ID работы: 3930693

Майрон Певерелл

Смешанная
R
В процессе
9199
автор
Кот88 бета
Размер:
планируется Макси, написано 504 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9199 Нравится 4525 Отзывы 4637 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста

Иногда я кажусь себе гением, иногда веду себя как дебил. Крайности настолько неопределены и размыты, что, по-моему, самое умное, что может придумать умный человек, — спрятать свой ум от посторонних. Иначе кто-нибудь обязательно отыщет самое уязвимое место. Крэг Клевенджер. Человек-змея

- Мне кажется, он окончательно сошел с ума! - А мне понравилось! – шумной гурьбой студенты второго курса вышли из класса защиты. - Очень мило с его стороны обеспечить нас учебниками, но и его книги, как художественная литература, очень неплохи, - проговорила Гермиона, которая шла рядом с Майроном после урока ЗоТИ с обновлённым Локхардом. Признаться, такого эффекта от их эксперимента «на коленке» Поттер никак не ожидал. Профессор Локхард ввёл в ступор учеников и коллег с самого утра понедельника, просто появившись в Большом зале на завтраке. Никакой яркой мантии, одежда строго подобрана и выдержана в темно-синих тонах, исключая черные брюки и белоснежную рубашку. Отдельной темой разговора, среди женского населения Хогвартса, стала стрижка профессора. Преподаватель, ранее известный своими золотыми локонами, предстал перед студентами и всем преподавательским составом с короткой стрижкой и благородной щетиной взрослого мужчины. Голубые глаза, ещё недавно блестящие каким-то ненормальным огоньком и жаждой, теперь смотрели на студентов с лёгкой иронией и насмешкой. Кто-то из девочек выразил сомнение по поводу личности их профессора, но по-прежнему белоснежная и обаятельная улыбка мужчины разбила всякие сомнения. Однако и она претерпела некоторые изменения, хоть и не такие явные, как все предыдущее. Появилось в этой улыбке что-то душевное и добродушное, взамен показушности и самовлюблённости. Первыми на уроки обновлённого Локхарда попали выпускники, которые с самого начала учебного года паниковали из-за выпускных экзаменов, к которым уроки Локхарда их совершенно не готовили. Именно они первыми оценили изменения в обстановке кабинета. Со стен исчезли все газетные вырезки и обложки Ведьмополитэна с Гилдероем. Вместо этого, для старшекурсников были развешаны таблицы с рангами опасных существ, составленные Министерством. Плакаты с разными опасными тварями, зарисовку которых можно было рассмотреть подробно и прочитать краткую информацию о опасном создании, а также способах противодействия ему. Появились самые базовые защитные заклинания, со схемами движений волшебной палочкой, для правильного срабатывания щитовых, разоружающих и оберегающих чар. «Контрольным выстрелом», как говорили магглорождённые и полукровки, стало то, что Гилдерой Локхард раздавал учебные пособия на соответствующий курс стоимостью равной комплекту своих книг. Помимо основного учебника, в зависимости от курса и его стоимости, были подобраны дополнительные брошюрки, но каждому студенту в обязательном порядке достался Дуэльный Кодекс. Именно последнее вызвало ажиотаж и горячие обсуждения среди парней и рейтинг Локхарда в глазах студентов неумолимо поднялся до небывалых высот. Майрон хмыкнул, правила Дуэлинга он давно прочитал и знал наизусть, но в этом Локхард даже его удивил, хотя Снейп и поделился с ним планами писателя, который пришел к тому за советом. Тем вечером за распитием алкоголя маги составили неплохой план. Оказывается из-за того, что вместо учебников в школьную программу были вписаны книги Локхарда, издательство, не получившее обычного заказа для школы, переживало этот год с нехваткой прибыли. Это подпортило отношение Локхарда с этим издательством, но решение о заказе книг могло исправить положение. Гилдерой, сделавший заказ на всю школу напрямую, а не через магазин, не разорится. А программа ЗоТИ и обучение предмету от этого только выиграют. План учёбы для всех курсов был составлен со Снейпом совместно, но на этом преподаватель не остановился. Локхард, понимая свои практически нулевые знания в предмете, словно одержимый, огромными скачками, начал повышать свой уровень образования, заранее отрабатывая заклинания, перед тем как научить детей использовать их по назначению. Студенты стали обращать внимание на то, как писатель общается с профессорами. Коллеги Локхарда вначале настороженно и неприязненно поглядывали на молодого волшебника, но его поведение больше не было вызывающим и приторно отталкивающим. Профессор ЗоТИ вгрызался в гранит магической науки со всех сторон, с упором на программу Хогвартса. Приоритеты мага резко сменили ориентиры с себя – любимого, на студентов. Он по-прежнему носился по школе, сверкая белозубой улыбкой, но его активность и деятельность творческого человека была направлена в нужное русло. Так к моменту первого матча по квиддичу этого сезона, профессором была разведена бурная деятельность по созданию художественного факультатива. Профессор Флитвик, прошедший «круги ада» при создании и организации хора, с удовольствием консультировал Локхарда в оформлении документов. Директор благополучно пропустил изменения в учебном плане, и виноват в этом старый паук оказался сам. Занимаясь политикой, планированием и интригами, он полностью скинул все обязанности на плечи своего заместителя. А профессор МакГонагал одобрительно отнеслась к инициативе Локхарда, когда тот принёс свои извинения в письменном виде и попросил заменить учебники, заверяя, что сам обеспечит всем необходимым студентов, что и было сделано в кратчайшие сроки. Опомнившийся Дамблдор с удивлением смотрел на Локхарда. В душу директора закрались сомнения, и он собирался разобраться во всём как можно быстрее. Майрон видел, что директор то и дело кидает задумчивые взгляды на Локхарда, увлеченно беседовавшего со Снейпом на обеде, и уже знал, что, скорее всего, старик пригласит писателя «на чай».

