ID работы: 3930551

Universe

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
66
human_disaster бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

she said we're adorable

Настройки текста

история о взглядах, маме Троя и чуть не сгоревшей пицце

***

Каждый раз, когда Коннор пытается поинтересоваться, почему Трой очень часто приезжает к нему в Лос-Анджелес и почему бы им не слетать в Перт, Сиван отвлекает его длительными поцелуями, говоря, что в Америке ему нравится больше. И когда Коннор пытается противостоять своему кучерявому парню, он опять-таки оказывается как-то отвлечен от темы. И чаще всего этим отвлечением являются мягкие губы Троя. Снова. Трой сидел на кухне, лениво потягивая чай и наблюдая за Коннором, который осторожно ступал на кухню, боясь уронить из рук ноутбук, на котором лежал фотоаппарат. Когда ноша была удачно поставлена на стол, Франта подошел к своему возлюбленному. Трой с прищуром наблюдал за ним, возможно догадываясь о том, что произойдет, поэтому он отрицательно мотает головой и говорит, что в Перт они не поедут, даже если там температура гораздо выше, чем в Лос-Анджелесе, потому что в Австралии лето, когда в Калифорнии, может и не такая уж холодная, но все-таки зима. Коннор жалостливо посмотрел на парня, медленно выводя пальцами невидимые узоры на раскрытой ладони Сивана, безмолвно уговаривая его. Но Трой оставался непреклонен, предлагая вечером куда-нибудь выбраться погулять. Коннор, после минутной заминки, ушёл с кухни под завывания его же имени и просьб перестать обижаться. Коннору, на самом деле, очень нравится Перт. Особенно нравятся там ночные прогулки и ужины с семьёй Меллетов. Потому что семья Троя просто невероятная. И каждая возможность пообщаться с ними ценилась Коннором очень дорого. Жаль только, что Тро не понимал этого. А потом Коннор, кажется, выяснил, почему.

***

Одним январским днем Трой ворвался в комнату к зевающему у шкафа Коннору, истерично сообщая, что его мама позвонит через пару минут. И все бы ничего, будь это в любой другой день. Потому что в их комнате царил полный хаос. Если опустить интимные подробности, вроде открытой пачки презервативов и, наверное, недвусмысленно измятой кровати (они проснулись едва ли полчаса назад), на полу остались фантики от каких-то конфет, сорванная в спешке одежда и... только не говорите Коннору, что его любимые белые простыни испачканы шоколадом. Их вчерашний вечер прошел в компании громкой музыки, пары бутылок вина и сумасшедших сладких танцев. А Тро просто захотел остаться дома, жалуясь на холодную погоду. Коннор тогда снова намекнул, что они могли бы понежиться под австралийским солнцем, оставаясь, дайте-ка подумать, в очередной раз с подозрительными мыслями и слегка припухшими губами. Лорелль захотела позвонить своему сыну, когда за окном меллетовского жилища было два часа ночи, заставляя бедного парня из Калифорнии носиться по комнате, собирая одежду в шкаф и мусор в корзину. Едва ли он успел застелить кровать и одеть домашние штаны, в коридоре послышались, кажется, специально громкие шаги Троя и приглушенный голос его матери. Сиван аккуратно завернул в комнату, быстро размещая ноутбук на кровати, следом опускаясь на живот. Его мама рассказывала об истории, которая приключилась недавно с Тайдом, но Коннор не вслушивался. Он задумчиво водил пальцами по скрещенным в воздухе лодыжкам парня, высчитывая оставшиеся дни, которые они проведут вместе. Пять. И эта маленькая цифра разбивала Коннору сердце. Все мысли крутились вокруг последних дней, за которыми последуют долгие холодные будни с легкими согревающими звонками Троя из Австралии, глупыми снэпчатами и смайликами в твиттере. У Коннора было запланировано несколько фотосессий на конец января, а потом он будет умолять его несносного парня о поездке в Перт где-то между концертами в Европе. Или даже ничего не скажет, просто прилетит и поставит парня перед фактом, мол, я уже беседую с твоим отцом, тебе некуда бежать. Франта улыбнулся своим мыслям, с нежностью глядя, как Трой, роняя голову, пытается заглушить то ли стон, то ли смех. Лорелль на экране солнечно улыбалась, кажется, рассматривая изображение парней на собственном экране. Она сказала что-то про вечно смущающегося Троя, и Коннор догадался по обрывкам слов, что женщина вспомнила что-то из детства её сына, а Тро смутился. Возможно, Коннор мыслил стандартно и глупо, но всё это казалось таким семейным и теплым, а ещё он не мог оторвать взгляд от его бойфренда, который, подняв лицо, что-то тихо ответил маме. Внезапно Трой замер и, резко повернув голову к Коннору так, что та негромко хрустнула, протараторил о пицце, которая стоит в духовке минут сорок, при нужном времени двадцать. Коннор подскочил с кровати и рванул на кухню. Трой, проводив его взглядом, слегка повел носом, к счастью, не улавливая запах горелого. А потом Лорелль сказала это, и Трой просто замер. "Ты видел, как он на тебя смотрит? Ти, кажется, Коннор тебя просто обожествляет. Когда он смотрел на тебя... Да Тайд на еду даже так не смотрит. Честное слово, я сама начала плавиться от этого взгляда" Трой тогда зашипел на неё, прося говорить немного тише, а она все продолжала, строго говоря сыну не затыкать её. Потому что "Трой, Коннор тебя любит. Это в его глазах. Никаких слов тут не надо. Почему ты стесняешься?", да и с какой стати он смотрел на экран так враждебно? Но и на этом женщина не закончила. "И ты не него точно так же смотришь. Если бы вы могли наблюдать за собой со стороны... Просто сошедшая со страниц любовного романа пара. До ужаса милая и приторная пара" И Трой никогда в жизни не хотел так сильно провалиться под землю, когда, подняв взгляд, увидел Коннора с ухмылкой на губах. Он всё слышал. Сиван со стоном уронил голову, закрывая алеющие уши руками, не собираясь слушать всё то, что говорила его мама и, кто знает, что ещё наговорит. Коннор лег рядом с Троем, обнимая того за талию. Сквозь плотно зажатые уши Трой всё же услышал, как его мать громко зевнула. Сиван тогда, оживившись, сказал, что уже очень поздно и... закрыл крышку ноутбука, вновь опустил голову вниз и спросил про пиццу. Внятно его услышала только кровать Коннора, поэтому её хозяин, оторвав лицо возлюбленного от мягких простыней, вовлёк его в нежный поцелуй, одновременно поглаживая худую талию через слой поношенной футболки. Трой, все еще смущенный, ответил на поцелуй Коннора, мысленно чертыхаясь. Франта, отстранившись через минуту, жестами попросил Троя не смущаться и добавил, что слова Лоррель действительно про них. А еще пицца готова. А еще Коннор обожает маму Троя и хочет в Перт. За последнее Коннору пришлось мужественно выдерживать атаки Троя подушкой.

