ID работы: 393149

Екатерина.

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несколько месяцев подряд я сижу в кафе, в надеже увидеть ее. Она всегда приходила сюда в три часа дня и разговаривала с кем-то по скайпу. К сожалению, у меня не хватает сил присесть к ней и познакомиться. Официант несколько раз подходил ко мне, но я ничего не заказывал. Сегодня, именно сегодня я собираюсь познакомиться с ней. Колокольчик на дверце заведения заиграл свою мелодию, и в кафе зашла она. Ее светлые волосы, взлохмаченные порывами ветра, спадали на спину и плечи. Широко распахнутые глаза медленно осмотрели помещение. Да, она была прекрасна. Больше всего мне нравились ее глаза. Словно море во время прилива они заполнили всю пустоту моей души. Когда я увидел ее впервые, первое, что привлекло мое внимание – серебристо-белая рубашка, ниспадающая с плеч. Сейчас она была именно в этой одежде. Я уже собирался встать со своего насиженного места, но следом за ней забежала другая девушка. Нервно хихикая, она подошли к ней, и закрыла глаза моему предмету воздыхания. Было видно, что она этого не ожидала и недоуменно остановилась. - Даша? – спросила она. Боже, какой у нее ангельский голос. - Да! – вскричала девушка и, немного подпрыгивая, подруги начали обниматься. Дальше голосов их я разобрать не смог, да и вслушиваться как-то не очень прилично. Я позвал официанта и наконец-таки сделал заказ. Девушки что-то между собой обсуждали, смеялись, фоткались и шушукались, когда разговор становился все более и более интимным. Я все никак не сводил взгляда с ее небесно-голубых глаз. Она, почувствовав это, посмотрела на меня, но я тут же занялся электронной книгой, будто у меня других забот нет. Вновь бросил взгляд на нее, но она продолжала смотреть на меня. Стало неловко, но я этого не показал, хотя моя кожа, скорее всего, явила это уже минуту назад. Вот, они встали и собрались выйти из кафе. Нет! Прошу, только не это! Я быстро бросил деньги на стол, даже не удостоверившись, правильно ли посчитал, и выбежал следом. Они шли в сторону заброшенного здания. Интересно, что им там понадобилось. Идти чисто за ними было уж слишком, поэтому я, расстроившись, повернул в парк. Сегодня был солнечный день, поэтому в парке было много детишек, пожилых пар и просто компаний друзей. Оглядевшись, я сел на единственную свободную скамейку, правда, вид там было на то самое здание, куда завернули две подруги. Вот, в прорези стены мелькнуло что-то светлое, я привстал и начал всматриваться. Да, это была она. Моя муза и ее подружка оказались в поле моего зрения. Причем я видел их примерно так же, как и в кафе. Ну, немного подальше. - Катя! – топнула ногой ее подруга. Ее зовут Екатериной. Прекрасное имя. Катя рассмеялась и обняла подругу. Вскоре, началась мини фотосессия: Даша – фотограф, Катя – модель. Время прошло быстро. Я рисовал ее, а она позировала своей подруге, не зная, что является моделью и для меня. Осталось дорисовать тени, поэтому я мало смотрел на свою музу. Ко мне подошла маленькая девочка и осмотрела мою работу. Она спросила меня: - Это Катя? Я недоуменно посмотрел на нее, но девочка никак не отреагировала и задала интересующий ее вопрос во второй раз. - Да, - ответил я. - Очень похоже, - с улыбкой оценила девочка. - Действительно, - сказал кто-то за моей спиной. Нет, не узнать этот голос я не мог: он четко звучал в моей голове уже несколько дней. Я оглянулся и увидел широко улыбающуюся Катю. Она жестом попросила у меня блокнот, где я и нарисовал ее. - Можно? – озвучила она свой вопрос. - Конечно, - сбивчиво ответил я. Она с улыбкой приняла блокнот и начала рассматривать рисунок, а потом второй, третий… - Катя, - представилась она, отдавая блокнот своему владельцу. - Александр, - ответил я и протянул руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.