ID работы: 3930693

Майрон Певерелл

Смешанная
R
В процессе
9211
автор
Кот88 бета
Размер:
планируется Макси, написано 504 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9211 Нравится 4526 Отзывы 4634 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста

Не можешь остановить безумие - возглавь его!

- Я - наследник Слизерина! Эти слова эхом звучали в Большом зале, тишина в котором стояла абсолютная. Поттер обвел студентов и присутствующих преподавателей взглядом и медленно, так чтобы все видели, убрал волшебную палочку в кобуру. Все наблюдали за каждым его действием, и Саурон прекрасно понимал, что любое резкое движение может прорвать плотину. - По крайней мере, я так думаю, - прервал тишину Поттер. - Да как ты смеешь, малолетка?! – выпускник Слизерина обвиняющее ткнул пальцем в сторону Майрона. – Всем известно, что… - парень резко оборвал себя и покосился на своего декана, мрачного как грозовая туча. - Действительно, Поттер, ваша наглость переходит все границы, - Снейп поманил Драко, подгоняя того быстрее покинуть круг, оставляя Поттера в эпицентре урагана. - Ты так спокойно заявляешь, что тёмный маг?! - Это ты напал на кошку Филча! - Та надпись на стене… Гомон в зале поднялся в одно мгновение, грозясь перерасти в настоящий гвалт. - Все знают, что Тот-кого-нельзя-называть – Наследник Слизерина. - Не нужно мне приписывать то, чего я не говорил! – резко бросил Поттер, рассекая воздух рукой и делая шаг в сторону толпы студентов. – Разберёмся по порядку. - Всё верно, Волдеморт назывался наследником Слизерина, с этим я не спорю... - Но как же?! – толпа вновь заволновалась. - А как вы называете меня? Каждый из вас! Ну давайте, пораскиньте мозгами, а не следуйте за стадом! Вы же волшебники! – призвал Саурон, направляя толпу в нужное ему русло. Зал погрузился в тишину, школьники переглядывались, преподаватели были хмурыми и хаотично соображали, стоит ли вмешиваться в разгорающийся пожар или посмотреть, что будет дальше? - Мальчик-который-выжил, - несмело послышалось со стороны гриффиндорцев. Майрон узнал голос Грейнджер и кивнул девушке. - Верно, а ещё? – поддразнил он студентов. - Выживший после Авады. - Победивший Того-кого-нельзя-называть! За последнюю реплику Майрон и уцепился. - Верно, а теперь вспомните, где мы находимся, и я не про школу, а про дуэльный клуб. Каждый из присутствующих знает Кодекс, иначе вас бы здесь просто не было. - Хочешь сказать, что между тобой и Тем-кого-нельзя-называть была магическая дуэль!? Тебе был год с хвостиком, о чем ты вообще говоришь?! Поттер покачал головой: - Я не знаю, что случилось в ту ночь, никто не знает, кроме моих родителей и Темного Лорда, но, судя по всему, что-то было, иначе, как объяснить мою способность к парселтангу? Только правом победителя, – Гарри внимательно смотрел в лица студентов, многие из которых были растеряны, некоторые хмурились, а большинство старшекурсников недоверчиво кривило губы. – Я думаю, таково решение магии, а кто я такой, чтобы оспаривать его? Наследник я или нет, можно будет узнать только после моего совершеннолетия. Даже если это не так, способность была передана роду Поттер, как отступные за попытку убийства единственного наследника, последнего из Рода. Да просто ребенка! – воскликнул он возмущённо. – Магия такого не прощает, ведь дети – неприкосновенны. И всем известно, что за причинение вреда ребенку обязательно последует сильнейший магический откат. Шепотки побежали по толпе студентов, к словам Поттера невозможно было не прислушаться, он ничего не выдумывал и обоснованно объяснял свою точку зрения на ситуацию. Никто и не задумывался оценить падение Тёмного Лорда со стороны законов