***

Ближе к вечеру Трой убедил своего парня вылезти на прогулку по пляжу. Коннор отказать не мог. Хотя бы потому, что весь день Сиван ластился к нему как котенок, почти не убирая рук с талии бойфренда и, действительно, иногда мурлыкая Коннору песни. Они встретили несколько фанатов, сделали фото, а потом парни поспорили, через какой период времени на тамблере и в прочих социальных сетях появятся следующие слова: "Омг Трой и Коннор гуляют вместе, они вместе, планета взорвалась, бум". Это бывает забавно и временами они специально мучают фанатов, публикуя недвусмысленные твитты и фотографии. Когда Трой с Коннором зашли в Старбакс, солнце полностью село за горизонт, и Франта, конечно же, сделал несколько снимков под недовольное бурчание Сивана. Расположившись за дальним столиком, Коннор, секунд тридцать изучая что-то в телефоне, протянул его Трою. На экран была выведена запись с тамблера, где некий юзер, опубликовав свежие фото, подписал, что 'троннор' слишком палевно смотрят друг на друга, и пора бы им уже обратить на это внимание, ведь они все-таки скрываются. Трой честно пытался не засмеяться на всё помещение, и это у него почти получилось. Какая ирония. Их влюбленные взгляды видят абсолютно все, от фанатов до родителей. Коннор натянул шапку на глаза, когда рядом появился молодой человек, очевидно, фанат. Трой рассмеялся, прося неподвижного Коннора сфотографировать их, и он, кстати говоря, не в мантии невидимке.

***

"Значит, мы до ужаса приторные и милые?" Перед лицом Троя из ниоткуда появился айфон. Трой недовольно повернул голову на Коннора, который изо всех пытался спрятать улыбку. "Но я правда на тебя так смотрю. И ты, видимо, тоже :)" Коннор буквально упал на диван и, положив на живот Троя подушку, лег на неё, глазами встречаясь с глазами кудрявого. Трой шёпотом попросил не поднимать эту тему, потому что ему просто стыдно. Коннор удивленно посмотрел на своего парня, будто спрашивая чего тут можно стыдиться. Сиван обеими руками закрыл лицо шатена, прикрывая глаза. Почему нельзя забыть об этом маленьком казусе? Коннор взмахнул айфоном в безмолвной просьбе. Трой медленно убрал руки, с прищуром наблюдая, как пальцы бойфренда забегали по клавиатуре. "Твои слова заставляют меня задуматься над тем, что ты, возможно, стыдишься наших отношений, Тро" Сиван тихо вздохнул, качая головой. Вечно Коннор надумает всякого бреда. "Я шучу. Конечно же, я знаю, что ты любишь меня. В противном случае, я бы уже давно спился. И, подожди, я понял. Ты стесняешься свою маму? Трой, ты идиот. Она у тебя замечательная" Трой закатил глаза и наклонился, легко касаясь губами губ Коннора. Конечно же, он любит его. Милый Коннор для Троя - целая Вселенная, без всяких там преувеличений. Франта опустил телефон на пол, сразу же цепляясь за упругие кудряшки Троя, в голове прокручивая планы на оставшиеся дни вместе - горячие ванны и просмотр каких-нибудь идиотских видео на ютубе, строго исключая выход за пределы дома. И Сиван будет безоговорочно с ним согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.