Глава 17. Одиночество. Исход
4 апреля 2016 г., 21:05
Одиночество. Одних оно страшит, других заставляет восторгаться. Кто-то о нем мечтает, а кто-то всячески старается с ним не сталкиваться. Популярный молодой певец выезжает в тонированном автомобиле после концерта. Лишь только машина оказывается в поле зрения фанатов, ее тут же обступают со всех сторон. Шум, крик, стук горячих и потных ладоней по стеклам и корпусу транспортного средства заставляет звезду нервничать и желать скорейшего избавления от этой муки. Добраться до загородного дома и оказаться в полном одиночестве – его единственное желание в данный момент. Женщина преклонных лет давно живет одна-одинёшенька в своей небольшой квартирке. Она воспитала и вырастила двух прекрасных сыновей. Оба счастливы в браке и воспитывают детей. Сыновья и внуки часто навещают любимую бабушку, и в эти дни квартира наполняется жизнью и смехом. Но у каждого своя жизнь. Это обстоятельство заставляет женщину оставаться наедине с одиночеством чаще, чем она бы этого хотела. В той или иной мере, каждый из нас столкнется с этим чувством хотя бы однажды. Возможно, многим оно придется по вкусу: независимость, свобода действий, отсутствие осуждения. Вопрос в том, как скоро это одиночество вам надоест?
Франческо проснулся в ужасном состоянии, как души, так и тела. После случившейся истерики, вызванной беспокойным сновидением, адски болела голова, и глаза были опухшими. Контрастный душ слегка привел в чувство, однако на душе все еще висел булыжник горечи.
Усевшись на пол перед ноутбуком, что был в режиме сна, Франческо погрузился в раздумья. Если принять суть прошедшего сна за правду, то его родная мать всегда была рядом. Она готовила еду и приносила поднос к двери. Подкладывала между тарелок, то новую зубную щетку с пастой, то чистую майку, то теплые носки. Благодаря ей Ли до сих пор жив и здоров физически, но болен душевно. Да, именно душевные раны он и не мог простить. Но, кажется, простил сейчас. Неужели ее действительно больше нет? Сердце сжалось, отчего стало трудно дышать. В своем чертовом мире, в этой свободе, Ли не приобрел ничего кроме разочарования, большой потери и потраченного впустую времени. Из-за глупого подросткового эгоизма он лишил свою мать счастья и покоя, а подарил ей пустоту, слезы и, наверное, смерть в одиночестве.
Франческо со злостью пнул пяткой ноутбук, и тот вышел из «спячки», осветив комнату привычным холодным светом. Взглянув на рабочий стол сквозь пелену слез, парень не увидел того, чего хотел. Мино не звонил ему. И не звонил он ему почти неделю. Ли даже сравнил себя с девчонкой, отчего стало противно, но некая обида все же оказалась сильнее. Да, Франческо стал вести отсчет по календарю, когда в один из вечеров не состоялся уже традиционный сеанс видеосвязи. На душе стало еще более скверно. Казалось, что одиночество, будучи лучшим другом, превратилось в огромного осьминога и своими щупальцами готово задушить парня. Франческо поджал колени к груди и спрятал в них лицо.
Тук-тук
Щупальца растворились в сознании и дыхание выровнялось. Парень кинулся к двери и убрал дощечку, подтянув в комнату привычный поднос с едой. Вернув загородку на место, Ли уставился на поднос. На нем лежал добротный кусок горячей пиццы, чашка куриного бульона и фруктовый творожок. Очень странно. За все время нахождения в комнате, он ни разу ни ел пиццы, а бульон никогда не пил из чашки. Франческо скептически изогнул бровь и взял тарелку с блюдом Италии. Повертев его перед носом, рассмотрев со всех сторон и обнюхав, он пришел к выводу, что есть это можно и впился зубами в сырное чудо. Ох, это божественно! Запах салями и огурцов будоражил сознание, а голодный желудок танцевал Тарантеллу*. Куриный бульон тоже оказался весьма неплох, хотя и отличался вкусом от того, что, как выяснилось, готовила мама.
Стоп!
Франческо перестал жевать и уставился в одну точку. Если матери больше нет, то кто готовил? Он нахмурил брови. Возможно, отец. Нет, он бы ни за что не приготовил такой бульон. Может быть, соседка теперь приходит? Нет, не совсем логично. Она же не будет всю жизнь приходить и кормить затворника. Вот это логично. Не будет. Пару недель наведается, покормит, а потом забудет. И придет конец этой никчемной жизни: истощение, боль, предсмертные судороги. Франческо схватился за голову. К черту это все! Какой смысл в этом мире, если тот всегда был зависим от внешнего?! Мнимая стена, что была построена, подпитывалась извне, а он все это время не замечал этого и принимал! А почему? Потому что боялся смерти!
Парень чувствовал, как разрывалась его голова от всех этих запоздалых прозрений. Нужен разговор. Нужен Мино. Где он сейчас?! Где, когда он так жизненно необходим?! Схватив ноутбук, Франческо впервые решил позвонить сам. Не ждать, а делать что-то по велению эмоций, разума, сердца.
«Вызываем ChoiMin_o…»
Примечания:
*итальянский народный танец