ID работы: 3930899

Одна чертова мечта

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их нес вдаль серо-синий спортивный автобус. Позади осталась городская суета, вся эта бесплодная нервотрепка – они скрылись от этого вместе, убегая под предлогом соревнований. В задней части автобуса слышался веселый, местами истеричный смех их «друзей». Но он для них ничего не значил. Наполненные поддельной радостью крики девочек-пустышек перед мальчиками, дикий ржач подростков, опьяненных хмельным духом плохой компании… Все это проносилось в ее голове отчетливыми картинками под названием «Моя улетающая молодость». Она грустно взглянула в окно и наткнулась на отражение его обеспокоенных глаз. Повернувшись, она посмотрела в них. Не в ту, пускай и красивую, копию от затейницы Отражения, а в этот неподражаемый оригинал. Тонкие черные ресницы. Большой зрачок. Серо-голубой божественный цвет глаз – цвет океана в плохую погоду, в котором она как раз и тонула. - Все о`кей? – спросил он. - Да… Все хорошо. – Произнесла она, будто смеясь, - очень хорошо. Он нежно улыбнулся и обнял ее худые плечи. За окном мелькали фонарные столбы и яркие вывески придорожных кафешек, навязчиво заявляя о себе. Он вдруг отвел глаза от стекла и убрал руки с ее плеч. Девушка неуютно поерзала на жестком сиденье, оказавшись без объятий любимого. - Куда ты? – она капризно потянула его к себе. Парень протянул ей проводок гарнитуры в ответ. Она тихонько сглотнула и приняла наушник. - Что хочешь? – вопрос любимого парня показался ей настолько знакомым. Сколько уже раз он задавал ей этот вопрос, произнося все те же и те же звуки, а для нее каждый раз казался новым и неповторимым. - Не знаю… - хотя она прекрасно знала свое желание, - на твой вкус. Мгновение, и на его губах заиграла хитрая улыбка. - Ты знаешь мой выбор. – Он прижал ее поближе к себе, заставляя любимую судорожно вздохнуть. - Конечно, - она выдохнула. В наушнике зазвучал до боли знакомый голос, сопровождаемый резкими ударами бита. В окно автобуса были видны пожухлые сорняковые поля. Казалось, что они могут бесконечно тянуться до самого края Земли, но угрюмая цепь лесных деревьев преграждала им путь. Верхушки могучих сосен, видневшихся вдали, озаряло заходившее солнце. Автобус ехал в ночь, бесстрастно отдаваясь в ее объятия. « В подъезде брежневки несет кошками. Он стоит в дверях ее квартиры. Скоро приедут родители, а доказательства буйного празднества в виде грязной посуды и свинарника в гостиной все еще тихонько лежат на полу и столе. Двум влюбленным не хочется расставаться так быстро, но обстоятельства вынуждают их торопиться. - Спасибо за подарок. Он прекрасен. – Она дотрагивается до серебряного кулона в форме микрофона. - Пожалуйста, - он не может оторвать взгляда от ее глаз, - как-никак, ты моя девушка, ты заслуживаешь этого. Их тела медленно сближаются. Он нежно касается ее губ своими губами. Звуки поцелуя не заставляют себя долго ждать. Она в порыве наслаждения закрывает глаза и дальше позволяет ему себя целовать. - Так, голубки, - подруга Тамара разрушает все наслаждение, - быстро прекращайте! Еще нацелуетесь за Юлькины дни рождения! Саша! Ноги в руки и марш домой! - Блин, Тома!.. – одновременно радостно и грустно говорит она. Ну невозможно уже оторвать взгляд от этих глаз, смотрящих прямо тебе в душу. - Уже пора… - он аккуратно касается ее волос. - Пора… - она выдыхает. Так, все, последний раз… И он уходит. - Юля, послушай, - он уже на лестничной клетке. Не отпускает ее руку, - когда-нибудь на твой день рождения я заработаю и куплю нам билеты на концерт Маршалла. Я обещаю. Ты слышишь?.. - Да. – Она нежно освобождает свою руку от его цепких пальцев. Как же тяжелы минуты горького расставания! – иди скорей. Тебя уже дома, наверно, потеряли. - Хорошо. – Он ищет в ее глазах немое согласие с ним и с его идеей. И как бы она не прятала свои глаза от него, он нашел в них промелькнувший немой ответ и искренне улыбается, - пока! - Пока! – она радостно улыбается, не зная, чему»… Автобус уносил их все дальше и дальше от города по прямой бесконечной дороге. Он проникал сквозь вязкую ночную темноту. «Друзья» спали, завалившись друг на друга. Юля тоже клевала носом, одними губами повторяя: «You better, lose yourself in this music, this moment, you own it…» Саша поплотнее закутал ее в свою куртку и поцеловал в лоб. Девушка улыбнулась во сне и уткнулась в его плечо. - Спи, давай, - он выключил трек и спрятал плейер в карман. А ведь три года назад он и представить себе не мог, что какой-то пожилой американец сможет свести его и недавно появившуюся в секции робкую девчонку. «Вот черт! – подумал Саша, - если бы нас не объединяла одна чертова мечта, я бы и не взглянул на нее!..» Он наклонился к уху своей девушки и прошептал: - Малыш… Подожди чуть-чуть, и мы увидим Маршалла. Я тебе обещаю… Вот уже засияли вблизи огни большого города. Вечно не спящие машины беззвучно скользили по дорогам. Один за другим выключались фонари в преддверии рассвета. Они скоро должны были приехать домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.