Комната

R
Завершён
24
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 14 088 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
24 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник

Глава 2. Одиночество. Начало

Настройки
Бывало ли у вас чувство одиночества? Разумеется, да. Но были ли вы одиноким, находясь в окружении десятка, а то и сотни людей? Вы контактируете с ними, обмениваетесь взглядами, словами, запахами, влагой, дыханием. Вы чувствуете их эмоции, возможно, желания. Ощущаете их интерес к вам, а быть может и отвращение или равнодушие. Слышите громкую речь собеседника, тихое признание от подружки, мило краснеющей при каждом слове. Вы все это видите, но внутри вас пустота, холод, безучастие. Порой, взглянув на летнее голубое небо, можно ощутить легкость, словить улыбку, позволить солнцу погладить вас по щекам, а ветру поиграть с волосами. А можно поднять взгляд в хмурое дождливое пространство и задуматься о чем-то тяжелом, грустном, философском. Позволить внезапному ливню пройти сквозь волокна вашей одежды, добраться до самой кожи и коснуться ее мокрыми пальцами. Трое парней, одетые в формы старшей школы, торопились покинуть стены учебного заведения, где пять дней в неделю отсиживали по нескольку уроков. Громко и звонко обсуждая мелкую пакость, устроенную главному ботанику класса, они пересекли территорию школы и вышли за ворота. Юноши обменялись рукопожатиями, после чего двое из них пошли по направлению к метро, а третий – к дому, в противоположном направлении. Если бы простой прохожий проследил за третьим парнем, то поразился бы однозначно. Повернувшись спиной к удаляющимся одноклассникам, юноша украдкой вздохнул и его улыбчивое лицо приняло равнодушный оттенок. Выудив из кармана старенький плеер и маленькие, перемотанные изолентой, наушники, он ушел в мир музыки, что каждый раз спасала и возвращала к нужному настроению, на нужную волну. Каждый божий учебный день, ему приходилось играть в шестичасовой спектакль под названием «душа пацанской компании и объект воздыхания для девочек». Учеба не вызывала у него особых проблем, а вот взаимодействие с одноклассниками было сущей пыткой. Парень не был уродливым, не страдал никакими внешними дефектами, однако, на подсознательном уровне ему был противен каждый сверстник. Ведь все они обсуждали примерно одно и тоже: парни – тачки, девчонок, спорт и еду в столовой, а девчонки – мальчишек, косметику и сплетни из журналов про звезд. Но что больше всего раздражало парня, так это ярое желание обеих сторон принимать участие в его жизни. Членство в «мужском клубе», поддержание «мужских» разговоров, свидания с девочками и прочее. При одной мысли об этом всем к горлу подкатывала тошнота. Квартира приветствовала парнишку прохладой одиночества и ощутимым запахом двухнедельного слоя пыли. Родители допоздна работали в центральной больнице города: мать – лаборантом, а отец – хирургом. Их сына всегда удивлял тот факт, что родители-медики мало заморачиваются о чистоте жилища. Проигнорировав обед, юноша прошел в свою комнату, закрывая дверь. Только теперь, ощущая себя в безопасности, в своем мире, он смог вдохнуть полной грудью. Умывшись и переодевшись в домашнюю одежду, можно почувствовать себя умиротворенным, свободным и жутко голодным. Если родителей не было дома, парень всегда ел в своей комнате. Он ненавидел этот огромный обеденный стол, за которым чувствуешь себя до такой степени не уютно, что холодеют ступни и аппетит пропадает практически сразу. Принимаясь за горячий обед, юноша включил компьютер и первым делом залез в твиттер, желая просмотреть накопившиеся за день новости. «Играть в друга» ему нужно и в сети, поскольку одноклассники обижались, если их не фолловили ответно, поэтому парню приходилось сортировать нужные ему новости в куче гламурного шлака, новинок корейского автопрома и фэйлов поп-звезд. Раздраженный взгляд упал на ретвит одной из одноклассниц, который гласил: «Крик молчания всегда сильнее самого тихого шепота». Далее шла ссылка, по которой юноша прошел не задумываясь. Открылся блог, в котором некто под ником Franchesco_18, выкладывал короткие стихи и высказывания. Отодвинув тарелку с остатками еды, карие глаза стали вчитываться в каждую запись и каждый раз слова били, если не в самое сердце, то в самую душу точно. Фразы были наполнены уверенностью, силой, одиночеством, горькой свободой. Каждый щелчок мыши, открывал перед юношей истину. Ту, которую знал и чувствовал только он, и никто из его «друзей». Парень читал, впитывал в себя настроение каждой строки и втягивался в водоворот эмоций, что переполняли его. Он не заметил, как просидел в этом блоге до самого вечера, упустил тот момент, когда родители вернулись с работы, не запомнил свой ответ на вопрос отца «Мино-я, как прошел твой день?». Чхве Мино не притронулся к домашнему заданию на завтра, договорившись о том, чтобы списать, и скудно подготовился к пробному выпускному экзамену по математике. Все его мысли были в том блоге, в тех безусловно, важных для него словах. Лежа в своей постели, он представлял себе того, кто пишет все это: парень или девушка, подросток или взрослый, живет ли в столице или провинции. Впервые в жизни, парню захотелось с кем-то поговорить, познакомиться. Услышать того, кто мыслит практически так же, как и он. Этот Franchesco_18 стал для Мино кем-то вроде собственного отражения, брата-близнеца. Он стал его криком молчания.
24 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (1)