ID работы: 3931552

'be

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ухён, - недовольно шипит Сонёль, толкая парня локтём в бок, - нажимай кнопку уже. На лице Ухёна читается что-то вроде "если тебе надо, то нажимай сам, мне вовсе плевать на то, что нас семеро в грузовом лифте с кучей чемоданов в руках, и что у тебя заняты обе руки". Сонгю мрачно вздыхает и протискивает руку между двумя парнями, нажимая на нужную кнопку, тем самым убивая зачатки назревающего конфликта. Сончжон обеспокоенно смотрит на лидера, Хоя прислоняется спиной к стене, а Мёнсу и Дону просто закрывают глаза. Через несколько секунд двери лифта открываются с противным звуком, и маннэ спешит помочь Ховону с его чемоданом – на последнем концерте главный танцор травмировал ногу, поэтому домой пришлось возвращаться раньше положенного, да и отдохнуть теперь получится на несколько недель больше, только вот это не устраивает ни самих ребят, рвущихся на сцену, ни агентство, которое несёт внушительные убытки. После полуминутного шуршания и треска пластиковых колес чемоданов пикает замок на входной двери квартиры, а Сончжон возвращается в лифт к Сонёлю, Ухёну и Мёнсу – они живут несколькими этажами выше. В тишине парни входят в квартиру, сбрасывают обувь и лениво тащат чемоданы в свои комнаты. Разговаривать никому не хочется – атмосфера настолько мрачная, что даже обычно любящий поддержать разговор Ухён щёлкает замком на двери своей комнаты. Сончжон, обняв гигантского плюшевого медведя, падает на диван в гостиной, бесцельно щелкает кнопки на пульте и немигающим взглядом смотрит куда-то сквозь время и пространство, думая, как дела у остальных… - Если тебе плохо, то не надо делать плохо остальным! – возмущается Дону, зло глядя на Ховона, - Ты требуешь слишком много внимания к собственной персоне. - Я просто попросил тебя принести мне воды, - как можно спокойней отвечает Хоя, - и кто здесь хочет какого-то внимания, так это ты, - парень тыкает пальцем в грудь Дону, - да если бы Сонгю не был в душе, я бы на тебя даже не посмотрел. Последняя фраза доносится до ушей Сонгю, только что выключившего воду в ванной. - Я – ужасный лидер, - словно констатируя факт, говорит он размытому отражению в запотевшем зеркале над раковиной. Сончжон открывает глаза и не может понять, который час - за окном темно, в квартире тихо. Взяв телефон в руки, парень узнает, что уже десять вечера, а по гробовой тишине – ребята не выходили из комнат. Маннэ становится безумно грустно, и он подтягивает колени к подбородку: "как там Сонгю?" Сонгю сидит на кухне, перелистывая листы органайзера и с остервенением перечеркивая красным маркером расписание: такой выброс пара для него лучшее средство. После того, как он появился в дверях гостиной, Хоя и Дону молча разошлись по своим "углам". Лидер сделал Ховону чай, за что тот был очень благодарен, пряча слёзы в уголках глаз. Последний исписанный лист перечёркивает наискось жирная красная линия – должно было стать легче, но не стало. Сонгю берёт в руки телефон и набирает сообщение, раздумывая, кажется, целую вечность отправить или нет. Сончжон чуть было не подпрыгнул от вибрации – индикатор на телефоне замигал жёлтым. "Сончжон-а, я буду ждать тебя на нашем месте через десять минут". Маннэ вскакивает с дивана, пульт с грохотом падает на пол, кажется, выпали батарейки, но юноше уже всё равно: он скользит по паркету в свою комнату, хватает безразмерный свитер до колен и выскакивает из квартиры, несясь по лестнице вверх, попутно надевая ухваченную вещь. Остановившись у металлической двери, Сончжон переводит дыхание и робко хватается за ручку, толкая дверь вперед. Холодный воздух обдаёт его с