***

Дамблдор задумчиво смотрел перед собой. Думы директора школы кружили вокруг его профессоров, он чувствовал, что упустил из вида одну важную деталь и сам не понял, как одна из составляющих плана рассыпалась в прах. Ещё на обеде, он заметил мирно разговаривающих Локхарда и Снейпа. Писатель тогда пододвинулся к Снейпу, держа какой-то журнал и показывая на статью ухоженным ногтем, что-то увлеченно рассказывая зельевару. Тот лениво прожёвывал свой бифштекс и только после отвечал, практически не отрываясь от трапезы. Со стороны могло казаться, что Снейп сдерживается и только терпит общество блондина, но директор прекрасно видел, что Северус нисколько не против обсуждать зельеварение, а именно «Вестник Зельевара» и был принесён Локхардом на обед. Прислушавшись к разговорам других профессоров, он с удивлением отметил, как поменялось мнение о Локхарде у персонала. Тогда-то он и обратился к МакГонагал и та с удовольствием рассказала, что учебный план подкорректирован и возвращен к прошлогоднему. То, что писатель снабдил учеников книгами по своему курсу, стало прекрасной причиной для вызова Локхарда к нему перед ужином. Требовалось разобраться в сложившейся ситуации. Маг осторожно кинул взгляд на стол Гриффиндора, студенты оживлённо переговаривались между собой, Гарри сидел среди его верных друзей, рядом был Уизли, а напротив него сидела Грейнджер. Лучшей компании для взращиваемого героя он и представить себе не мог. - «Хоть с этой стороны нет ничего непредвиденного, нужно простимулировать Молли, та хорошо обработала своих детей, Рон не отстаёт от Гарри, а Джинни…она ещё сыграет свою роль… С Локхардом нужно что-то решать, я взял его только потому, что он безмозглый, самовлюблённый идиот, жаждущий славы. Необходимо раз и навсегда показать Гарри, как не должен вести себя герой и что скромность – главная добродетель. Отвратить от поиска славы и не дать пользоваться известностью. А Гилдерой не выполняет своего предназначения». И вот теперь «Светлейший маг» хмурился, ожидая, пока в его кабинет поднимается Локхард. Стоило вспомнить писателя, как сигнальные чары оповестили о его приближении. Директор выпрямился и изобразил улыбку добродушного дедушки, которая даже ему самому уже давно осточертела. - Директор, вы хотели меня видеть? – лучезарно улыбаясь, Локхард прошел внутрь кабинета. - Да-да, проходи, мой мальчик, чаю? – Дамблдор со всем рвением ответил на улыбку. - Спасибо, не откажусь! – профессор ЗоТИ опустился в кресло напротив директорского стола и принял чашку с ароматным напитком. - Гилдерой, я хотел спросить, почему ты изменил учебный план, мальчик мой? – пока обжигающий напиток остывал в чашке Локхарда, директор начал разговор. - О, просто я осознал, насколько был неподготовлен, когда подавал заявку летом. Но я изучил учебные планы прошлых лет и выбрал современный и оптимальный вариант, профессор МакГонагал, как ваш заместитель, одобрила его. А в качестве компенсации за покупку моих книг я договорился с издательством и за свой счёт оплатил учебники детям, - смущённо выдал блондин, закидывая в чай пару кубиков сахара и медленно размешивая его, не торопясь пить. - «Три кубика сахара, прямо как Северус», - мелькнула на задворках сознания директора мысль, но он тут же забыл про это и покачал головой. – Но ведь это так дорого и расточительно. - Не беспокойтесь об этом, дорогой директор, я просто исправил свою ошибку. Считайте, что я подарил детям свои книги. К тому же, из-за такого большого заказа типография сделала для меня