магии. Эту сторону вопроса просто игнорировали, раздувая загадки вокруг победы ребёнка и падения Волдеморта. Сам Майрон прекрасно знал, для чего это всё делалось и кто приложил к этому руку. Ведь его целенаправленно делали мишенью. - Но кошка… и та надпись, это сделал ты? – не унимался Джастин. Поттер быстро оглянулся, выискивая кого-то взглядом. Искомый завхоз стоял у дверей, подпирая стену, и внимательно следил за происходящим. - Мистер Филч, как поживает миссис Норрис? – поинтересовался Поттер. Школьники обернулись к двери, обращая свои взоры на завхоза. Мужчина смерил Поттера взглядом и криво усмехнувшись, приоткрыл дверь, пропуская свою любимицу в Большой зал. Та потёрлась о его ноги и села рядом, выразительно отсвечивая своими большими желтыми глазами. Поттер кивнул. – Несмотря на то, что с миссис Норрис всё в порядке, хочу заверить всех, что к надписи и нападению я не имею никакого отношения. - Так тебе и поверили! – Гарри мысленно застонал и закатил глаза. Он потянулся за своей палочкой и поднял её вверх. - Магией клянусь, что не я напал на миссис Норрис, не я писал надпись на стене, и не я открыл Тайную комнату на Хэллоуин в этом году! – из палочки вырвался пульсирующий луч и рассыпался белоснежным фейерверком. – Люмос! – огонёк на палочке ярко вспыхнул. Те, кто поняли, что сделал Поттер поражённо замолчали, но, к сожалению, таких было меньшинство. - И что бы это значило, ты за дураков нас держишь? Майрон убрал Огмию обратно, когда наконец-то в свободное пространство площадки выступил профессор чар, авторитет которого был непререкаем на всех факультетах. - Позвольте, я объясню всё. То, что сейчас продемонстрировал мистер Поттер - очень мощная клятва. Сама Магия проверяет правдивость и истинность его слов. Если бы он соврал, хоть в чем-то, его моментально настиг бы магический откат, и он бы полностью и навсегда лишился своей магии. Такова цена обмана. Именно чтобы доказать, что он не врёт и магия до сих пор с ним, мистер Поттер сотворил Люмос, демонстрируя свою невиновность. Даже в самой провокационной ситуации волшебник, застигнутый на месте, скажем, преступления, может успеть поклясться, как это сделал мистер Поттер, и если магия до сих пор с ним, он и правда невиновен. Обмануть магию невозможно, это действенная старая традиция от которой, как и от Суда Магии, отказались, но не запретили. - Профессор, почему от этого отказались? – Гермиона не могла не задать интересующий её вопрос, попадая в свою стихию. - Потому что Магия, как сила, полностью беспощадна к тем, кто нарушает её законы, мисс Грейнджер. И стоит не так сказать, не верно сформулировать свои слова или быть косвенно причастным к преступлению, от Суда Магии этого не скрыть. Поэтому, я прошу вас всех, не использовать и не шутить с магией такого уровня. Что касается вас, мистер Поттер, это было слишком опрометчиво с вашей стороны, - с укором проговорил мужчина, оглядываясь на Гарри. Прежде чем покладисто склонить голову, Майрон заметил во взгляде преподавателя жгучий интерес. - Прошу простить меня, профессор Флитвик, я прекрасно понимаю, насколько серьёзную клятву принёс, но другого выхода из ситуации я не видел, - Майрон выпрямился и направился к гриффиндорцам. - А кто, если не ты, сделал ту надпись на стене? – Продолжал блистать интеллектом Джастин. - Откуда мне знать? Если в точности вспомнить ее текст, в нем не говорилось, что следует беречься наследника Слизерина, но упоминалась Тайная комната. Быть может, это была просто неудачная попытка запугать кого-то или пошутить на праздник? – Гарри пожал плечами и встал рядом с Роном и Невиллом. Рыжик похлопал его по плечу, а Лонгботтом ободряюще улыбнулся.

