ID работы: 3930464

Обет молчания

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава о жизни

Настройки текста

Глава о Жизни

Что значит дать "обет молчания"? Как же глупо молчать,не говорить ни с кем. Молчать-это значит просто думать,не противоречить никому,просто смотреть на человека и размышлять про себя, не произнося ни слова. Сегодня я, Элисон Табаско, дала обет молчания. Я заклинаю себя не говорить ни с кем,я буду молчать даже тогда,когда Фред попытается меня пощекотать-я не издам не звука. Кстати,Фред-это мой молодой человек. Он достаточно высокого роста,как по мне,а еще у него серые глаза,но я почему-то не смотрю в них,я не могу их запомнить,они для меня туманны. А еще у него дурацкая прическа,да-да,она именно дурацкая,потому что он бреет один висок и все оставшиеся волосы мажет гелем для волос и убирает их на правый бок. У Фреда есть небольшая щетина,которая раздражает меня,когда он ее не бреет! Именно из-за него я решила замолчать. Вы только не подумайте,он меня не обидел,нет-нет,он слишком откровенен,а я его слушаю. Фред решил бросить курить. Он часто пытается бросить курить. Фред много курит,и не просто табак,он курит траву-марихуану. Иногда,чтобы себя защитить он начинает рассказывать,что трава-это не порок,он осознает,что это плохо и пытается бороться,но "ведь все не сразу". Я пыталась ему помочь,но пока человек сам не примет решение-никто ему не поможет. Постепенно у меня начинают опускаться руки и я решила замолчать.      

***Воспоминания

***

      Сегодня было сумасшедшее утро,я проснулась от звука назойливого будильника,на часах было ровно шесть ноль ноль. Неохотно поднявшись,я потянулась в своей кроватке,села на ее край и одела свои голубо-белые тапочки,на которых были какие-то сердечки,а может цветочки. Сонливой походкой я,как стрелянная лань,поплелась на кухню,зажгла комфорку,что была ближе к окну (потому что она была больше размером) и поставила на нее белый чайник с алыми хризантемами. "Сегодня на работу. Боже,как же я счастлива,что еду в соседний город"-подумало на секундочку мое сознание,как вдруг мои размышления прервал телефонный звонок. На экране моей нокии появилась милое открытое лицо со слегка курносым носиком,на котором с краю красуется небольшая родинка,в зеленых очках и с красными губищами,с надписью "Стефания". -Ты проснулась-спросил обеспокоенный голос -Да,вот чайник поставила,сделать тебе кофейку?-ответила,зевая,я -Очень смешно "ха-ха",давай собирайся,нам нужно быть в семь сорок на вокзале.- слегка грубовато ответила подруга -Да,мам,я вот собираюсь,а ты отвлекаешь,вот увидишь,я буду там еще раньше,чем ты- насыпая в чашку кофе ответила я. -Ну посмотрим,собирайся.- бросила резко она и положила трубку. Послышались гудки сброса. "Так,Элисон,соберись,ты ждала этого дня,хотела уйти от обыденности? Значит быстро собирайся и прибудь на вокзал раньше всех,хотя зачем оно тебе надо? Постарайся,хотя бы,просто прибыть вовремя!" Мой внутренний голос ликует,ведь смена обстановки как нельзя лучше повлияет на мое внутреннее состояние. Мне сейчас очень одиноко,ведь я одна. Точнее в душе я одна. Как у многих девушек у меня,конечно же есть бойфренд,но он на другом конце страны и когда он ко мне приедет, или я к нему? Каждую девушку что-то цепляет в парне,ведь почему-то мы начинаем с ними встречаться. Если говорить обо мне,то меня в нем зацепилась искренность и мужская серьезность,с ним я другая. Но,как я начала понимать сейчас, другая-не в смысле настоящая,а просто сама не своя,а разве это правильно? Снова передо мной много вопросов,и опять я позволила чайнику перелить кипяток на плиту,черт! И вот я уже в ванной. На меня смотрит девушка с круглым лицом,имеющая немного лишнего веса,кг 2-3,не больше,но эта девушка работает над собой и даже сегодня,когда она приедет после работы-она переоденется и пойдет на пробежку. А еще у девушки глубокие голубые,нет,даже синие глаза,так же имеются три маленьких родинки на правой щеке,а расставлены они в треугольник,и на этой же щеке ямочка. А на лбу,во время ругани и криков,проявляется крест,она не знает зачем,значит просто так нужно. После того,как я приняла контрастный душ,и,по просьбе Энри (так звали нашу начальницу,которая контролирует нас во время работы) надела белую футболку и джинсы. Даже не смотря на то,что на улице далеко не зима,а жаркое лето нас все же заставили надеть джинсы,Боже,ну в них же жарко!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.