скидку, и накрутки магазина не было, не беспокойтесь, - искренне попытался успокоить старика Локхард. Дамблдор, покачав головой, отпил чая, обдумывая, что же делать с Локхардом. - «Искать нового профессора? Или оставить этого на год? В конце концов, главное - не позволить Гарри проникнуться симпатией к нему. Нужно как-то простимулировать и подтолкнуть события, но как же это сделать…» - Дамблдор углубился в свои мысли, подстраивая свой план под Локхарда. – «Как только допьёт чай и расслабится, поставлю несколько закладок, пусть донимает Гарри известностью. Да так и поступлю», - решение было принято, как вдруг профессор ЗоТИ закашлялся и выплюнул только что сделанный глоток чая, чашка полетела в сторону, а сам блондин резко подался к Директору. - Профессор, стойте! Не пейте... О боги, директор, кажется вас пытались отравить! – взволнованно проговорил мужчина, когда директор удивлённо приподнял брови, после того как у него из рук была выбита чашка с чаем. - Мальчик мой, такого просто не может быть, - мягко произнёс он, взяв себя в руки. – «Он почувствовал что-то? Но как?!» - Я более чем уверен! – кивнул мужчина, показывая тонкий ободок серебряного кольца, - я недавно получил в подарок от одного из своих друзей кольцо, определяющее примеси в еде и питье, - взволнованно проговорил блондин. – Вам нужно срочно в Больничное крыло! Директор, этот чайный сбор вам подарили? – стал допытываться маг, доставая палочку и водя ей над заварником. - Совершенно верно, но я проверял его, - решил сыграть дурачка директор. Наличие у Локхарда кольца-определителя стало неприятным сюрпризом, теперь главное, чтобы он не разболтал об этом другим профессорам, иначе те поостерегутся пить у него чай и тогда вся работа пойдёт насмарку. - Скорее всего, это какая-то дурман трава, но я не уверен, насколько она вредна. В вашем преклонном возрасте необходимо быть более бдительным! – озабоченный взгляд Локхарда скользил от чайника к выбитой чашке, что теперь лежала на ковре. Взмахом палочки профессор убрал остатки чая и очистил фарфор. – Вам следует выпить универсальный антидот, директор! Вы уверены, что не нужно вызвать профессора Снейпа или мадам Помфри? Дамблдор прикусил щеку изнутри и вымученно улыбнулся: - Нет-нет, мой мальчик, всё хорошо, я приму меры. Возраст, что поделать, - развел руками старик и, поднявшись, направился к шкафчику с зельями. – Надеюсь, ты не расскажешь об этом никому? Не хотелось бы волновать других профессоров. Ещё какое-то время ушло на то, чтобы выпроводить озаботившегося его здоровьем писателя. Директор уже несколько раз пожалел, что вообще позвал его. Но всё-таки не сдавался и напутственно произнес уходящему Локхарду: - Я очень на тебя рассчитываю, мальчик мой. Директор закрыл дверь и рухнул в кресло, устало потирая виски. Выпить средство от мигрени всё-таки стоило. Всё пошло не по плану, Локхард останется в школе до конца года, главное, чтобы деятельный профессор не увлекся. Дамблдор, погружённый в мысли о своем плане, не мог знать, что, выйдя из его кабинета, Локхард достал колбочку и посмотрел её на просвет, внутри был жмых из заварки чая, который он достал прежде, чем очистить чайничек. Голубые глаза писателя немного потемнели, и он убрал колбу в нагрудный карман мантии. Маршрут его был ясен, нужно было спуститься в подземелье и отдать Северусу образец на анализы. Стоило колбочке скрыться в кармане, как глаза профессора вновь засияли, а ученицы из хаффлпаффа, шедшие навстречу, были одарены лучезарной улыбкой блондина.

