ID работы: 3930422

Добро пожаловать в Грибное Королевство!

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
PepSanya соавтор
Rene_Leeroy соавтор
Akira66Rina бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Основание Нового Королевства

Настройки текста
Странствующая девушка, бродя по очередным закоулкам земли, неожиданно понимает, что слишком устала. В изнеможении, она старается найти закоулок, где смогла бы умереть спокойно, одна, что бы когда-нибудь ее нашел такой же странствующий путник. Он бы зарыл ее в землю, дабы ее душа была спокойна на небесах. Когда девушка взошла на высокий холм она увидела страшную картину: Кучи трупов, крови, от неприятного запаха тянуло вырвать, и по этому зловонию становилось понятно, что эта война закончилась не так давно: день, может, два назад. Это было хорошей вестью для девушки, как бы странно эта фраза не звучала, ведь если большая часть прислуги, армии, да и сама королевская семья умерла, а в замке есть вода, еда и место для отдыха, то она вполне сможет воспользоваться всем этим добром. В любом случае, путешественница была рада, хотя и повод ее радости был ужасным. Зато она получит с этого выгоду и останется живой. Путь к королевству был недолгим, но очень неприятным. Спуск с холма много сил не отнял, однако дальше перед ней разворачивалось целое поле, усыпанное бессчетным количеством мёртвых тел. Самой трудной задачей было пройти мимо них, никого или ничего не зацепить и дойти до замка целой и невредимой. Но когда ты уже несколько дней не видел нормальной еды и пил не больше двух глоточков воды — то ты согласен на все, лишь бы получить желанное. Это желание и толкало девушку вперед.

***

Добравшись до замка, наша героиня внезапно находит ели спасшихся людей, их было от силы человек десять. В первый день, она лишь подглядывала за ними, один раз, второй, третий. На второй день они все не выходили, но дети начинали канючить, прося еды, на что родители затыкали им рот, дабы их не нашли.У девушки были мысли, что стоило бы принести им еды, но жадность в ее сердце не хотела этого, поэтому на второй день она все ещё лишь наблюдала за жителями. На третий день, некоторые взрослые начинали говорить что-то про выход из комнаты за продовольствием, но другие их не пускали, в том числе и сильнейшие из них, под предлогом «Завтра мы сами достанем еду». Это явно было не выгодно для путницы, поэтому, где-то в середине дня, она быстро забежала к ним в комнату с небольшим мешочком. — Вот еда! Ни в коем случае не выходите из комнаты! На улице все бушуют, все защищают замок! Королева знает, что вы тут, она направила меня к вам, дабы принести вам немного пищи, прошу вас, не выходите! Вы должны остаться в живых! Ради будущего нашего королевства! — говорила «героиня». Естественно, она солгала бедным людям, ни на улице, ни в замке нет боев, да и живых в прочем, тоже. — Но с чего тебе нам помогать? Мы в первый раз тебя видим. — люди взволновались, на лбу девушки выступил холодный пот, ещё бы чуть-чуть и все бы её раскрыли, но люди были настолько голодны, что не дождавшись ответа принялись за трапезу. — Я зайду к вам позже. — произнесла девушка и покинула комнату.

