро и снова пытаюсь включить, на сей раз успешно. — Я хотела сделать селфи с тобой и всё, — повторяю в очередной раз, растягивая слова так, чтобы до Вани дошло.       Я действительно приехала в Москву на два дня. И действительно лишь ради одного фото. Так же в мои планы не входит обратная поездка.       Не собираюсь сидеть и ждать, когда ослепну. Стоит поскорее разобраться со всеми делами и сдохнуть к чертовой матери. Да, я слабая. Да, я не выдержу отказа зрения. Мне легче сдаться и здесь нет моей вины, так уж вышло.       Не знаю, доходит ли до парня или он просто делает вид, но тот понимающе кивает и поджимает губы, чувствуя себя так же неловко как я секунду назад.       Делаю селфи, благодарю за терпение и уже собираюсь уходить, так Ваня вдруг одергивает меня за руку. — Можешь переночевать у меня. В квартире ещё не закончили ремонт, так что в одной комнате стоит только диван, мешать ты не будешь, — вижу, как он мнётся. Ну да, помогай бедным и защищай слабых. Мерзость, он же меня убогой считает. — Спасибо, но я пас. — Предпочтёшь компанию бомжей? — усмехается он, впервые за наш разговор искренне и так по-настоящему. Я отвечаю ему точно такой же улыбкой и всё-таки соглашаюсь на его предложение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.