***

Драко Малфой кидал обеспокоенные взгляды на Поттера, который стоял посреди Большого зала, практически перед всеми учениками Хогвартса и отвечал за сказанные им слова. Надо признать, отвечал он так, будто давно готовился к этому разговору. Когда гриффиндорец поднял палочку и поклялся Магией в своей непричастности к нападению и надписи, у Драко тревожно сжалось сердце. Блондин прекрасно знал, чем грозит ложь перед Магией. Но огонёк Люмоса, на кончике палочки Гарри, вновь запустил его сердце вскачь. Окончание первого занятия было немного скомканным и после выяснения всех вопросов, быстро свернулось, близилось время отбоя. Студенты покидали Большой зал, обсуждая не дуэли, а заявление Поттера и его клятву. Драко отчаянно пытался поймать взгляд гриффиндорца, но тот даже не смотрел в его сторону. Неясная тревога в сердце блондина всё нарастала. - «Мне нужно объясниться с ним!» - эта мысль стучала в ушах набатом. - Идите без меня, я хочу поговорить с Поттером, - обратился он к однокурсникам и ринулся вверх по лестнице, стараясь протиснуться между студентами Когтеврана. Группа Гриффиндорцев уже была на лестнице. Что-то всё подгоняло Драко спешить, проталкиваться между учениками и расталкивать людей локтями. - Да пропустите же вы! Поттер! Поттер, постой! – не выдержав, выкрикнул парень. Отчего-то казалось, что если он не догонит Гарри, тот просто исчезнет, пропадёт и никогда больше не посмотрит в его сторону. Перед глазами на мгновение потемнело, а студенты рядом начали ежиться от холода, который внезапно коснулся их. - Постой, Гарри! – он старался обойти толпу и нагнать гриффиндорца, но тот словно не слыша его, шел вперед. Драко запыхался, слишком далеко он был от брюнета. В панике он почти видел, как его сила завивается жгутом и тянется между ног студентов, стараясь коснуться Поттера, притормозить его стремительное движение. Но у него этого не получилось, осторожное касание растворилось, не успев даже коснуться одежды Поттера. Драко попробовал снова, на этот раз вкладывая больше силы, продолжая маневрировать среди школьников, которых стало немного меньше, когтевранцы сворачивали к своей башне. Чем сильнее он старался коснуться Поттера своей силой, тем отчётливее понимал, что он не может достать его, это и пугало и завораживало одновременно. - Поттер! Да подожди немного! – почти отчаянно крикнул он, но Гарри не обернулся, зато его заметил Лонгботтом, который удивлённо взглянул на слизеринца, а затем коснулся плеча идущего рядом Поттера, привлекая его внимание. С облегчением Драко видел, что брюнет останавливается на лестничном пролёте четвертого этажа. Гриффиндорцы, замерев на месте подозрительно посмотрели на Малфоя, и нехотя двинулись дальше, а Гарри отошёл к стене и, сняв очки, убрал их, пропуская свой факультет. Студенты кидали на него заинтересованные взгляды, кто-то похлопывал по плечу, проходя мимо. А Малфой, наконец, достиг своей цели: - Мы можем поговорить, Гарри? – спросил он, поймав взгляд Поттера. - Конечно, Малфой, - собственная фамилия из уст Поттера больно резанула по ушам и блондин чуть сжался, поведя плечами. Почти сразу с момента их знакомства они перешли на имена, и такое охлаждение со стороны друга по-настоящему ранило и беспокоило. Драко понял, что не безосновательно тревога завладела его сердцем. Блондин шел рядом с Поттером, пока тот не остановился перед дверью одного из пустых кабинетов. - Давай сюда, не хочу далеко уходить от лестниц, - сказал брюнет, проходя внутрь и зажигая небольшие светлячки, что повисли в воздухе. Класс был чист, парты были сдвинуты к одной стене, открывая центр, будто тут тренировались студенты в заклинаниях или чарах в свое свободное время. Малфой зашел в класс и закрыл за собой дверь, сразу кидая запирающее заклинание. Поттер внимательно следил за его действиями и как-то, неопределённо хмыкнув добавил к его заклинанию ещё парочку своих, которые Драко не успел распознать. Сложив руки на груди, гриффиндорец отошёл к окну, опираясь о подоконник поясницей. - Ну, чем обязан, Малфой? – холодно спросил он, быстро оглядывая блондина. Магия Драко немного искрила от напряжения. От переживаний слизеринец совершенно перестал контролировать свою силу, и та напряжённо наполняла кабинет, не успевая впитываться в стены замка. Малфой, собравшись с мыслями, твердо взглянул в лицо