ID работы: 393111

Черная смерть.

Слэш
G
Завершён
57
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вода зажурчала, перекрывая негромкие стоны. Артур еще раз выжал тряпку, встряхнул ее и осторожно положил на лоб Франциска, озабоченно сдвинув густые брови. Уже почти десять лет на материке свирепствовала чума, затрагивая все больше и больше стран. На ежегодные собрания приходило все меньше участников, а оставшиеся пока незатронутыми страны спешно вводили карантин, пытаясь таким образом обезопасить себя. - Ты невыносимый идиот, - шепчет Англия, с хорошо скрываемой болью глядя на мечущегося в бреду товарища. – Невыносимый гостеприимный идиот… Франция не сразу узнал, что на кораблях в марсельских портах в страну пришла чума. Их прогнали, но слишком поздно – черная смерть уже начала распространяться вглубь. А теперь Керкленд выбивался из сил, стараясь хоть как-то облегчить участь несносного француза. В этом же году на собраниях впервые не появился Россия. Именно тогда страны осознали всю серьезность положения. Артур провел ладонью по лбу Бонфуа, отводя назад намокшие от пота волосы, и поднялся. Еще раз прополоскав тряпку, он осторожно провел ей по лицу француза, смочил водой пересохшие губы и вышел из комнаты. ******************** Франция с тихим стоном шевельнулся и приоткрыл глаза, щурясь от бивших в окно бледных зимних солнечных лучей. Тело до сих пор ломило, но жар и лихорадка ушли. Чума отступила. Француз, пошатываясь, встал с кровати и подошел к календарю. - Та-ак… - пробормотал он себе под нос. – Вовремя же я, однако, очнулся – через неделю очередное собрание… Повидаюсь со всеми, да и Арти увижу… Этот факт заметно повысил его настроение, и Франциск, замурлыкав себе под нос какую-то легкомысленную песенку, направился на кухню. Ослабленный болезнью организм срочно требовал еды. В чумное время страны собирались на одним из маленьких, неприметных островков в Атлантическом океане. Туда и направился Бонфуа, все еще пребывая в самом радужном настроении. Однако его ждало разочарование – в небольшом покосившемся домике уютно расположился Иван, кутаясь в свой шарф плотнее обычного, явно чувствующий себя не в своей тарелке Альфред и еще несколько стран поменьше. - Bonjour, - промурлыкал Франциск, оглядывая помещение. – А где остальные? - Привет, - улыбнулся Брагинский. При этом край шарфа соскользнул с его щеки, открывая неприглядное черное пятно на коже. Кто-то из мелких стран жалобно всхлипнул. Француз еще раз оглядел помещение и быстрым шагом подошел к Америке, смотревшему на Брагинского. - Mon cher, не подскажешь мне, где сейчас Арти? – промурлыкал он на ухо испуганно вздрогнувшему Джонсу. Тот обернулся и сквозь стекла очков взглянул на Франца. - Брат заразился… – всего два слова, произнесенные тихим шепотом, заставили Бонфуа прикусить губу и нахмурить лоб. Артур заразился чумой? Осторожность Керкленда всегда была «притчей во языцех», он закрыл порта еще в начале эпидемии. Но как тогда? Франциск с трудом дождался окончания собрания, а затем догнал Альфреда и положил руку на его плечо. - Mon cher, ты не будешь против, если я отправлюсь с тобой? – весь вид француза говорил, что перечить ему в высшей мере неразумно, и Джонс кивнул. Бонфуа улыбнулся, вновь становясь прежним бесшабашным ловеласом, и зашагал рядом с Америкой к берегу острова. Дом Англии встретил их мрачной тишиной, прерываемой лишь негромкими стонами, и тяжелым чумным смрадом. Франциск поморщился, проходя внутрь. Америка же, помявшись около порога, негромко проговорил: - Я, пожалуй, пойду… - Конечно, mon cher, можешь идти, - отмахнулся от него Бонфуа, открывая дверь в комнату Артура. Англия лежал на полу, разметавшись по нему, и тяжело дышал, с присвистом втягивая в себя воздух. Уже немного отросшие волосы липли к коже, а рубашка почти не скрывала покрывших тело язв. Франциск опустился рядом с ним на колени и осторожно отвел со лба мокрые от пота пряди, заглядывая в мутные, слегка прикрытые зеленые глаза. Англичанин зашелся в приступе мучительного кашля, выплевывая на пол смешанную с кровью вязкую слюну, и Франция плотнее прижал его к себе, пытаясь хотя как-то успокоить больного. (прим. авт: в Англии свирепствовала одна из наиболее опасных и смертельных разновидностей «черной смерти» - легочная чума.) Замотав лицо оторванным от рубашки рукавом, Бонфуа присел рядом с Артуром и бережно, практически не касаясь, протер влажной прохладной тряпкой его лицо. - Ну как же ты так… - пробормотал он, пытаясь напоить бьющегося в лихорадке товарища. До окончания великой пандемии оставалось еще пять лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.