головы до ног, и он отмечает, что свитер здесь как раз кстати. Осторожно ступая, маннэ идёт между колоннами вытяжек к тёмной фигуре, сидящей на старом топчане, кажется, привезённом из первого общежития. Сонгю слышит шорох приближающихся шагов и улыбается: Сончжон не мог не прийти. Ничего не говоря, Сончжон садится рядом с лидером и устремляет взгляд вперёд – на крыши высоток и сотни мигающих огней ночного Сеула. Он не знает, что сказать, а в горле – предательский ком. - Я – плохой лидер, - начинает было Сонгю, но Сончжон прерывает, затыкая ему рот ладонью. - Ты – прекрасный лидер, - маннэ чувствует напряжение, - ты невероятный, умный, добрый и отзывчивый человек, с которым мы всегда можем посоветоваться, которого мы уважаем и... – Сончжон сглотнул, - любим. - И я тебя люблю, Сончжон-а, - взяв ладони парня в свои, прошептал Сонгю, - люблю. Ни для одного из них не было секретом истинное значение этих слов, просто… они так давно не говорили их друг другу серьёзно, по-настоящему, не как друг говорит другу, не как братья, а как два человека, что любят друг друга. Каждый из них испытал облегчение, потому что у обоих на протяжении последних месяцев напряженного графика не было свободных минут, чтобы невзначай вдохнуть до боли любимый запах кожи, провести пальцами по волосам, обнять и не отпускать долго-долго. Сончжон думал, что им настал конец – есть он, Сонгю и остальные ребята в составе коллектива. Сонгю же мучился от того, что, наверно, сделал много ненужных и глупых шагов, возвращаясь в тот вечер, когда маннэ плакал от усталости и разочарования, а он грел его руки в своих и невесомо целовал солёные дорожки от слёз. - У нас есть мы, мы же со всем справимся, правда? – словно ища подтверждение своим словам в глазах Сончжона, спросил Гю. - Хён, мы справимся, даже не сомневайся, - робкая улыбка заиграла на губах маннэ, - нам всем нужен отдых, может это что-то вроде знака свыше… Не дожидаясь конца фразы, Сонгю коснулся губ Сончжона, оставляя невесомый поцелуй, наполненный нежностью. Ресницы младшего затрепетали, а щёки налились румянцем. Сонгю хихикнул, кладя ладонь на макушку парня, во второй раз сокращая расстояние до минимума, целуя с остервенением, выбивая из лёгких Сончжона воздух, заполняя его своими чувствами, которые просто невозможно передать словами, ведь он любит так, как никто никогда не любил. И Сончжон безоговорочно верит ему, пробираясь тонкими холодными пальцами под белый пушистый свитер Сонгю, пуская электрический заряд в самое сердце. Из сладкой неги их вырывает вибрация телефона в кармане Сонгю, он вроде бы не хочет прерываться, продолжая ловить губы маннэ, но тот лёгким щипком под рёбрами заставляет парня выудить телефон и убедиться в том, что это Хоя, и что он сейчас нуждается в лидере пожалуй даже немного больше, чем Сончжон. - Кажется, надо идти, - разочарованно заключает Сонгю. Младший вскакивает на ноги и подаёт руку Гю, который хватает крепко и не отпускает до самой двери квартиры Сончжона. Сонгю нехотя выпускает ладонь маннэ из своей, но через долю секунды резко тянет парня на себя, заставляя того пошатнуться и притягивает к себе, сцепляя руки замком за его спиной. Ослабить хватку заставляет мычание Сончжона, растратившего последние капли воздуха. - Спокойной ночи, - шепчет Гю, таки отпуская маннэ и делая шаг назад, - люблю тебя. - И я тебя, - краснеет Сончжон, как и во все предыдущие разы, произнося эти слова, неловко набирая пароль от квартиры, - напиши мне, - щелчок и через пару секунд парень скрывается за дверью, а Сонгю в очередной раз убеждается, что он безумно счастлив и что всё будет в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.