***

День четвертый. К королевству подъехало несколько карет, одна из них была просто неописуемо красивой, белая с золотой отделкой, из неё-то и вышла Она. Самодовольная и Алчная. Принцесса? Нет, серьезно, кто писал сценарий? Это старо как век! Шаблон на шаблоне же! Если бы была королева — это было бы ещё более менее, но… О боже. Ладненько, Продолжим! Из неё-то и вышла Она. Самодовольная и алчная, прекрасная как цветок, младшая дочь короля Рубина, шикарная и неповторимая, богиня — Леди Кангрия! Эта девушка с дальних земель довольна известна, ведь в её королевстве люди приручили драконов с помощью особой магии. Старшая дочь семьи и владеет этой магией, она довольно могущественна, мудра, люди поклоняются ей, она собирается стать отличным правителем и не иметь с кем-либо плохие отношения, не говоря уже о войнах. Она хочет быть такой же популярной королевой в своем королевстве, как и старший член семьи — отец, он же и есть Его Высочество Рубин. Он славится своими военными походами, победами и дружелюбным отношением к своим поданным. В сражениях он никогда не убивает, может, оставляя эту грязную работенку воинам, а оставшихся в живых на своих новых территориях уважает, как истинных граждан своего королевства. Но Леди Кангрия, Младшая дочь, не столь милосердна и общительна, и зная, что никогда не станет королевой, отправила войска на небольшие поселения и королевства. Слухи об этом прошлись по всем передним землям и, видимо, это королевство сдалось первым. Интересно, что это было за королевство? Леди настолько беспощадна, что приказала убить всех? В прочем, это не важно. Люди, услышав кареты, поняли, что это конец их замечательной жизни, скорее всего, большинство мертвы и их тела собирают в одну большую кучу, для сожжения. Это был и их конец. Они вышли из комнаты и поплелись к выходу. Путница хотела их остановить, ведь их убьют! Но Девушка лишь вышла из дворца вместе с ними, была надежда, что она сможет убедить Леди оставить в живых этих бедняг, но шанс был очень мал. Тем не менее, она решила встретиться лицом к лицу со смертью уже второй раз. Прекрасная и неповторимая… ох. раздражает называть ее прекрасной. Прекрасная и неповторимая Леди Кан уже подходила к вратам дворца, но неожиданно, они открываются. Выходит примерно десять человек, впереди всех «главарь», старый мужичок, очевидно старше него не осталось, оно, конечно, и к лучшему. — Мы сдаёмся, Леди.- тихо и отчаянно прохрипел старик, после чего дети заплакали, закричали: «Мы не хотим умирать! Спасите!», но ухмылка Принцессы говорила сама за себя - она без колебания отрубит им головы. — Отставить нытье! Никто не сдается! Никто не погибнет! Я не позволю этому случится!— говорила Путешественница, она явно была полна уверенности и ничего, даже страх перед высшим чином не мог ее остановить. — Ах, а ты значит и есть та королева, которую ТАК трудно победить? — удивилась Кангрия — Что же, походу тебя и вправду тяжело победить, раз ты до сих пор жива! — она громко расхохоталась. Выжившие были в некотором шоке от того, что она назвала непонятную девку, что пришла не понятно от куда- их королевой! Однако, они лишь промолчали, по реакции «богини» легко можно понять, что она повелась. — Д-да, именно - неуверенным тоном ответила Дева, похоже, Кангрия этого не заметила, она лишь помахала рукой, аʼля «да, да, я вас слушаю» и поправляла свои кучерявые волосы. Оторвавшись от своего небольшого прихорашивания, Принцесса злобно посмотрела на толпу, что мешалась на пути, потом перевела взгляд на стражу позади нее, оглядела окрестности, где, тем временем, убирали гниющие трупы, но в конце концов снова глянула на людей и решила приказать им: -Уйдите с дороги, нищие, это теперь мое королевство, помогите остальным и, может быть, тогда вас не настигнет казнь! У людей разрыв шаблона. Их «королева» жива, она конечно подставная, но жива, пусть уж она будет править, чем та, которая убила все королевство. Дети начали кричать. Взрослые начали возмущаться. — Народ. — произнесла путешественница, но все продолжали галдеть. — НАРОД! — Уже гаркнула девушка и на нее, все-таки, обратили внимание. — Успокойтесь, мы не сдадимся просто так. Эй ты, королевна или как тебя там, я не отдам тебе СВОЕ королевство — некоторые хотели было возразить, но остальные отвлекли их своими возгласами и отвели их новую королеву в замок, в покои, дабы привести ее в подобающий вид.