брюнета: - Я не хотел подставлять тебя, Пот… Гарри! – выпалил он, сжимая кулаки, так что руки оказались полностью спрятанными в широких рукавах ученической мантии. - Не хотел, но подставил, - спокойно произнёс брюнет. Тени причудливо играли на его лице, а глаза были спрятаны за челкой. Разглядеть их выражение было просто невозможно, а холодный, отстранённый тон добавлял напряженности находящемуся на краю Малфою. - Я не задумываясь произнёс это заклинание. Не отрицаю, я совершил ошибку. Было множество других вариантов, и я сам не знаю, что на меня нашло, почему именно… - Драко сглотнул, эмоциональное напряжение зашкаливало и от этого его магия начала бунтовать, ища выхода, и стараясь защитить своего хозяина от потрясения. - Я думал, что моё доверие имеет большое значение для тебя, Малфой, - вновь произнесённая фамилия, словно провела черту между ними. Драко физически ощущал, как воздвигается между ними стена. Паника полностью захлестнула его, волна магии прошла по комнате, а по стеклу за спиной Поттера поползли морозные узоры. Изо рта с дыханием вырывались небольшие облачка теплого пара. Малфой чувствовал, как кончики пальцев покалывает, но понимал, что уже не сможет взять магию под контроль, казалось внутренности тоже начали леденеть. - Так и есть, - хрипло произнёс Драко, практически ничего не видя перед собой, - ты имеешь большое значение для меня… Магия прорвалась, наконец-то находя себе выход, в воздух взметнулись мелкие предметы и замерзли, покрываясь инеем. Пара светлячков, запущенных в воздух Поттером для освещения, заледенели и потухли, истаивая в воздухе, погружая комнату во мрак. Блондин чуть пошатнулся, практически теряя сознание от неконтролируемого потока силы, проходившего через него. Что было дальше он не понял, весь мир покачнулся, словно он начал падать. Теплый порыв воздуха коснулся его и в следующее мгновение Драко осознал, что стоит в объятьях Поттера, прижатый к нему. Пальцы брюнета зарываются в его волосы, уверенно поглаживая затылок, а теплая сила, коконом закручиваясь вокруг него, согревает и впитывает излишки его магии. И чувство, что именно так и должно быть, буквально затопило Драко. - Ну что ты, что ты разнервничался, мой Дракон? – шепнул чуть хрипловатый голос гриффиндорца ему на ухо, посылая по спине толпу мурашек. Малфой сильнее сжал пальцами мантию Поттера и уткнулся лбом ему в плечо, позволяя продолжать ерошить его волосы на затылке. – Я верю тебе. Но впредь, прошу тебя, думай - в какое положение ты ставишь себя и меня, у всего есть последствия. Драко кивнул, так и не отрывая лба от плеча Гарри, и шумно выдохнул. Все возвращалось на круги своя, и противная слабость отступала. Мир снова наполнялся теплом и силой. Странно, но он не чувствовал сильного истощения, скорее это была просто эмоциональная усталость. Сколько они простояли так, в пустом классе, Драко не мог сказать, но он сам отстранился от Поттера, виновато заглядывая в его глаза. Теплые пальцы легко коснулись его уха и щеки, и тут же пропали. - На новый год, ты же будешь на приеме в Мэноре? Отец сказал, что прислал тебе приглашение, - стараясь скрыть смущение, Драко заправил выбившуюся прядь за ухо. - Я остаюсь на Йольские каникулы в Школе, но думаю смогу выбраться к вам, если профессор Снейп позволит воспользоваться своим камином, - пожал плечами Поттер и взяв Малфоя за руку, вышел из класса, направляясь к лестницам. - Как ты себя чувствуешь, тебя проводить до подземелий? - брюнет внимательно его осмотрел. Но больше своей слабости Малфой показывать не собирался. - Не нужно, уже все в порядке, - Поттер удовлетворённо кивнул и отпустив руку слизеринца, которую до сих пор крепко сжимал, достал из кармана пузырёк с зельем, затем нахмурившись достал другой, уже его протягивая Драко. - Восстанавливающее, уверен, ты свалишься спать, как только придёшь к себе, выпей перед сном, - блондин осмотрел пузырёк и, покосившись на Поттера, всё-таки взял его. - Гарри, я правда… - Я знаю, Дракон, иди, - тонкая улыбка тронула губы гриффиндорца. Он продолжал стоять на лестничном пролёте, пока Малфой не скрылся из виду. Драко торопился к себе, не чувствуя ног, но прекрасно ощущая, как заливает краска его лицо. Блондин и не подозревал, что проводив его взглядом, Поттер оглянулся вокруг и достав мантию-невидимку, растворился в темноте коридоров.

