Любить актёра, зная что ты для него просто друг, почти невыносимо. Это нестерпимое чувство будет преследовать тебя на протяжении всего времени, не отпуская, заманивая всё глубже, уничтожая. Ты знаешь, что не можешь отдаться с остатком. Ведь он просто друг. И это разъедает изнутри, мешаясь, раздражая. Ведь он для тебя больше, чем просто человек. Он часть тебя, твоя невидимая половинка, твой хранитель. Ты ловишь его улыбки, пытаешься удержать внутри себя его тёплые взгляды, незаметно таешь в его объятьях, когда обнимает. Ведь его куртка так вкусно пахнет им, такая тяжёлая и тёплая. Его руки сильные и нежные. Взгляд проницателен и глубок, в нём всегда можно заметить искорки веселья. Вечный оптимист, чтоб его. Голосом можно убаюкивать, а хрипотца вводит в транс. Человек, который может выйти из любой ситуации. Вечный болтун, способный расположить к себе одним лишь взглядом. Для тебя он идеален. Для меня он идеален. Я мало что помню из наших последних встреч. Лишь образы и ощущения. Мне всё сложнее находиться рядом. Ещё немного и он что-то заподозрит. Я вижу это, всё чаще замечая настороженные взгляды во время прогулок. Он заметил то, что я стала больше молчалива. Я перестала улыбаться. Мне больно видеть, как очередная «леди» вешается на него, требуя объятий. Я так не могу. Воспитание велит молчать. Хотя какое воспитание? Он истинный король. А я простолюдин, черния. Я ему не ровня. И такие мысли вводят в тоску. Хотя какая теперь разница. Он никогда не узнает о моих чувствах. Не позволю. В один из дней он позвал меня на съемки. Они проходили в лесу, где царила прохлада и приятная тишина. Такое приятное место... Я любила лес. И он знал это, приглашая сюда. Отказать бы я всё равно не смогла... Съёмочные декорации ничуть не портили живую природу. Я ходила по воображаемому военному лагерю, бродя между палаток, разглядывая массовку, которая возможно появится только в одном кадре. Эти люди увлечены своей работой, настолько вошли в свою роль, что выглядят как живые тени прошлого. Столь неподдельные, что начинаешь верить в то, что реальность остаётся позади. Я бродила, боясь наткнуться на него. Сериал «Пустая корона», вот где я находилась. Волшебное место, где из могил прошлого поднимаются короли. Они предстают гордыми, храбрыми, умеющими отделить ненужное от необходимого. Отголоски истории, вершащие свою судьбу снова и снова, рассказывая, постигая то, что не постигли тогда. Когда-то живые, сейчас лишь видения. А актёры, как верные преемники, с готовностью принимают на себя ношу их прошлого, преобразовываясь на глазах. Талантливые вестники, дающие истории новую жизнь. Моё личное прошлое, наказание данное мне не по праву. Генрих V, воплотивший в себе тщеславного, гордого подростка, выросшего в справедливого короля, не терпящего неподчинения. Щенок, ставший настоящим львом. Его корона была одной из самых простых. Его правление одно из самых коротких. Но этот человек, воплотивший в себе столько боли и разочарований, вышел победителем, погибшим под конец красиво, как завядший цветок. Такого не было ни до, ни после. Слишком жадные, высокомерные, трусливые гордецы, которых терпела земля. Он не такой. Он не был таким. И актёр, играющий его такой же. Они как две стороны одной монеты, по ошибке отчеканенной без отличий. Мне сложно сказать, как можно быть таким. Просто он есть. И этого не изменить. Такой ненормальный. И такой по королевски невозможный. Я наткнулась на него совершенно случайно. Он находился в самом конце, освещаемый лучами полуденного солнца. Статный белый конь иногда фыркал, одетый в красную сбрую. Под тон её на короле был плащ. Сам же он гордо восседал на животном, задумчиво смотря в даль. Его взгляд был грустным и почти пустым. Как если бы ему предстояло сейчас ехать на бой. Одежда, в которую он был одет, его манера, движения, всё было настоящим. Лучи играли в его волосах, освещали его лицо, очерчивали тенью стан. Словно сошёл со страниц старинной книги. Истинный король. В тот раз я не решилась подойти к нему, боясь спугнуть видение. Я была заворожена этим образом, сохранив его в памяти навсегда. То малое, чем я могла довольствоваться. Но то, что произошло дальше, было выше моих сил. Я вошла в свой фургон, который был для таких гостей как я. Я всегда вхожу тихо, мало кто слышит. Так и в этот раз. Он стоял у моей кровати, в своём одеянии короля. Перчатки были затканы за пояс, а в руках, склонившись над ней, как-то по-детски хмурясь, он бережно держал цветную книжку, заменившую мне когда-то дневник. Я вышла без слов. Лишь хлопнула дверь, не удержавшись на ветру. Теперь он знал всё. Всё до последнего слова. Зачем я взяла его с собой? Почему не убрала, когда выходила? Я не знала. Значит так было надо. Но раз так, значит я наконец свободна. С груди будто камень спал, стало легче дышать. Я грустно улыбнулась заходящему солнцу, смахивая слёзы. Страшно подумать, как могут измениться наши отношения после этого. Он слишком серьёзно относиться к этому чувству. Он не тот, кто бросает слова на ветер. А узнав, уже сделал решение. Наверняка. Я вышла в лес, где пасся тот самый конь. Такой же красивый, сильный духом и серьёзный, как и его хозяин. Я провела рукой по его холке, уходя дальше в лес, под его тихое ржание. Тишина, полутьма, уединённость. Всё это царило вокруг меня, заставляя воспоминания оживать. Слезы давно катились из глаз, не подчиняясь моей воле. Но почему-то я улыбалась. Остановившись, я опустила голову, сжав кулаки. На меня падал свет воцарившейся на небе луны, делая меня похожей на фантом. Почему же так больно? Ведь должно было отпустить. Всё так просто, так обыденно. Сказка не может длиться вечно. Это слишком. Тихие шаги за спиной. Он встает передо мной и осторожно поднимает за подбородок лицо, заставляя смотреть на него. Такой спокойный. Он тихо вздыхает, большими пальцами утирая слёзы. Его улыбка тёплая, как и всегда. Только добавилось ещё что-то. Во взгляде, движениях... Всё ещё в своём образе. Нет. В одном из прошлых облачений. Истинный король, лишь вынужденный скрываться среди толпы. Я грустно улыбаюсь в ответ, показывая что проиграла в этой игре. Он победитель. Снова. И я вновь чему-то рада. Он осторожно берёт мою руку и кладёт её на грудь, туда, где сердце. Я чувствую как быстро оно стучит, как заходиться в бешеной гонке, стараясь перегнать само время. Удивление. Этого не может быть. Лишь лёгкий прищур его хитрых глаз. Он наклоняется ниже, воплощая в жизнь мои давние мечты. Наконец. Я чувствую. Наконец я могу почувствовать. Я больше не должна бояться. Не имею права. Я его. Только его и больше не принадлежу никому. Мой Король.
Часть 1
3 января 2016 г., 20:03
Примечания:
Groove Coverage - God Is A Girl – Do you belived