ID работы: 393130

Мёд и коньяк.

Гет
G
Завершён
2
автор
msChimotoma бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голова гудит. Я задыхаюсь. Ужасно душно. Чувство, что я сейчас упаду. Можно спокойно вытянуть руку перед собой, но мне, почему-то кажется, что тут слишком тесно. Меня раздражает эта обстановка. Слишком большая зала, слишком яркий свет, слишком громкая музыка, слишком много людей... Слишком! Слишком! Слишком!!! Прогнившие люди, пафосные лица, лживые речи... Хочу уже уйти отсюда! Слушать эти скучные разговоры, в смешении с грубой лестью, уже невыносимо. Мне нужен глоток свежего воздуха. Этот вечер, в канун Нового года, уже утомил меня своими формальностями и деловыми переговорами. Дамы в вечерних платьях, мужчины, во фраках или строгих костюмах. Как президент одной из крупных компаний, я просто обязан присутствовать здесь, натянув столь же лживую улыбку, как и на лицах всех присутствующих. Подумать только, несколько часов, все эти персонажи, сейчас изображающие из себя представителей высшего общества, были самыми что ни есть обыкновенными офисными работниками: финансовыми директорами, бухгалтерами, секретарями. Каждый из них хочет пробить себе дорогу выше, подняться вверх по карьерной лестнице. Для них подобный вечер лишь повод устроить свое финансовое положение. В этой офисной «богеме» нет ни толики искренности. Все, и правда, прогнили насквозь. Кроме нее. Она совершенно не имеет отношения к этому обществу. Она другая. Разговаривает с каким-то пареньком. Флиртует? Ну уж нет... Прервав свой разговор, направляюсь к паре. Мне не очень-то это приятно, когда моя девушка строит глазки другому... «Моя девушка»... Слава Богу, эта кокетка не слышит моих мыслей. Бьюсь об заклад, обвинение в «собственничестве» было бы мне гарантированно... Кажется, она заметила меня. Встав рядом с собеседником, она посмотрела перед собой, состроив самое невинное выражение личика, продолжая что-то говорить юнцу, видимо, прощаясь. Теперь она направляется ко мне. Еще пару шагов на встречу друг другу, и я смогу полностью абстрагироваться от этого вечера, погрузившись в мелодичный голос своей спутницы. Ее карие глаза сверкают хулиганским огоньком. Она одаривает меня лукавой улыбкой и проходит мимо, будто вовсе и не собиралась подходить... Признаться, я опешил. Стою как идиот, смотря на объект моей ревности, который и сам не понял суть дела, но несказанно рад, что не превратится из «объекта» в «жертву» моих предрассудков. Обернувшись пару мгновений спустя, свою красавицу я не обнаружил. Спрашивается — и где она?! Пристально осматриваю присутствующих, но никак не могу ее найти. Ох! Вот она! Остановилась возле колонны, на другом конце залы. Пытается поймать мой взгляд. Я снова направляюсь к ней. Кареглазая красавица расплывается в улыбке, но только я подхожу к ней достаточно близко, она прячется за колонну. Подбегаю к тому месту, где девица была мгновение назад. Чертовка! Вновь исчезла! Растерянно кручусь на месте, пытаясь сообразить, где же она. Вижу ее в толпе. Она снова улыбается, глядя на меня. Девушка вопросительно подняла брови, видимо спрашивая, почему я стою на месте. Иду к ней. Она делает шаг вперед, но только один. Не успел я и глазом моргнуть, как она снова испарилась, за миг до того, как я оказался рядом. Она, словно фея, исчезала и появлялась снова и снова, играя со мной, как с котенком... Хотя, скорее, как со щенком. Ее саму можно причислить к «кошачьему царству». Ни в одной другой женщине, даже самой зрелой и опытной, я не видел столько грации, ловкости и легкости движений, как в этой юной барышне. Каждый жест, каждый поворот головы завораживает... Но, все-таки, как это называется?! Я уже минут десять бегаю за ней по всей бальной зале! Девчонка! Забавляется со мной, как с наивным пацаном! Я, уважаемый человек, мечусь между колонн, как полный дурак! И где ее теперь искать?! Да и как она с такой скоростью перемещается по этой огромной зале?! Надоело! Выхожу на балкон и замираю. Она сидит на широких перилах, смотря, через плечо в темноту сада. Я вздыхаю. Облегченно, но тихо, чтобы не спугнуть. Чтобы она вновь не упорхнула от меня. А чаровница, кажется, меня так и не заметила. Ее задумчивый вид так не привычен. Смею сделать шаг и нарушить молчание, тихонько окликнув ее по имени. Она резко поворачивает голову, отчего воздушные, медовые волосы разлетаются. Она смотрит наивными глазами, цвета конька, пытаясь в полумраке понять, кто перед ней стоит. Поняв, что это я, она улыбается. Но не так, как улыбалась в зале, а так, как улыбается только мне: - Я тебя заждалась, - полушепотом говорит она и спускается с перил. Наконец, я стою рядом с ней, слегка приобнимая ее, будто боясь сломать. Я наклоняюсь ниже, к ее волосам, зарываюсь в светлые локоны лицом и закрываю глаза. Мне кажется, если я загляну в ее очи, то тут же опьянею... Но она молча обнимает меня. От ее прядей слышится легкий, сладкий аромат. Мед и коньяк. Да, именно так — мед и коньяк. Сладкие, медовые речи, которые она произносит, навсегда западают в сердце, наполняя душу пьянящим чувством, не понятным доселе, но которое хочется испытывать вновь и вновь. Голова гудит. Я задыхаюсь. Душно. Такое чувство, что я сейчас упаду. И во всем виноваты мед и коньяк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.