***

Альбус Дамблдор задумчиво смотрел на своего Золотого мальчика. Гарри Поттер сидел перед ним и неуверенно тыкал пальцем себя в коленку. - Я не прав, директор? Просто… как ещё объяснить то, что я умею говорить на парселтанге? – зелёные глаза смотрели с тревогой и небольшим страхом. - «Нет, определённо мальчик тянется ко мне, как к авторитету, но вот то, что он думает так здраво, нужно прекращать», - старик пожевал свою бороду и, взмахнув рукой, заставил чашки наполниться чаем. - Сколько тебе сахара, Гарри? – Дамблдору понадобилось всего мгновение, чтобы кроме сахара в чашке ребёнка растворилось и зелье. Под его взглядом Поттер взял предложенное печенье с цукатами и чашку, отхлебнув глоток. Продуманно, директор пригласил мальчика на разговор до завтрака, пресекая возможность отказаться от угощения. – Видишь ли, мой мальчик, ты только частично прав. Подождав пока второкурсник выпьет половину и доест второе печенье, директор наконец-то заговорил, посчитав, что самое время начать обрабатывать неокрепшие детские мозги, тем более, что теперь у него для более эффективного убеждения способствует зелье. - Ты прекрасно помнишь первый год своего обучения в Хогвартсе. Тогда ты не задавался вопросом, почему Волдеморт за тобой охотится? Нет, не только из мести, Гарри. Он желает вернуть своё могущество, силу и власть. В ту роковую ночь, когда погибли твои родители, что-то связало тебя с ним. Что-то, что заставляет его охотиться за тобой. Быть может, не являясь человеком больше, он нашел способ вернуть себе титул, если он был передан тебе, - директор заливался соловьём, сверкая голубым взором из-за знаменитых очков. Он говорил убедительно, уверенно, сам веря в свои слова. - Тогда… тогда он не успокоится, верно? – ребёнок поставил чашку на столик и обхватил свои худые плечи руками. - Возможно, это так, мой мальчик, - Дамблор внимательно ловил каждый жест Поттера, – Но не бойся, взрослей, учись, радуйся жизни, а свою защиту доверь мне. В Хогвартсе тот, кто просит помощи, Гарри, всегда её получает, - добрая ободряющая улыбка успокоила ребёнка. Поттера даже считывать не нужно было, все мысли и эмоции отражались на его лице. Он посмотрел на директора и посветлел, словно вспомнил, что перед ним Великий светлый волшебник. Восторг, зажегшийся в детских глазах, признательность и надежда. Шквал эмоций просто затопил кабинет директора. - Но впредь, я хочу попросить тебя не делать таких громких и голословных заявлений на всю школу. Хорошо, Гарри? – ребёнок преданно закивал, доверчиво заглядывая ему в глаза. Дамблдор остался довольным проведённой беседой, в конце концов, легкая корректировка и все снова под контролем. Мальчик, неосознанно, даже улучшил его план. - «Наверняка Том взбесится от новости, что Поттер назвался наследником, быть может, даже будут жертвы и увы, тогда Гарри не отвертится от обвинений, и обратится ко мне за помощью и защитой. А я дам ему возможность показать и оправдать себя. Именно так!» - Директор улыбнулся и кивнул гриффиндорцу. – Ну а теперь беги на занятия, ты ещё успеешь позавтракать как следует. - До свидания, директор Дамблдор, спасибо вам большое! – просиял ободрённый и утешенный мальчик, на что седовласый маг только всепонимающе улыбнулся и взялся за пергаменты с документами.

