ID работы: 3931107

Bosco

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

And when I get drunk, you take me home And keep me safe from harm А когда я напиваюсь, ты ведешь меня домой, И следишь, чтобы со мной ничего не случилось. /Placebo - Bosco/

      Джейми смотрел в окно. Единственное яркое, но привлекавшее внимание иным: за ним была она, женщина всей его жизни. Его первая любовь в физическом и духовном плане. Она - Клэр Фрейзер, а точнее в тот момент Клэр Рэндолл. Впервые он задумался о своей любви к ней, ведь он любил ее больше, чем любой другой мужчина. Он знал, что полковник Рэндолл, жестокий тиран, представлявший Англию в семнадцатом-восемнадцатом веке, а также кровный враг, оставивший следы в его жизни, являлся прямым предком ее мужу, начитанному историку, который любит свою женщину, теперь правда не такую нежную и слабую. Клэр до Шотландии успела побывать медсестрой на войне, увидеть страдания, боль и смерть, а совсем скоро узнает ужасы войны Якобитов и Стюартов. Но все это сводилось к тому, что женщина за окном, такая разная и необычная, проделает путь, который изменит историю.       И вот, кучерявый шотландец в килте стоит у ограды и смотрит на здание. Проливной дождь отрезвляет его. Он столько не сказал ей, он так много упустил в прошлом. Его прошлом, ее - будущем, как забавно это звучит. Сейчас, он видит ее, расчесывающую непослушные локоны, близкую, но такую далекую чужую жену. Через два века назад, как бы странно это не звучало - вперед, в прошлое, - она станет его женой, спасет сотни жизней простым обывателям и изменит привычную историю Шотландии и Великобритании. Знает ли она, что ждет ее? Догадывается? В голове Фрейзера каша, то ли от выпивки, то ли от путешествия. Мысли путаются, но они все об одном.       Как же хочется притронуться к ней, прижаться и сказать, как сильно я скучаю. Конечно, я должен вернуться, а там все будет по-прежнему: она со мной, любящая и заботливая, пусть и с характером, не свойственным нашим женщинам. Столько раз она спасала меня, когда простые жены опускали бы руки и мирились со своей участью. Сколько раз я ругал тебя за то, кем ты являешься, не задумываясь, что причиняю тебе боль. Что бы я не делал, ты всегда помогала, а я порой вел себя как идиот. Sassenach*, простишь ли ты меня? - Извините, могу ли я чем-то помочь? - голос Рэндолла проносится у Джейми за спиной. Все внутри сжимается: двести лет, а голоса одинаковые. Можно убить его сейчас: мужчины двадцатого века не такие уж и сильные, но стоит ли менять историю сейчас, ведь после можно потерять все. Френк подходит все ближе к мужчине, что несколько минут назад любовался его супругой. Кто он и как давно здесь? Прохожий или воин, которого спасла его жена на поле боя? Миг, и Френк будет лицом к лицу с гостем. Последний, разворачиваясь и краем глаза замечая его, один в один похожего на предка, задерживает дыхание. Вполне понятно, почему Клэр принимала Черного Джека за мужа: поставив их рядом, родная мать бы не отличила. Один шаг и, не успев задеть его, шотландец растворяется в воздухе. Samhuinn* начинается.       Все впереди, Рэндолл.       Эту воину я выиграю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.