ID работы: 3930430

Тридцать первое декабря(11.01.16)

Гет
G
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Тридцать первое декабря, восемь вечера. Город безмолвно погрязал в снежных хлопьях, создавая особую новогоднюю атмосферу. В каждом окошке виднелись мерцающие гирлянды, елка. На улицах слышался радостный смех подростков, что собирались в центр города на елку. В воздухе пахло новогодней невидалью, но не для двадцатилетней Яны. — Это будет мой худший Новый Год! — засовывая руки в карман пальто, Яна недовольно поморщилась, стараясь не обращать внимания на противно скрипящий снег под ногами. Быстро шагая, брюнетка старалась как можно меньше смотреть на влюбленные парочки, которые, мол, то наказание сверху, так и встречались на ее пути. «Как тут не расстраиваться еще больше?!» — Вот же черт! — скрипя зубами, девушка все-таки выругалась. — Ну вот что я такого натворила в прошлой жизни, что мне так не везет в нынешней?!             Поток возмущения прервал телефонный звонок. — Да, мам, я уже на месте. Скоро должен приехать. Хорошо, и тебя. С Наступающим.             Что может быть еще хуже, как остаться в канун Нового Года в чужом городе, где у тебя практически нет друзей, зато есть две «мега любимые» работы из-за которых ты не смогла на выходных уехать домой. А если приплюсовать, что ты влюбилась по самые не могу в парня, который младше тебя на три года, и с которым ты должна была встретить Новый Год, но, в конце-концов, он решил вернуться к своей бывшей, солгав, что просто к бабушке на новогодние праздника. Ах, ну да — отсутствие елки, и грустная комнатушка в общежитии отлично поднимает настроение.             Находясь на вокзале, Яна поглядывала на часы, периодически шмыгая носом: — Опаздывает, — единственное, что действительно поднимало настроение, так это мамина передача из дома, где должно было быть море вкусняшек и пряностей.             Наконец-то показался нужный автобус, и девушка не смогла сдержать восторга: во-первых, там вкусняшки, во-вторых, на улице как минимум, минус пятнадцать.             Автобус остановился, девушка ринулась к нему, но резко остановилась, так как из него вышел единственный пассажир, Яна на минуту задержала свой взор на незнакомце: высокий парнишка с надменным взглядом темных глаз, красивыми чертами лица, модной прической, стильным пальто. «Симпатичный» — пронеслось в голове Яны. — Не поздновато для путешествия? — с легкой насмешкой произнес незнакомец в адрес Яны, разглядывая ту с ног до головы. Черные вьющие волосы, раскрасневшиеся щеки от мороза, зеленые глаза, довольно-таки миленькое личико, пальто скрывало фигуру, но и без этого можно было сказать, что девушка весьма славна. — В самый раз, — брюнетка мягко улыбнулась незнакомцу, и пошла к водителю за передачей, а тот как невзначай остановился, что-то набирая на телефоне. Все бы хорошо, если бы только мамины «вкусняшки» не были такими тяжелыми. И телефон начал трезвонить в самый не подходящий момент. Еле вытянув сумку с автобуса, девушка поблагодарила водителя, поторопилась ответить маме. — Да, мам, дойду. Но вот ты мне скажи: ты там, что камней наложила и земли родной?! Ну, если у меня хребет в другую сторону не вывернется, то все будет хорошо. Да нет, все нормально, я же шучу, со мной же Андрей, он мне поможет. Не переживай, все целую. Яна спрятала телефон в карман, но как только подняла взгляд то наткнулась на не очень одобрительную усмешку того самого единственного пассажира. — Ну что? — изогнув бровь, спросила девушка. — Что-то я не вижу вашего Андрея. — Вас разве не учили, не подслушивать чужие разговоры?! — если Яна могла, она бы точно топнула сейчас ногой и ушла, но, увы, сумка тяжелая быстро уйти не получится. Парень продолжал с тем же выражением смотреть на девушку. — Я не могу маме сказать, что в канун нового Года осталась в чужом городе одна. А парень, который мне нравился, вернулся к бывшей, и мне предстоит самой тащить эту чертову сумку! — тяжело выдохнув, девушка, не дожидаясь ответа незнакомца еле подняв сумку, продолжила, — А вам, молодой человек, советую не лезть в душу к чужим людям, это, по крайней мере, для меня было неприятно! Девушке было настолько обидно, совсем не от слов незнакомца, а скорее, что все так жалко получилось с ее стороны. — Только не надо тут мне реветь, хорошо?! — парень подошел к девушке, аккуратно забирая ее сумку к себе на плечо. — Показывай, где живешь! — Емм… — Позволишь побыть сегодня твоим Андреем? — с той же усмешкой произнес новый знакомый девушки. — Вдвоём явно будет веселее встречать Новый Год. — Меня Яной зовут, — тихо пробормотала девушка, делая шаг вперед. — И у меня дома елки нет. — Егор, приятно познакомиться. У меня тоже нет, так что ничего страшного. — И я в общежитии живу, — шагая впереди, наклонив голову, вниз бормотала Яна. — У меня своя квартира, но уверен, что она выглядит еще больше опустевшей, чем твоя комната. В конце концов, меня тоже никто не ждет в этом городе, — девушка удивленно повернулась лицом к Егору, на что тот лишь пожал плечами. — Наверное, я тебя ждала! — улыбнулась Яна, чувствуя, как непонятный ком теплоты, медленно разносится по ее венам, сердце колотится непонятно под какой ритм. — Кажется, я начинаю верить в волшебство тридцать первого декабря, — нежно обнимая девушку за плечи, произнес Егор, смело шагая вместе с новой знакомой вдоль парка под ночным снегопадом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.