ID работы: 3931441

Я найду тебя

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Расставание

Настройки текста
-Дети подъем- кричала обезумевшая нянька — Сколько можно спать! Василиса! Почему ещё в кровати, быстро поднимайся. И вот так каждый день, каждого года начинается утро Василисы в детском доме. Она искренне ненавидела это место, не потому что тут плохо кормили или мало уделяли внимания, а потому что жизнь без настоящей семьи, это не жизнь, а выживание. Смотришь в окно и надеешься, что эта жёлтая машина с двумя пассажирами приехали за тобой, чтобы забрать тебя. Но на желтых, синих и на любых других уезжали другие дети, они улыбались и махали руками, а остальные продолжали смотреть им вслед. Единственным кто был дорог в этом месте Василисе был Фэш. Они каждый день играли, веселились, доставали нянечек расспросами о том кого из детей забрали и о том когда заберут их. Василисе, девочке с огненно рыжими волосами, нравился Фэш и не просто как друг, но, конечно же, она скрывала это ото всех.

***

За завтраком. -Василиса, привет. — сказал Фэш — у меня есть отличная идея, как сегодня провести день. -И что за идея? — с набитым кашей ртом спросила девочка -Давай поиграем…в прятки -В прятки? Я думала будет что-то пооригинальней..ну ладно, только давай после обеда. -Хоро.. -Фэээш, ты что тут забыл, быстро на своё место — закричала повариха, и больно взяв мальчика за ухо, повела его на место.

***

После обеда они встретились на первом этаже. Фэш привёл с собой ещё пару мальчишек и двух девчонок. Водой выбрали мальчика с белыми волосами. Спрятаться Василиса и Фэш решили вместе, они забежали на третий этаж, где стоял большущий шкаф с какими-то непонятными книгами. Но в нем было одно пустое отделение под одежду, куда они и залезли. В шкафу пахло сыростью и древесиной. Они просидели там около пятнадцати минут, как вдруг дверца шкафа приоткрылась и внутрь влезла голова водящего. Фэш распахнул дверь и толкнув очумевшего мальчика, побежал на 1 этаж, громко смеясь и слушая как в спину ему летят не добрые слова Василисы, про которую он забыл. Вечером Фэш пришёл к Василисе с водными пистолетами, которые ему подарили на Новый год. И они, как ненормальные бегали по всем этажам с головы до ног мокрые, при этом они иногда попадали в других детей, от которых потом приходилось убегать. Когда же они, наконец, вымотались время было позднее. — Ну ладно, я пойду — сказала Василиса — Пока… — Вась, подожди. — Что? Стоило ей обернуться, как Фэш обнял её. В душе она ликовала и от радости поцеловала его, она не поняла, как это вышло, но тут же впала в краску, развернулась и убежала. Но они не знали, что в этот самый момент семья Драгоциев, которая не раз появлялась в детдоме определилась, наконец, с выбором. — Значит все-таки вы хотите усыновить Фэша? — Да — ответил мужчина — Ну что же, думаю проблем с этим не возникнет. После оформления документов можете приехать за мальчиком.

***

Когда документы были оформлены, и Фэшу сообщили о том, что сегодня его забирают, он не знал радоваться ему или грустить. С одной стороны он мечтал об этом, но с другой не хотел бросать Василису. -Василиска, у меня теперь будут родители…Но я буду очень сильно по тебе скучать, писать тебе письма, звонить, может даже приезжать и… Вообще, я хочу, чтобы когда ты вырвешься отсюда, ты нашла меня. Я уверен, что ты сможешь это сделать. Василиса ничего не ответила, она стояла и плакала, а Фэш ушёл, оставив её одну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.