ID работы: 3931551

Танец злобного гения

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Killing_ Joke бета
Evil__Queen бета
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 88 Отзывы 26 В сборник Скачать

Его кольцо

Настройки текста
Прошел месяц с момента вступления девушки на должность личного помощника антиквара. Время летело слишком быстро, и Белль, которая раньше считала, что будет отсчитывать буквально каждые пять минут до конца рабочего дня, с неохотой возвращалась из антикварной лавки мистера Голда. За этот месяц многое изменилось в сознании девушки: она стала воспринимать мир по-другому, в новой цветовой гамме, смотря на происходящее под совсем непривычным углом понимания. То, что раньше казалось ей неуместным, сейчас стало привычной обыденностью. Утренняя готовка завтрака не входила в обязанности девушки, но с большим удовольствием Белль приезжала за несколько часов в розовый особняк, еще до пробуждение его хозяина. Как правило, она открывала входную дверь запасным ключом, который, как она знала, всегда хранился под цветочным горшком в саду мужчины, пробравшись на хорошо оборудованную кухню, она запекала вафли, заваривала кофе и создавала атмосферу уюта в этом роскошном доме. После привычного ритуала девушка направлялась в гардеробную своего начальника и, поддавшись искушению, рассматривала сотни непохожих друг на друга разноцветных галстуков. Белль уже давно перестали мучить сомнения, тревожившие её поначалу. Она была уверенна, что Голд не сорвется на ней за ее очередную вольность, а изучение его костюмов и прочих аксессуаров доставляло мисс Френч неподдельное удовольствие. Ей хотелось верить, что, дотронувшись до вещицы, которую ранее надевал ее начальник, она становилась ближе к нему, больше понимала его взгляды на мир, окружающий их, а может, ей просто нравилось касаться своей девичьей кожей вещей, которые имели доступ к самым заветным частичкам души и тела загадочного ростовщика. Все, как обычно, слишком по-домашнему. Привычный завтрак ровно в семь, затем лестный разговор за поеданием глазуньи под сладкий звук французских песен, что доносились из гостиной. Метание лазурных глаз под чарующе-нежный баритон. Нет ничего невиннее их встреч, вот только мысли не о том. Голд рад вниманию любимой - в глазах азарт, а в сердце боль. Она не знала, что к чему, он сладким пленом был пьянен. Никто не скажет никому, о том, что было между ними. В её глазах искра азарта и доброты и света луч. Все просто - Белль сама не знает, но сердце ускоряет стук. Красавица сидит, глаза подняв на господина, а тот не может оторвать свой взор от нежного лица, что заставляет каждый раз его влюбляться все сильней в голубизну ее очей. Осталось времени чуть-чуть, ведь вскоре отправляться в путь. Он понимает, что Белль по лезвию шагает. Его глаза любви полны, а на губах - улыбки отблеск. Дрожь в кистях рук не сможет скрыть, ведь взгляд ее скользит по телу старого творца. Ведь, может быть, что девушка припомнит все, что было с ней и с ним тогда. Никто не скажет за двоих, чего хотят они теперь. Голд допивает крепкий кофе, а Белль смакует вкусный чай. Ее лицо сияет ярко, губа закусана, а выбившаяся из затейливой прически прядь, игривою волною все норовит попасть в глаза. Закончив трапезу мужчина провожает Белль в зал, а сам, тем временем прибрав остатки завтрака, выходит к девушке, прося, чтоб завязала бордовый галстук поверх темно синей атласной рубашки. Руками Белль, перехватив мужчины стан, поможет снова, как тогда, старательно перевязать сей милый аксессуар. Лишь мельком Белль успела осознать, что в руках ее тот самый галстук, что ранним утром девушка осматривала. Тот же причудливый узор на ткани красной и тот же шелк. Ее рука скользит вниз по груди мужчины - невольный вздох, еще один. Глаза встречают мягкий взгляд темно-коричневых очей, тех, что могли бы быть у зверя или у принца в сказках детских. В этих глазах пылает страсть, и с легкостью искрит огонь, порой пьянит ее сей взгляд. Порой ей сложно быть собой, когда вот так они стоят, и что-то в сердце вновь щемит, как будто тайное есть в нем, и разгадать его должна Белль, невзирая не на что. Продлился миг совсем уж мало, и Френч, похлопав пару раз мужчину по груди, вновь улыбается ему. Его рука сжата в кулак, в котором держит он кольцо. Металла сплав с парой камней, да и огранкой необычной. Его кольцо, в котором память сохранилась после прибытия в этот мир. Он знает, что, скорей всего, она не вспомнит ничего, если он предложит ей надеть его кольцо. Но мысль, пьянящая с утра, не отпускает ведь его. Мужчина мучает себя, терзает душу, сердце этим. И вот, осмелившись сейчас, его рука, скользнув по запястью Белль, в краткий миг завладевает сердцем «их». Ее глаза непонимающе следят за ним. На коже чувствует металл, нагретый теплом его, одно касание и вновь не происходит ничего. В его глазах мелькает страх, затем печальный блик души, открытой ей, сейчас, всегда. Жилистая рука высвобождает ее тонкую кисть, и взгляду лазурных глаз виднеется его кольцо, а может, перстень. Большой такой, с массивным камнем голубым и несколькими самоцветами, вот только Белль не узнает этих камней. Не видела она нигде и никогда таких камней, возможно, это просто вздор. Возможно, редкие минералы, ведь Белль совсем еще юна. Да и не знает точно всех камней планеты. Ее рука сжимает перстень, его глаза смотрят на нее. Бежит минута слишком долго, часы остановились? Вздор! Он окликает девушку нежно, на что та переводит взгляд. В ее душе огни смятения, ведь что-то странное накрыло тело молодое. Волна, а может просто стресс? Кто знает, что же с ней творится? Скорей всего, и правда стресс. — Белль, милая, все хорошо? — его рука сжимает трость так сильно, что, кажется, еще чуть-чуть и трость надломится в руке, но наконечник лишь скрепит. — Да, мистер Голд. Все хорошо. Мисс Френч поддерживает мужчину, ей страшно стало за него. За перемену в его лице и голосе, в который раз она волнуется о нем. Раскрыв ладонь с его кольцом, красавица передает его обратно Голду. — Оно ваше, прошу, возьмите, — Голд судорожно смотрит в ее глаза и, не найдя ответа в них, сжимает руку девушки в кулак, передает он ей кольцо и лишь губами говорит, что любит он ее и ждет. — Мисс Френч, боюсь вас огорчить, но только завтра Вы сможете его вернуть мне, ну а сейчас я не приму, — его Глаза грустью полны, а руки в дружелюбном жесте разведены по обе стороны от Белль. — Но завтра праздник, — она взирает на него с улыбкой полных губ своих. Рука сжимает так кольцо, что, будь оно углем, давно б алмазом стало. — Я знаю, что завтра за день, но выбор есть у вас всегда. Если надумаете, то я буду ждать вас ровно в 7 у дома вашего, но, если вдруг вы не придете, я пойму, что сложно вам ответить мне. Ей хочется его обнять и успокоить, но ведь это неразумно и правильнее просто промолчать, уйти, забыть о том, что было сегодня утром в доме этом. — Белль, дорогая, сегодня я в твоей помощи не нуждаюсь, ты можешь быть свободна, — его улыбка тает на глазах, а сердце стук заглушает слух. Он думает о ней давно, но лучше вовремя отступить, чем мучить девушку весь день своим присутствием и давлением извне. Мисс Френч, молча повинуясь, перехватила сумку с дивана и, напоследок оглянувшись, улыбкой преданной озарилась, смотря на старого ростовщика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.