***

- Поттер! – Драко, усмехнувшись, остановился в коридоре, преградив путь Гриффиндорцам. - Малфой, - не остался в долгу Майрон, предварительно покосившись на картину на стене. Фигура мага ясно отсвечивала красным – шпион директора наблюдал за ними. - Готовишься к трауру? – блондин предвкушающие улыбнулся, чтобы он сам не говорил, но играть заносчивого ребёнка и дурачиться ему нравилось. Чего только стоит одно растягивание гласных. - С чего бы это? – Поттер хмыкнул и сложил руки на груди, задаваясь вопросом: «С чего же это вдруг Малфой решил вступить в словесную перепалку, а не подождать, пока я освобожусь, и поговорить после уроков?» - А с того, что я стал ловцом сборной Слизерина, и мы свой шанс победить в матче не упустим! – запальчиво заявил блондин. Глаза того блестели ртутью и Поттер понял, что Драко просто распирало от желания похвастаться перед другом своим достижением. - Ну-ну, надеюсь ты не свалишься с метлы в первые же пять минут матча, - Рон опасно начал сопеть за его плечом, но Майрон чуть коснулся его локтем, показывая, чтобы рыжий не вмешивался. - И не надейся, - самодовольно вскинул подбородок Малфой и, поправив свою сумку, двинулся со своими друзьями в обход Поттера. – И у тебя будет возможность удостовериться в этом, когда ты придёшь на матч. - «О, так он зовёт поболеть за себя? Хитрец» - Поттер усмехнулся и с удовольствием пихнул Малфоя плечом, чувствуя, как их руки соприкоснулись и у него в ладони остался клочок сложенного пергамента. – Я приду для того, чтобы удостовериться в победе своей сборной, - гриффиндорцы, довольно посмеиваясь, двинулись к кабинету чар. - И что это было? Гарри, я не понимаю, как ты можешь с ним общаться и почему этот…- Рон поперхнулся возмущением, и его можно понять, квиддич – это святое. – Почему Малфой тебе нравится? – наконец выпалил он, а Поттер на ходу развернул записку, переданную ему Драко. - Тем и нравится, Рональд, тем и нравится…

