ID работы: 3931131

От звёзд

Слэш
PG-13
Завершён
249
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голубой от звёзд силуэт, ослепительно светлый в темноте, на чёрной ткани, и чудовищный холод, и вихрящаяся Сила вокруг, омерзительный цветок Света в груди и огромное дикое отчаяние. Почему, спрашивает себя Кайло, зачем это всё, спрашивает себя Кайло, а главное – когда, прямо сейчас, час назад в пустом коридоре, или... Генерал Хакс огненно-рыжий, очень бледный и... Кайло не может подобрать другого слова... насквозь промёрзший. Его лицо меняет выражение, только когда он произносит речи. Генерал будто вспыхивает, а Сила вокруг начинает вибрировать и раскачиваться, отчего Кайло трудно стоять на ногах. Возможно, генерал – тайный ученик Наставника. или... Генерал приносит плохую новость, и Кайло хочет что-нибудь сломать, но вместо этого равнодушно кивает... весь Первый Орден, включая механических уборщиков, уже считает Кайло посмешищем, но Хакс – нет, пока нет, хотя по его лицу никогда ничего нельзя понять, и Кайло равнодушно кивает. или... Кайло сидит на полу перед шлемом своего деда и чувствует себя так, будто ему в глазницы вставили крючья и тянут в разные стороны. Хакс открывает люк, выжидает пару секунд и сухо говорит, что Сноук требует переговоров. За эту пару секунд Кайло успевает согнать с лица выражение... в общем, то, что оно выражало. или... Каждый раз после встречи с Наставником кто-то оставляет на его кровати снотворное. или... Хакс время от времени называет его идиотом. Всегда тихо и никогда – при подчинённых. – Рен, – говорит он сдержанно, ни на шаг не отходя от дверей лазарета, – вы чёртов идиот. Боль в боку – дикая, непрекращающаяся, усиливающаяся при каждом вздохе; боль в плече – ровная и жгучая; боль в бедре – тупая и тяжёлая; ещё тонко болит царапина от обломка медицинского дроида на лбу. От боли у Кайло выключается голова. – Рен, вы чёртов идиот, – повторяет Хакс. – Почему вы не приняли обезболивающие? Наставник не разрешает. Говорит, что боль закаляет дух. Но Кайло не удаётся разлепить губы. Он пытается донести эту мысль с помощью Силы, но Хакс, как только Кайло проникает в его разум, стремительно покидает лазарет. Через минуту он появляется в сопровождении нового медицинского дроида, и Кайло не смеет разбить его, потому что иначе осколок может зацепить генерала, и Наставник... или... Генералу меняют повязку на рёбрах. Видимо, он был ранен при разрушении Старкиллера. Выглядит чертовски неприятно, наверное, из-за того, что у генерала очень светлая кожа, и рубцы кажутся ярче, чем на самом деле. Кайло чувствует, как рвущаяся наружу истерика проминает ему грудь. – Рен, успокойтесь, – говорит генерал сквозь зубы. – Дроидов осталось не так уж много. – Хакс, вы чёртов идиот, – отвечает Кайло. – Почему вы не приняли обезболивающие? Бледное лицо на миг оттаивает... а потом генерал отшатывается, видя, как он рыдает, цедит ругательство и резко разворачивается на стуле, так, чтобы Кайло не видел ожогов. У него безупречно прямая напряжённая спина и россыпь веснушек на плечах. или... Кайло приказывает одному из штурмовиков оставить снотворное на койке генерала. или... Голубой от звёзд силуэт, ослепительно светлый в темноте, на чёрной ткани, и чудовищный холод, и вихрящаяся Сила вокруг, омерзительный цветок Света в груди и огромное дикое отчаяние. Кайло обхватывает себя руками, чтобы унять дрожь. Голубой силуэт сжимает правый кулак и смотрит куда-то в стену. Сквозь его ровное дыхание прорывается ад. или... Голубой от звёзд силуэт, ослепительно светлый в темноте, на чёрной ткани, и чудовищный холод, и вихрящаяся Сила вокруг, омерзительный цветок Света в груди и огромное дикое отчаяние, душащее отчаяние, пустота, потерянные в ледяной пустыне Кайло Рен (лежащий на полу) и генерал Хакс (сжимающий правый кулак и смотрящий в стену), потому что любой в этой галактике менее одинок, чем кто-то из них двоих, но Кайло не хочет об этом думать. Он садится и смотрит на незнакомые созвездия. Шуршит ткань, стучит о тумбочку пузырёк со снотворным, открывается и закрывается люк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.