***

Майрон толкнул дверь туалетной кабинки, выходя из нее и пройдя пару шагов, опёрся о гладкие края раковины. То, чем напоил его добрый дедушка, выходило с трудом. Парень, сбросив мантию, включил воду и, закатав рукава рубашки, умылся. - «Если так плохо будет каждый раз, долго я не протяну», - Поттер раз за разом полоскал рот, сплёвывая, но всё равно казалось, что вкус зелья остается во рту. В раздражении он потянулся за своей мантией и стал шарить в кармане в поисках нужного зелья. Как назло, попадались не те пузырьки, которые ему были нужны. Когда же наконец-то нужное зелье было найдено, Майрон выпил его в два небольших глотка. Передёрнув плечами, Поттер снова перевел взгляд на своё отражение. Мокрые от воды волосы прилипли к лицу, они уже заметно отросли, закрывая уши и всё больше мешаясь, но заниматься ими не было времени. В глазах читалось раздражение, а лицо слишком красное. Глубоко вздохнув Майрон надел мантию и, защёлкнув застёжку на уровне ключиц, направился в Большой зал. Нужно было заесть вкус зелий и быть теперь еще более внимательным во время еды, директор явно собирался «подкорректировать» своего героя.

***

Как и думал Поттер, шумиха не утихала, но общее настроение было больше удивлённым и задумчивым, нежели напуганным и ненавидящим. Директор не успел никак вмешаться в общение детей с их родителями, и тучи сов полетели по домам. Кто-то из старшекурсников даже воспоминания свои умудрился отправить, после первого занятия Дуэльного клуба. Первое время слизеринцы поглядывали на Поттера с откровенной неприязнью, но с прилетевшими ответами большинство стали задумчивыми. Судя по всему некоторые из взрослых волшебников, бывших на стороне Темного лорда и в нейтралитете, получили ответы на свои вопросы. Совы приносили письма и небольшие послания, не все из них были приятными и не все можно было прочитать без вреда для себя. Но Поттер только убедился, его слова попали на благодатную почву. Майрон всё больше убеждался в том, что принять приглашение Люциуса Малфоя ему определенно стоит. На Новый год выбраться из Хогвартса не составит труда, но еще необходимо отвлечь директора от факта его отсутствия. Пришлось изрядно поломать голову над письмом и потратить немало галеонов для осуществления своего плана, прежде чем Один отправился в дальний полёт на континент. Конечно, можно было не заморачиваться, но Саурон решил предусмотреть все возможные варианты и подстраховаться. Выпускать Дамблдора из поля зрения было чревато. А столкнуться со стариком, заявившимся на празднество в Малфой-мэнор, ему было совершенно не с руки. Важная сова с посланием от Международной Конфедерации Магов прилетела к директору за завтраком. Поттер искоса наблюдал, как Дамблдор распечатывает свиток, выглядящий жутко официально и важно. Майрон был готов поклясться, что он уловил нотки самодовольства, когда старик отрывался от чтения письма и по-хозяйски обводил взглядом зал. Словно показывая всем видом, какая честь Хогвартсу, что именно он является его директором. Восторженный взгляд МакГоннагал только подтвердил – затея удалась. Тщеславию и лести, как ни посмотри, подвержен не только Волдеморт, но и тот, кто из года в год в письмах своим студентам указывает свой полный титул. - «Он явно не против добавить к длине ещё парочку слов, и с удовольствием ухватится за возможность подчеркнуть свою важность и незаменимость для магического общества», - Поттер вздохнул и отставил кубок. Опять кольцо наследника ощутимо нагрелось на его пальце, третий раз за неделю в его кубок попадает неопознанное зелье. Разливать или меняться с кем-то кубками было бы слишком подозрительно. Домовики не могли препятствовать директору, а наказание за причинение вреда студенту не следовало, ведь ушлый старик не брал Устав в руки. Как он и его предшественники смогли стать директорами, было до сих пор не ясно, и избавляться от зелья в кубке приходилось самостоятельно. Легче было с чаем или водой, труднее с соками. Если вода легко испарялась, имитируя эффект выпитого, то с соком такой фокус не проходил, зато появился стимул учиться беспалочковому очищающему заклинанию. Вот и сейчас удалив из бокала вишневый сок «с примесью» Поттер наполнил свой кубок заново. В замке уже царила предпраздничная атмосфера, по традиции Большой зал был украшен двенадцатью елями, а полугодовые контрольные заканчивались. Студенты готовились к отбытию домой на праздники. Именно в этот праздничный период Майрон решил открыть портрет основательницы Хаффлпафф.