***

Майрон сидел в окружении гриффиндорцев на трибунах, матч по квиддичу уже начался и игроки носились в воздухе, превышая все возможные скорости. Слизерин и Гриффиндор выясняли отношения яростной игрой. Старшекурсники, выпуская пар, порой срывались на откровенно грубую игру, причем этим грешили обе команды. Драко, на новой метле, кружил над игроками, высматривая золотой мячик. Ловец гриффиндора висел у него на хвосте, порой отлетая и провоцируя Малфоя, делая вид, что заметил снитч. За игрой Поттер практически не следил, лениво наблюдая за ловцом в зелёном. Его мысли сейчас занимал отец Драко. В записке, которую передал ему Драко, было сказано, что Люциус прибудет на игру. Посещение приурочено к утверждению его кандидатуры, как главы Попечительского совета Хогвартса. Из записки становилось ясно, что после происшествия в Косом переулке Лорд Малфой интересуется Поттером, и воспользуется своим положением и связями, чтобы лучше узнать друга своего сына. Майрон нашел взглядом на трибуне старшего блондина. Рядом с ним сидел Северус Снейп, как коршун наблюдающий за своими змеёнышами и их игрой, что не мешало ему чуть склонив голову слушать Люциуса. Снейп, словно почувствовав на себе чужой взгляд, оглянулся, Поттер подождал пока он посмотрит в его сторону. Мужчина плавно кивнул головой и тут же переключился на игру. - «Значит Малфой прощупывает меня через Снейпа, это лучший вариант на сегодня», - Гарри замотался в ало-золотой шарф и нахохлился как воробей. Рядом бурлили студенты, возбужденно выкрикивая кричалки, довольно эмоционально реагируя на забитые мячи, как в кольца противника, так и в кольца их команды. В прошлом году он не заострял внимание на том, что на матчах порой присутствуют взрослые волшебники не из числа профессоров. Представители Министерства и попечительского совета. Попечительский совет Хогвартса был больше контролирующим органом, и в данный момент больше, чем Министерство Магии, финансировал школу. В их компетенции было следить за финансовой, правовой и организационной деятельностью школы. Также именно попечительский совет, состоящий из двенадцати магов, мог рекомендовать на должности учителей, проводить внеплановые проверки и следить за тем, что в школе поддерживается должный уровень образования. По традиции, членами Попечительского совета становились состоятельные маги, чьи дети учились в данный момент в Хогвартсе. Так, к примеру, бабушка Невилла Лонгботтома в прошлом году вошла в совет, когда её внук поступил на первый курс. В прошлом году после выпуска Энтсона глава совета сложил свои полномочия, которые перешли к Малфою-старшему. И именно на Люциуса Малфоя, как на главу Совета, у Майрона были большие планы. Но сначала следовало проверить версию с возможным нахождением Устава. Испуганный крик отвлек Поттера от размышлений и он взглянул на поле. Несколько игроков лежали на траве. Он вначале не понял, что произошло и почему охотник, вместо того чтобы отбивать бладжер, уносится от него петляя. Мяч, словно взбесившись, гонялся за игроками, сбивая тех, кого умудрился догнать. Драко резко рванул в сторону, вытягивая руку и уворачиваясь от мяча, но тот, словно увидев свою цель, понёсся к трибунам. Майрон прекрасно видел, что бешенный мяч мчится прямо на него. У него была только пара секунд, чтобы сориентироваться. Справа сидел Невилл, слева Гермиона, на ряд выше Рон, болеющий за братьев, парни в отличии от Грейнджер видели приближающуюся опасность и Поттер решил, в должниках у него будет ходить Грейнджер. - Герми, берегись! – крикнул он, отталкивая девочку на Браун и Патил, уходя с траектории полёта бладжера, но выставляя руку. Оглушительный хруст услышала вся трибуна, Майрон поморщился, но, сориентировавшись, навалился на мяч, прижимая его здоровой рукой к своей груди, а затем и всем телом к полу трибуны. - «Больнее, чем я думал. Эта зараза неслась мне прямо в голову, чьих рук дело? И зачем было калечить остальных, несчастный случай?» - ему удалось абстрагироваться от боли в сломанной руке, звуки доносились, словно через толщи воды. - От..р..ир п..мист…мистер Поттер, - Локхард кивнул Снейпу, фиксируя пострадавшую руку шинами. - Внимание, сейчас я переверну его, - сказал Гилдерой, Снейп встал на изготовку с палочкой. Гриффиндорцы жались по углам, в окружении девочек всхлипывала Гермиона. Поттер не сопротивлялся, когда профессор ЗоТИ перевернул его на бок и бладжер, больше не прижатый телом к полу, рванул вверх. Но лишь для того, чтобы в следующее мгновение ринуться вниз, целясь в голову своей неудавшейся жертве. Снейп резким росчерком в воздухе взорвал мяч и тот осыпался разноцветными искорками на трибуны. Студенты выдохнули и вокруг начал подниматься шум. - Гарри…из-за меня…- Грейнджер хлюпала носом, а Майрон с помощью Локхарда осторожно поднялся. - Идите в Больничное крыло, мистер Поттер, - холодно отозвался Снейп и поспешил спуститься на поле, где оказывали помощь пострадавшим. Кого-то перекладывали на носилки и уже транспортировали к замку. - Мисс Грейнжер, ну что вы, хватит плакать, переломы мадам Помфри лечит очень быстро. Уверен, мистер Поттер ночевать будет в своей комнате, - постарался успокоить девочку писатель, а затем повернулся к ученику. – Гарри, действительно, тебе нужно в больничное крыло, игра завершилась. Мистер Уизли, мистер Лонгботтом, проводите своего друга, - отдал команды блондин, и, ещё раз осмотрев Поттера, поспешил вниз. Прежде чем покинуть трибуны, Майрон оглянулся на поле, Рон, заметив его взгляд, поспешил ответить: - Малфой поймал снитч.

