ID работы: 3931518

Истерика

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С неожиданно громким стуком дверь ударилась о стену, нарушая царившую тишину. Ирка, пребывая в смятении, выбежала на улицу прямо так, в чем была – старых джинсах, не менее старой и поношенной толстовке с полустёртым медведем на ней, и шерстяных носках, которые ей связала заботливая Бабаня.       Выбежав, она задумалась, а зачем? Зачем ей пребывать именно в этой точке мира в эту минуту? Что ее поступок будет для других значить? Ирка и сама не понимала, зачем она вырвалась наружу. Хотела скрыться? Да разве уйдешь от самой себя?       Холод врывался в лёгкие, ветер царапал лицо, щеки алели. Ирка, набрав в лёгкие как можно больше воздуха, закричала..

***

      Душевные метания Ирки начались ещё утром. Ей приснился весьма странный сон, который она помнила досконально, так, будто всё случилось на самом деле. Девушка, не зная, куда уже запрятать собственные навязчивые мысли, чтоб отдохнуть о них, и чтоб сердце прекратило изнывать тупой болью, весь день посвятила упорным тренировкам на холоде.       Уставшая, она завалилась в дом и со страхом осознала – воспоминания о сне никуда не делись.       «Вот в кресле-качалке, закинув ногу на ногу, сидит темноволосый юноша в светлой рубашке, ворот которой расстегнут.. Вот она замечает проглядывающую цепочку с медальоном.. Вот он усмехается.. — Некромаг..— с ужасом произносит в этом странном сне Ирка.       Вот уже в другом месте Ирка с тревогой смотрит на него. Из носа у него идёт кровь, лицо белое. Она понимает, что при таких затратах энергии сил у него надолго не хватит, враги ждут, изредка выпуская для проверки искры. Он упорно удерживает защиту. Руки его уже сгибаются, но он толчком, закусив губу, выпрямляет их.. — Осел! Упрямый осел! — говорит она с восхищением.       Тот уже сидит на земле. Ноги его не слушаются, но вскинутые руки удерживают защиту. Лицо залито кровью, однако в глазах горит такое же пылкое упрямство, как в самом начале.       Действия во сне вновь сменяются.. В «Приют валькирий» забирается гость. Он всегда вскальзывает легко, точно уж, хотя Ирка ни разу не видела, чтобы он тренировался. Если, конечно, не считать тренировками ежедневные упражнения в фехтовании и возню со всякого рода снадобьями. — Привет! — сказала Ирка.       Он вскидывает на Ирку темные, без блеска глаза, и с замедлением моргает, удержав внизу пушистые ресницы. Только он один умеет так здороваться глазами..»

***

      Воспоминания закончились, её истерика – тоже. Именно понимание того, что она лишена кого-то важного, заставило её сорваться с места и волком взвыть от тоски.       Болело горло. Небо без звезд казалось неправильным, а поскольку луна тоже не светила, и было темно, Ирке захотелось позвонить в ЖКХ, чтобы спросить, когда же включат электроэнергию?       До чего же всё это нелепо.. Ей стало стыдно за свою ночную истерию. Стыдно перед каждым деревом, перед каждой снежинкой, перед ветром в ночном парке.. Ей даже казалось, что в том, что на небе нет звёзд, виновата именно она. Ну конечно же! А как она думала? Такого бешеного ора посреди снежной идиллии испугались все небесные светила. Испугалась даже сама Ирка.. «Ну как же глупо, как глупо..» - корила валькирия-одиночка себя.       Только продрогнув окончательно, перестав чувствовать ноги в мокрых, уже начинающих заледеневать, носках, она решила, что пора возвращаться в «Приют Валькирий». Там её ждало одиночество, горячий чай.. И тёплый ноут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.