ID работы: 3931102

Другая роль

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Скотт, я должен тебе кое-что сказать, - фиолетовый приблизился к парню за планшетом. - По-моему, сейчас не лучшее время, - задумчиво бормочет Скотт, тыркая по кнопке. - Нет, это очень важно. Дело в том, что я... - Стоп! В комнате появляется девушка лет пятнадцати. Растрёпанные волосы падают на спортивную футболку. - Винсент! Опять? - Что опять? - раздражённо отзывается фиолетовый, отпихивая от себя Скотта. - Больше эмоций! Представь: ты влюблён в своего друга и не знаешь, как выразится. А ты говоришь с таким видом, как будто перед тобой мешок картошки с нарисованным лицом! Скотт хихикнул. Винсент прожигает его взглядом. - Ещё раз! - кричит девушка, исчезая. Фиолетовый с обречённым видом садится и снимает с себя фуражку. - Нет, я так больше не могу! Почему я всё время играю какого-то гея? Меня это просто достало! И ты меня достал! - он оборачивается на улыбающегося Скотта. - Моим напарником является человек с пошатавшейся психикой и склонностью к наркомании! Как тут не сойти с ума? - И меня это достало! - поддерживает парня Фредди, высунувшийся из-за двери. - Сижу на сцене, иногда тупо пялюсь в камеру, в том время как Бонни пытается убить охранника! - А кто сказал, что мне это нравится? - заспорил заяц. - Все конечности уже болят! Хочу сидеть за занавеской, как Фокси! - Вот и сиди, - огрызается лис откуда-то издалека. - Надоело всё время зависеть от камер! Вот бы скрыться на кухне и пиццу готовить, как Чика. - Даже Фокси думает, что я пиццу готовлю! - начинает ныть курочка. - Ну не умею я готовить! И вообще, почему у меня всегда самая незначительная роль? Назревала потасовка. И разрядил спор, что неожиданно, Винсент. - Ребят, а кто нам мешает делать то, что мы хотим? Давайте свой сюжет снимать! Идея всем понравилась. Через пятнадцать минут сценарий был готов, роли распределены, а главное - все довольны. - И... Мотор! - заорал фиолетовый из-за камеры. В другой реальности пятнадцатилетняя девушка подавилась чаем. Объектив захватил офис, в котором сидела... Чика. Курочка была ужасно довольна, что наконец-то у неё есть сольная роль. Но на камеру она, конечно, состроила жалобную гримасу. - Ах... - Чика театрально взмахивает лапкой, в результате чего вентилятор валится на пол. - Какая же я несчастная! Никто меня не любит! Из левой двери высовывается Скотт. Он никого не изображал, а играл того, кем собственно и был - хихикающего лоха. - Эй, детка! - Фиолетовый за камерой исполняет жест "рукалицо". - Чего ты плачешь? - Я не хочу жить! - взвизгивает курочка. Телефон зажимает уши руками. - Не ори, дура! Так о чём это я? А, да. Я помогу тебе! Я увезу тебя в сказочную страну! Мы поженимся и будем жить долго и счастливо! За левой дверью раздаётся оглушительный хохот. Скотт светит фонариком в коридор и видит довольную рожу Фредди. - Ты даун? - сквозь смех орёт медведь. - Что ты несёшь? Телефон вопросительно смотрит в камеру. Винсент тыкает пальцем в сценарий и беззвучно шепчет текст. - Блин, точно. Уходи, мерзкий маскот! - кричит Скотт и закрывает дверь. - Чика, я помогу тебе пережить эту страшную ночь! Я люблю тебя! В противоположном коридоре заржал Фокси. А так как в это время у него в руках была пицца, она подлетела в воздух. Лис кидается её ловить, поскользнувшись и на большой скорости врезавшись в стену. - Смех вредит вашему здоровью, - откуда-то издалека комментирует фиолетовый. У него тоже есть роль. Несколько минут Чика и Скотт кривляются перед камерой. Винсент предвидел, что Телефон будет говорить невпопад, поэтому скачал программу для монтажа. Чика наоборот, норовит занять передний план, естественно, загораживая при этом Скотта. Проблема обнаруживается, когда Бонни нужно бежать из "Пиратской Бухты". Кролик успевает споткнуться при выходе из-за занавески и пару раз - в коридоре. А потом оказывается, что он не умеет бегать. После нескольких тщетных попыток Бонни просто машет рукой на всё это и уходит обратно в Бухту. Скотт, как истинный неудачник по жизни, энергию экономить совсем не умеет. И вот гаснет свет. В темноте слышится зловещий смех, но отнюдь не смех Фредди. В коридоре вспыхивает два белых огонька и широкая улыбка. Убийца приближается и... - Ааа! - орёт Винсент. В комнате включается свет. Фиолетовый держится руками за переносицу. - Дура! Ты мне нос сломала! - Прости! - плаксиво ноет Чика. - Я испугалась! Всё было так реалистично! В офисе появляются другие аниматроники. Одни защищают Чику, другие обвиняют её. Винсент громко рассуждает, что он не сможет появиться на людях в повязкой на носу. Скотт просто стоит, не понимая, что происходит. Наконец, Телефон вспоминает про камеру и решает её выключить. Едва кнопочка была нажата, как за столом материализуется пятнадцатилетняя девушка. - Что вы тут, - она уворачивается от летящего в неё вентилятора. - Что вы тут устроили?! Все замирают. Рука Фокси так и остаётся на лице Бонни, да и кролик боится её убрать. - Да это же... - авторша с шумом вдыхает воздух. - Да это же шедевр! Недоуменное переглядывание. - Полнейший ООС! Юмор! Стёб! Злобный автор! Представляете, сколько всего можно наворотить? - с воодушевлением кричит девушка. - Я сейчас же выставлю этот фанфик! - Что это мы собрались выставлять? Все взгляды обращаются к темноволосому парню, немного старше авторши. - Ничего мы выставлять не будем! Я запрещаю! - ругается парень. - Это кто? - шёпотом интересуется Винсент у авторши. - Бета...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.