***

Травма Поттера была не столь опасной, хоть и неприятной. Саурон с интересом прислушивался к своим ощущениям, пока к нему не подошла медведьма и не дала обезболивающее зелье. Только после того, как оно подействовало, он аккуратно снял мантию и рубашку с поврежденной конечности. То и дело в больничном крыле раздавались стоны, бешеный мяч умудрился сбить нескольких игроков с метел, с довольно большой высоты. Здорово досталось маленькому Криви, что выбрался на поле со своим фотоаппаратом и теперь лежал с вправленным носом и перевязанной головой. Но, кажется, не жалел ни о чем и был настроен оптимистично. Первокурсник неугомонно болтал, слушая свой гнусавый от переломанного носа голос, и не замолкал, пока ведьме это не надоело. Она погрузила его в сон, предварительно зафиксировав чарами на спине, чтобы тот не перевернулся и не повредил восстановлению. Поттер прикрыл глаза и удобнее сел в кровати, руку перевязали, а самого парня напоили зельями. Чары работали на сращивание костей, из-за чего где-то глубоко внутри, под кожей, он чувствовал нестерпимый зуд. Постепенно больные погружались в сон, а между кроватями появились ширмы, давая эффект уединения и уюта. Некоторым предстояло ночевать в больничном крыле. Майрон под присмотром мадам Помфри размял руку, двигая пальцами и кистью, постепенно пробуя сгибать и разгибать локоть, разрабатывая и его, а после и все плечо. - Очень смело с вашей стороны - прикрыть девушку, - провожая его до двери, произнесла дриада. Поттер улыбнулся и, попрощавшись, вышел, он ещё успевал на ужин.

***

Спускаясь по мраморной лестнице, Поттер встретил по дороге гриффиндорцев, те шли в башню и советовали поторопиться, а то он не успеет на ужин и придётся обращаться к домовикам с кухни. Отмахнувшись от сокурсников, Майрон свернул в коридор, ведущий к холлу. Когда сбоку раздался хлопок он не обратил внимание на домовика, пока тот... - Гарри Поттер, сэр! – восторженный голос домовика показался смутно знакомым, Майрон медленно повернуться к домовому эльфу и сразу же узнал его. Перед ним стоял тот самый домовик - Добби, из-за которого он вышел из себя и попал под машину. Хотя итог его появления На Грани очень даже положительно сказался на нем, но сам факт. – Я так рад, что Гарри Поттер сэр, больше не в коме! Но ему не следовало возвращаться в Хогвартс! – упорствовал домовик, боязливо оглядываясь вокруг. Саурон был не намерен упускать такой прекрасный шанс поймать вредителя, продолжавшего что-то бормотать чуть вздрагивая. - Я думал, бладжер убедит Гарри Поттера, что нужно ехать домой… Резкий разворот, на этот раз без палочки, молниеносное движение и пальцы сжимают шею домовика, ноги его отрываются от земли, и он повисает в чужой хватке. Саурон с рычанием прижал домовика спиной к стене, продолжая держать его за шею на уровне своих глаз. - Так это ты, из-за тебя мяч целился мне в голову! Ты намеревался убить меня, эльф? – глаза Гарри начали опасно блестеть, Добби замотал ушастой головой, ручками обхватил руку Поттера, стараясь разжать ее и глотнуть воздуха. - Нет-нет, не убить, я не хотел никого калечить, я спасу Гарри Поттера! В школе зреет заговор, - домовик начал пучить свои огромные глаза, и Саурон сильнее сжал пальцы. Добби, чувствуя, что вырваться ему не удастся, попробовал переместиться, растворяясь в воздухе, но у него не получилось. Удивлённый этим домовик с испугом посмотрел на Поттера и задрожал в ужасе. Ребёнок довольно ухмылялся, глаза его сияли яркой зеленью в тени из-под челки. - Трипси, - позвал Майрон в пустоту, прекрасно зная, что один из домовых, числящихся в башне Гриффиндора, появится перед ним. - Владыка Гарри? – эльф в аккуратной тоге с гербом Хогвартса появилась у его ног. Она с удивлением посмотрела на Добби и замерла. - Скажи, Трипси, как чужой домовик пробрался в Хогвартс? – очень ласково поинтересовался Поттер. Он не отводил взгляда от своей жертвы, а темные путы уже начали стягивать тельце задыхающегося духа. - Этот домовик прошёл с лордом Малфоем в качестве его сопровождения, сир, - отрапортовала эльфийка, понимая, что просто так Поттер бы не гневался. - Вот как, скажи, где сейчас лорд Малфой? - Сию минуту, сир, - с легким хлопком Трипси исчезла, чтобы появиться через пару мгновений. – После ужина он направился в покои декана Слизерина и ещё не отбыл из школы. Поттер разжал руку, Добби кулем свалился на пол и начал трепыхаться в путах, делая попытки освободиться. - Перенеси меня к комнатам профессора Снейпа, и на этом свободна, - Саурон сжал наволочку Добби, и чуть встряхнув его, протянул руку Трипси, которая быстро переместила его в подземелье. Отпустив Поттера, эльфийка чуть поклонилась и исчезла, а Майрон, быстро сориентировавшись, постучал в дверь перед собой.

