ID работы: 3931231

Cквозь боль и слезы

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прямые солнечные лучи медленно прокрадывались сквозь небрежно занавешенные шторы, вливались тонкими теплыми потоками в белую полупустую палату. Все ближе и ближе к высокой кровати, все ближе к разбросанным по подушке ярким ореолом волосам, все ближе к белому лицу безмятежно спящей девушки. Ее длинные, слегка подрагивающие ресницы отбрасывали длинные мягкие тени на бархатистую кожу, пухлые алые губы тихо нашептывали: "Стайлз. Стайлз. Стайлз". Все ближе и ближе подбирались солнечные посланники к тонким белым рукам, увитым грязно-серыми проводами, все ближе к выступающим из-под белоснежной кожи ключицам. Высокий темноволосый парень сидел, опустив голову на сцепленные в замок пальцы, в расшатанном кресле в самом темном углу палаты. Он уже почти задремал, как послышался тихий тонкий шепот, больше похожий на мышиный писк: - Стайлз, Стайлз, Стайлз, - пищала спящая девушка. Темноволосый бесшумно поднялся и, подойдя, сел на краешек кровати. Он разглядывал ее мягкие черты лица, выступающие скулы, нашептывающие его имя пухлые ярко-алые губы, длинные пальцы, судорожно сжимавшие белоснежные простыни. Внезапно аппарат издал странный звук. Парень перевел на него взгляд. Пульс сильно участился. Лидия мотала головой, выгибалась, морщилась, рычала, продолжая при этом повторять его имя. Не думая, Стайлз взял Лидию за плечи и начал трясти. - Лидия, проснись, Лидия! Слышишь меня? Проснись! Но его попытки были тщетны. Девушка все так же металась на кровати, не в состоянии избавиться от кошмара, не в состоянии проснуться. - Лидия! Решение пришло в его голову, словно обрушившаяся на камень волна. Стайлз взял лицо девушки в свои ладони и, ни секунды не раздумывая, яростно впился в ее губы своими. Губы Лидии оказались мягкими и податливыми, сладкими, словно сочная летняя клубника... Коридор. Такой знакомый школьный коридор. Но как она там оказалась? Она же лежит в больнице, прикованная к кровати, беспомощная, висящая на волоске от смерти. Она огляделась. Никого. Снова пусто. Как в тот день. Удивительно, но все было так же, как тогда. Все так же чей-то забытый портфель валялся у стены, та же назойливая муха, жужжа, билась о стекло, лучи солнца создавали все те же причудливые тени на стенах. Сон. Это всего лишь сон. Из-за двери послышались стоны. Громкие, протяжные, полные удовольствия и страсти. Ярость охватила Лидию, помутнила рассудок. Гнев, чистый, громкий, сильный, словно цунами, захлестнул ее. - Стааайлз! - опять донесся стон из-за двери. Зарычав, Лидия пнула дверь со всей силы, что у нее была. Та соскочила с петель и полетела в глубь кабинета. Послышался крик. Лидия вошла, приговаривая на разных интонациях, словно пробуя на вкус:"Стайлз. Стайлз.. Стайлз! Стайлз? СТАЙЛЗ?!". Малия, судя по всему посаженная Стайлзом на учительский стол, изумленно смотрела на нее, а сам парень застыл с открытым ртом и распахнутыми в ужасе глазами. "Стайлз. Стайлз.. Стайлз! Стайлз? СТАЙЛЗ?!". Лидия повторяла все громче и громче. Все яростнее и яростнее. Обида, злость, боль - взболтать, но не смешивать. Самый опасный коктейль. Особенно касательно девушек. Рыжеволосая уже хотела закричать, как все вокруг резко пропало. Лишь темнота... Горячее дыхание щекотало шею, заставляя сердце биться чаще, девушка не понимала, что происходит, пока она не уловила до ужаса знакомый запах сирени и мыла, пока не ощутила на своих губах едва заметный вкус кофе, который он так любил, пока не почувствовала его длинные пальцы на своем лице, на своей шее, на своих волосах. Позабыв обо всем, она ответила на поцелуй. Нежно и осторожно, словно боясь спугнуть момент. Она провела пальчиком по его затылку, на что он судорожно выгнулся и углубил поцелуй. Она чувствовала, как бьется его сердце, слышала его дыхание, тонула в его едва уловимом запахе, наслаждалась вкусом кофе с его губ. Она мечтала лишь о том, чтобы этот момент никогда не кончался. "Стайлз, не отпускай меня!" Дверь, поскрипывая, отворилась, донесся любопытный шепот: - Стайлз! Ты тут? Парень резко отшатнулся. Он в шоке посмотрел на Лидию, она смотрела на него в ответ уставшим и полным печали взглядом. Это больше никогда не повторится. Она знала. И это знание убивало. - Стаайлз! - высокая блондинка подбежала и чмокнула парня в щеку, - о, Лидия, ты проснулась! Как ты? - Только-только глаза открыла. Доброе утро, Малия! Что нового? - с улыбкой, стоящей неимоверных усилий, спросила рыжеволосая. - Мы со Стайлзом встречаемся уже месяц! Ты так и не узнала, случилась эта ужасная авария! - Малия присела и взяла руку девушки в свою. Лидия перевела невидящий взгляд на Стайлза, тот стоял, опустив голову, разглядывая линолеум под ногами. - Малия, Лидии нужно отдыхать, нам пора, - все с тем же опущенным взглядом темноволосый взял сопротивляющуюся девушку под локоть и потащил к двери. - Но она же только проснулась, Стайлзи! Что за бред? "Стайлзи" словно хлестнуло рыжеволосую по лицу. - Да, Малия, мне снова нехорошо. До завтра. Стайлз, не сказав ни слова, закрыл за ними дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.