***

Рыжеволосая дева, одетая в красивое, длинное, зеленое платье, искрящиеся на свету, спускалась по лестнице с двумя ее верными (или пока не совсем верными) поданными. -Представляю к вашему вниманию — Королева Александра I! — Да, думаю вы уже догадались, что это наша путница. За кадром, все договорились подыгрывать Александре, они узнали ее имя, узнали откуда она и решили, если она тут самая напористая — пусть будет временной королевой, а потом, когда уедет злючка, решат что делать дальше. Королева спустилась к Принцессе, решив представиться: — Ты можешь звать меня просто Саней- Сказала путница, подойдя к принцессе и лучезарно улыбнувшись, а та, видимо была ошарашена такой милостью и добротой, с которыми к ней обращались довольно редко. Кангрия была просто очарована Саней. -А…? А да, я Кангрия, раз ты проявляешь такую доброту, то и мою узри, зови меня Кан, так будет проще для нас обоих, хахах! — это было явно не добрый смешок, он был высокомерный, но довольно неловкий, еще бы чуть чуть и ее бы спалили, но все обошлось. Вот только остался лишь один вопрос… - Я этим не интересовалась, но… что это за королевство? — Спросила принцесса, ожидая услышать какое-нибудь заковыристое иностранное название, но в ответ она получила лишь несуразное «Я не знаю». Как же так? Безымянное королевство? Или может она не главная тут, а всего лишь левый человек? Никто не знает. Совершенно никто. Отвечаю. -Хм, раз я не знаю, я могу дать ему имя…- задумчиво произнесла Саня и начала тереть подбородок двумя пальцами, будто у нее есть борода, длинная такая, как у китайского мастера какого-нибудь -Пускай будет… Грибное Королевство! Королевство «Грибы»! О да, это идеально, а еще посадим кактусы, в каждом доме будет по Чайнику, Торшеру, Утюгу и Черепашке! Обязательно! Издам такой закон… Сегодня же! — Если двумя словами - Королеву понесло. Естественно, не туда. Кангрия, не теряя времени, как только узнала название, записала его куда-то и сказу начала кричать, орать, крякать — Отлично. Убирайся прочь с глаз моих! Прочь из моего королевства и с моей территории — Твердила девушка в королевских одеждах, но в ответ же ей доносилось что-то вроде «нет, никогда, ни за что» это было трудно разобрать, однако, в конце оба человека синхронно гаркнули: — Воровка! Долго ли, коротко ли, но ссорились королевны до чертиков, надо было что-то с этим делать. Еда постепенно кончалось, а из-за этого государственного переполоха никто не работал. Одним словом - хрень. Один рыцарь, умный хороший человек - сэр Максим, вышел из ряда людей, что бы предложить идею, как разобраться со всей этой путаницей. сэр Максимка был личным рыцарем защищавший бывшую королеву, но к сожалению, не справившийся со своей задачей. Достигнув королевы - чужаки возвращались на родину, убивая всех кто им мешал. Сэр Максим был подавлен смертью королевы, все его друзья, его правители, его любимые - были теперь мертвы, отчаявшись, он решил окончить с жизнью, но безуспешно. К счастью, такое состояние у него прошло, он подружился с добрыми крестьянами, с кузнецом, и решил защищать новую королеву, таков его долг, его работа, ничего не поделать. Так вот, вернемся в реальность. - Так, королевы, у нас есть два выхода, один из них - вы обе будете королевой. - предложил сэр, но люди почему то закричали, они хотели одну - добрую и хорошую. - Ладно, тогда есть еще один план: Устроим голосование, конечно, не только и тех кто раньше жил тут, но и с теми кто приехал сюда вместе с Леди Кангрией. - люди хотели негодовать, но зная рыцаря, лишь переглянулись. Саня и Кан тоже согласились. Саня сорвала с ближайшего дерева кучку листов, некоторое количество она оставила себе, а остальное отдала принцессе, они раздали их своим подданным. Поскольку, мало из них мог писать - порешили, что они разорвут лист, если голосуют за Кангрию или оставят его целым, если голосуют за Саню. - И что бы было ровно 23 листка! - пригрозил Максим всем, ясно намекая, что если будет больше двадцати трех полных листков, то им будет плохо. Королевские особи отошли пить чай, граждане голосовали, а Рыцарь следил, что бы не было никакого жульничества.

***

Прошло около получаса, все люди проголосовали, все было подсчитано, осталось только объявить результаты. Саня и Кангрия во время чаепития порешили на том, что кто бы не стал новой королевой, проигравшая может остаться и абсолютно все крестьяне останутся в живых, ну или как минимум их никто не изгонит и не казнит за просто так, только если будет совершено преступление. Проигравшая может стать первым министром королевы, конечно же при желании. Другими словами они помирились и мирно закрыли конфликт. Кто бы не стал королевой - все будут довольны. Все собрались в тронном зале, претендентки на трон стояли в центре, рядом стоял Максим, он же и должен был огласить результаты. - Ну, что-же, все подсчитано, королевой становится... Тут, по идее, должна быть барабанная дробь, но это всего лишь небольшая история, просто фанфик, представьте у себя в голове барабанную дробь и.. - Остановите объявление результатов! - прервав рыцаря, ворвался один из охранников, что сторожил вход в королевство. - Там девушка! Она.. Она очень слаба! видимо из далека.. На секунду большинство замерло. Александра, не смотря на то, что еще никто не сказал кто станет королевой, ринулась из замка, к той путнице на помощь, Леди Кангрия оглянулась и направилась вслед за Саней. Прибежав, они увидели девушку с короткими черными волосами, уже почти без сознания, на ее руках и теле было немало ран, а платье в котором она была было разорвано в некоторых местах, его край был грязен, истоптан и потрепан. - Ох, какой ужас.. Кан, помоги мне, нам надо донести ее до замка - Кангрия кивнула и взяла путницу за ноги, Саня же взяла за руки. Они старались идти быстрее, чтобы не опоздать, но нести как можно аккуратнее, не сделав ей хуже. - Быстро! Любые лекарства, травы, настойки, что угодно - нам надо спасти эту деву! - крикнула Александра подданным, один из мужчин подбежал к ним и взял раненую на руки - Я отнесу ее в покои - сказал он и понес ее наверх. В голове не было других мыслей, кроме как об этой девушке. Что с ней будет? Помогут ли ей подданные? Саня не знала что делать в таких ситуациях, но в ее сердце была надежда, что она сможет помочь. - Надеюсь, завтра тебе станет лучше, милая дева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.