***

Люциус Малфой лениво покачивал вино в бокале, сидя перед камином в гостиной своего друга Северуса Снейпа. Они уже поговорили о успехах Драко и настроениях в Министерстве магии. Медленно, но верно Малфой приближался к интересующей его теме – Гарри Поттеру. Люциус кружил вокруг да около, прекрасно зная, как Северус не любит отца мальчишки и с каким настроением он встречал прошлый год. - «Хотя этим летом что-то явно изменилось, да и Нарси говорила, что Север стал более спокойным в этом отношении», - но, даже зная это, он осторожничал и «прощупывал почву» для интересующего его разговора. Последняя недолгая встреча с Поттером в Косом переулке оставила неизгладимое впечатление. Вот так просто избавить его от чьего-то контроля, который, судя по данным вызванного колдмедика, мог только усилиться через пару дней, и даже родовая защита и ритуалы не помогли бы сиятельному лорду Малфою. До сих пор, вспоминая разговор с колдмедиком, у него пробегали мурашки по спине, страшно представить, что он стал бы чьей-то марионеткой, работающей по заложенным и корректируемым закладкам. - Скажи, Северус, как тебе наш Герой? – наконец решившись на разговор, спросил Малфой. Снейп вскинулся, а затем, усмехнувшись, откинулся на спинку кресла. - С чего такой интерес, Люциус? Неужели и ты попал под обаяние «Надежды Магического мира»? - Знаешь, я заинтригован, но Драко и Нарцисса действительно хорошо отзываются о мальчике, - на приподнятую вопросительно бровь Снейпа Малфой только улыбнулся, - Этим летом он был в нашем поместье во Франции, в качестве гостя Драко. Как я понял, он был в стране со своими родственниками. - Не знал, что он встречался там с твоей семьёй. От того еще более удивительно, что ты сам у него ничего не выпытал ещё летом, - Северус поставил бокал на столик и испытующе взглянул на Малфоя. - Увы, как раз были дела совета, да и в Министерстве завал. Я просто не смог выбраться именно в ту неделю, ну а после… - немного подумав, Люциус рассказал о встрече в Косом переулке и о заявлении колдмедика. Примерно на середине его рассказа Северус поднялся и начал мерить комнату шагами, слушая мужчину. - Ты понимаешь, Люц, что всё это очень серьезно? Кому по силам околдовать тебя, минуя родовые артефакты защиты? Ты вспомнил хоть что-нибудь, как к тебе применяли чары или как заставляли пить зелье? Черт, ты мог бы мне об этом рассказать сразу же, я бы взял твою кровь на анализы и выявил, чем тебя опоили. - Прости, я понимаю, но… - блондин развел руки в стороны. – В своё оправдание могу сказать, что колдомедик выявил целый комплекс из зелья и чародейского воздействия. Я несколько дней приходил в себя. Провел множество очищающих ритуалов. Сам понимаешь, что мне было не до того. А после я сам пробовал искать виноватого. Северус хотел было уже что-то сказать, но его прервал стук в дверь. Оба мага удивлённо посмотрели на дверь. - Кого-то ждёшь? – тихо поинтересовался Люциус. - Нет, никого, - покачал головой Снейп и открыл двери в апартаменты. – Поттер? - Добрый вечер, профессор Снейп, лорд Малфой у вас? - поинтересовался ребёнок. Люциус удивлённо поднялся: - «Что Поттеру потребовалось от меня, или «помяни черта»? Так, кажется, говорил Долохов…» - маг вышел немного вперед. – Мистер Поттер? Рад видеть вас в добром здравии, чем могу помочь? - О, здравствуйте, мистер Малфой, - второкурсник прошёл в комнаты. Снейп, закрыв дверь, стал накладывать запирающие чары и чары конфиденциальности, что конечно же не ускользнуло от внимания Люциуса. – Я всего лишь пришел, чтобы вернуть вам вашу собственность, - с этими словами он резко бросил что-то под ноги Малфою, яростно сверкая зелёными глазами. Непонятный сверток, кувыркаясь, подкатился к ногам Люциуса, слабо шевелясь. С удивлением лорд узнал связанного домовика. Черт бы его побрал, его собственного домовика. - Добби? Что ты тут делаешь? - строго спросил он у домового, которого и не брал с собой в Хогвартс. - Мне сказали, он прибыл с вами, и судя по тому, что вы его узнали, он и правда принадлежит вам, вот только наволочка его без герба. Но сейчас это не важно. Именно этот домовик заколдовал бладжер, - припечатал Поттер. – Более того, летом он явился ко мне в дом и потребовал, чтобы я не возвращался в Хогвартс. При этом осмелился воровать мои письма, мешая нашей с Драко переписке, и не только с ним. Я не знал, чей он, и претензии предъявить было не к кому. - Чем вы его спеленали, Поттер? – поинтересовался Снейп, рассматривая домовика. - Голой силой, сэр, он уже один раз сбежал от меня, именно из-за него я попал под машину этим летом, - спокойно проговорил Поттер. Сказать, что Люциус был впечатлён, значит не сказать ничего.