***

Барсуки встретили его в своих владениях настороженно, но попробовавшего что-то возразить Финч-Флечли, который явно нарывался, приструнили, и Гарри позволили подойти к камину. - Не расскажешь, что ты принёс? – поинтересовался светловолосый парень, сидевший на диване неподалёку. - Я принёс добровольно отданные части своего фамильяра. Одно твёрдое, другое…условно жидкое, находящиеся во флаконе, - Поттер нажал на нужный паз и камень подвинулся, открывая три углубления. - Добровольно отданные? - Именно, - Гарри раскрыл принесённую с собой шкатулку, доставая большую изумрудную чешуйку, которую василиск благодушно дал ему отковырять со своего хвоста, та всё равно после его прогулок по лесу немного отставала и цеплялась, не давая гладко скользить по трубам, чем изрядно раздражала змея. – Просто я по-другому понимаю девиз вашего факультета. Во второе углубление легла небольшая закупоренная пробирка с ядом. Пришлось постараться, чтобы найти фиал подходящий под фигуру в углублении. Поттер захлопнул шкатулку и усмехнулся, третий ингредиент он пока не добавлял. - И? – Хаффлпаффцы, подгоняемые любопытством, подобрались поближе к камину, обступая его со всех сторон. - «Мы в ответе за тех, кого приручили!», - с этими словами Майрон потянул за одну из непослушных прядей, вырывая парочку волосков, сразу оборачивая их в кольцо на пальце, под удивлённые взгляды студентов. Именно это он и положил в третье углубление и задвинул каминную полку, которая с легким щелчком закрылась. Пару мгновений ничего не происходило, но после, пламя внутри зажжённого камина взметнулось, меняя свои цвета на самые невероятные: розовый, зелёный, голубой и фиолетовый. Огонь гудел, заливая светом всё вокруг. Полыхнув последний раз, он устремился вверх по дымоходу. Сияние было видно даже сквозь камни стены. Поднявшись на пару метров, оно стало расползаться по стене, согревая, переливаясь всеми цветами радуги. Студенты замерли, поражённые столь красивым зрелищем, а магическое сияние стало стягиваться обратно, формируя прямоугольник, из которого появилась богато украшенная золотистая рама. Золото было основным цветом, преобладающим и на портрете. Основательница тряхнула золотистыми кудрями, в которых прятались пара тяжелых кос. Золотые украшения тускло мерцали в свете пламени, меховая накидка чуть обнажила идеально круглое плечико, не скрывая шикарного декольте воительницы. Именно воительница была изображена на портрете. Леди Хаффлпафф, гордая дочь викингов, пробудившись ото сна, с улыбкой, обвела взглядом замерших с открытыми ртами студентов. - Позвольте представить Леди Хельгу Хаффлпафф, одну из четырёх Основателей. Магистр магии Жизни и Маг Земли, - Поттер церемонно склонил голову перед леди, молчаливой до сих пор. Сбросив оцепенение, хаффлпаффцы повскакивали со своих мест, застывая перед портретом Основательницы, приветствуя её. Молодая женщина смотрела одобрительно и с гордостью на свой факультет. Эта ведьма совсем не вписывалась в образ, представляемым магам, описывающий её как пухленькую добрячку, наподобие их собственного декана. Перед ними была одна из двух сильнейших ведьм прошлого, и с такой Хельгой Хаффлпафф принято было считаться. - Я рада, - голос Хельги был глубоким и мягким, - что мой портрет, наконец, открыт, пусть и не представителем моего факультета. Но это не имеет значения. Приветствую Вас, потомки! Расскажите же мне, какой сейчас год и отчего замок настолько плохо ощущается сейчас?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.