Игрок. Начало финальной игры.
4 января 2016 г., 21:59
Снова эта непонятная, но уже до чёртиков надоевшая воронка, которая закинет меня опять в рандомную кашу. В который раз уже, кстати? После тридцатого, я давно сбилась со счёту. Да, да, я девушка.
Верней эндерменка, путешествующая по различным мирам. Выгляжу я, как обычная девушка, только на спине чёрной тёплой кофты с капюшоном, изображены глаза эндермена. Раз уж речь зашла о глазах, то они у меня сплошь чёрные. А волосы длинные и фиолетовые, но мне это не особо удобно и красиво на мой взгляд. Единственное, что мне нравится в причёске - чёлка. Всегда за неё прячу глаза, когда требуется с кем-то поговорить. Потому что при виде них, на меня всегда нападали, считая эндерменкой и пытаясь выбить глаз эндера. Хотя, какой из меня эндермен - даже способности телепортироваться нет.
Ладно, пора посмотреть, что мне досталось из ящика пандоры на этот раз. Ага, режим выживание, значит придётся немного попотеть, чтобы не сдохнуть в первый же день. Несмотря на то, что это вроде бы обычное выживание, и ничего страшного тут нет, то умираешь ты тут только первый и последний раз. Так что это можно смело считать это хардкором с условиями выживания. Такова жизнь. И это уже шестьдесят пятая. Точного числа всех моих похождений я не знаю, поэтому каждый раз, когда я сбиваюсь, то начинаю новый отсчёт. Всего их было тридцать пять.
Ого! Пока я тут осматривала ближайшие окрестности и размышляла о своих разнообразных приключениях, уже полдня пролетело! Нужно устраивать ночлег, желательно, как можно быстрее. Если я не хочу стать ужином для зомби.
Дуб, ты, конечно, не причём, но я тоже жить хочу. В следующей жизни ты точно станешь алмазом. По крайней мере, я надеюсь, что у тебя будет следующая жизнь. Ведь я-то обречена бесконечно скитаться по этим странным мирам, коих бесчисленное множество в этой игре. Наверное, такова моя судьба. Умереть Игроком.
Давным давно, когда именно это было, я уже не помню, наверное, уже прошло много лет, я попала в этот проклятый квадратный мир. Тогда, я была ещё обычной девчонкой, жившей в обычном мире, носящей обычное имя, ходящей в обычную школу и общавшейся с обычными подружками.
Тогда я любила эту игру... да, да, тогда это была игра, а сейчас это мир... Вот кто-нибудь из вас знал, что все миры, написанные в рассказах, изображённые на картинах, показанные в фильмах и так далее по списку, существуют? Они реально существуют и живут своей жизнью, притворяясь играми, книгами, фильмами в других мирах только лишь для приманки игроков. Да, мы для мира всего лишь Игроки, которые ищут путь назад, в свой родной мир, который теперь так далёк.
Да, я уже повидала многих странников. Каждый из них рассказывал о новом удивительном мире, по описанию которых, я иногда с трепетом сердца, определяла знакомые. Вселенная Гарри Поттера, Изумрудный город, деревня Простоквашино, всё это наши книги. Вернее, раньше, книги. Теперь же это миры. И только кто-то один из этих миров попадается в ловушку другого мира. До этого, я проходила много миров, но теперь застряла на финальном. Для меня финальном. У каждого свой финальный мир. Для меня, он расположен в Майнкрафте. Но из-за бесконечности миров, для меня отсюда просто нет выхода. Потому что его нереально найти.
Тем временем, ласковое солнце постепенно передавало свои права холодной луне, и в силу вступала тёмная ночь. Я же почти завершила свой маленький дом, пока витала в печальных мыслях. Так иногда бывает - думаешь себе о чём-то отдалённом, занимаешься своим скучным делом при этом, невольно возвращаешься к реальности, а там уже всё сделано. Вот и с домом вышло так же. Монстров в свой первый день я видеть не желала, так что сразу же завалилась на кровать и провалилась в глубокий сон.
Очутилась я в коридоре, с симметрично расположенными красными факелами. Среди Игроков существовала только одна легенда, о Первом Игроке, который и стал Стражем мира Майнкрафта. Согласно ей, его мир нереально найти, а если же и нашёл ты этот странный мир, то живым ты оттуда уже не вернёшься.
— Какой дословный пересказ... - Прямо передо мной, стоял белоглазый мужчина, который сейчас усмехался надо мной. Херобрайн. Первый Игрок. — Очередная фанатичка этих легенд? - презрительно спросил он.
— Нет. — Ответила я, придумывая план действий.
Что я имею? А толком ничего. Я даже меч себе сделать не успела, сразу спать завалилась. Прощай моя жизнь. Ты была долгой, полной эмоций, приключений и людей.
— Пф-ф, и что забыла в моих краях кошка? — с интересом спросил Игрок, оглядев меня ещё раз.
— Но я не кошка! — возмущённо заявила я. — Разве не видно, что я эндерменка?!
— Да мне по барабану как ты там выглядишь. — Рыкнул он. — Я смотрю душу, а она у тебя кошачья!
— Это невозможно. — Упрямо заявила я, явно разозлив его. Впрочем, смерти я уже давно не боюсь. Риск уже давно стал моим вторым именем.
— Кошка с девятью жизнями, любящая приключения и стремящаяся к своему родному миру. — Вдруг изрёк Игрок. — Давненько я таких не видал...
— Эй, за мой счёт ты развлекаться не будешь! - Мгновенно вскипела я.
— Не шипи, домой не попадёшь. — Продолжал развлекаться он. Урод белоглазый.
— А я и так домой не попаду, могу пошипеть перед смертью. — В бешенстве огрызнулась я.
— А с тобой весело. — Нагло ухмыльнулся он, вальяжно оперевшись на стену. — Слушай, кошка, а ты правда домой хочешь? — внезапно спросил он.
— Тебе какое дело? — Уже с меньшей злобой буркнула я. Разговор становился интереснее.
— Я давно такую смышлёную кошку не встречал. — Начал он, с интересом разглядывая меня. — Могу предложить сыграть тебе в игру.
— С какой стати, я должна тебе доверять? — Недоверчиво спросила я. Злость испарилась без следа – сейчас её место занял азарт.
— Считай, что я в тебе заинтересован. — Хитро ухмыльнувшись, Игрок подался вперёд и внимательно посмотрел мне в глаза. — Так ты играешь или как?
— Думаешь так легко от меня отделаться? — Усмехнулась я. — Я в игре.
— Хорошо. — Он отстранился. — Правил у игры немного и их легко запомнить. Первое, жизнь не бесконечна, но их количество кошачье. Второе, цель игры, как и сама игра у каждого своя и зависит от Игрока. И третье... — Игрок снова подался вперёд. — Ты можешь рассчитывать только на себя, но это не значит, что тебе никто не будет помогать. — Мужчина загадочно прищурил глаза. — А теперь, игра начинается! Удачи, киса. — Игрок взмахнул рукой и коридор исчез. Осталась только темнота, которая постепенно отнимала моё сознание.
Примечания:
Мысли, вера и характер - полностью принадлежат Игроку. Это не проявление автора, это Игрок.