***

Поттер шел по тёмным коридорам замка в сторону Гриффиндорской башни. Разговор с Люциусом хоть и состоялся, но никакой конкретики так и не прозвучало. Однако заинтриговать лорда у него точно получилось. Приведённый в чувство домовик выдал что-то про злого хозяина и заговор в школе, больше ничего внятного добиться от Добби не получилось. Малфой обещал разобраться с ним в ближайшее время так, чтобы он не тревожил больше Поттера. Думая о том, что кто-то может использовать домовых духов, Поттер шел по ночному Хогвартсу. Отбой давно прошел, но Майрон не боялся попасться Филчу или старостам. - «Видимо, моя теория о безруком демонологе подтверждается. Что за мир такой?! Самонадеянный, явно неподготовленный и не обученный некромант, ужасный демонолог. Даже не удивительно, ведь в Хогвартсе эти дисциплины не преподают. Интересно, а где тогда обучаются, скажем, демонологии? Кажется, в книгах из Франции что-то такое было, нужно посмотреть», - факелы освещали главные коридоры. Поттер пересёк один из темных коридоров на четвёртом этаже, краем глаза отметив какое-то шевеление в темноте, по инерции сделал шагов шесть от угла и остановился. Непонятный звук, похожий на тихий шелест, стал слышен более отчётливо. Саурон напрягся, внимательно вслушиваясь в звуки за своей спиной. Он прекрасно видел свою тень на стене, чуть длинноватую и подрагивающую из-за пламени факела. Некто прекратил движение, останавливаясь позади него. Поттер скользнул взглядом по стене. Искажённая тень огромной змеи, голова которой была увенчана короной, медленно поднималась над ним. - «Василиск…» - понял Саурон, время словно остановилось для него, очень медленно змей выстрелил языком пробуя воздух. Его тень немного сместилась, следуя за своим хозяином, подбираясь все ближе к Саурону и останавливаясь точно у него за спиной, опасно нависая и чуть слышно шипя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.