ID работы: 3931595

Одиночество - это магия

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Твинклшайн, Менуэтт и Лемон Хартс пребывали в то утро в отличном настроении. Они спешили поделиться радостной новостью со своей подругой Твайлайт. Когда они уже выходили из города по небольшой дорожке через луг, они заметили вдали хорошо знакомую фигуру. "Девочки, смотрите! Вот она уже к нам спешит!" - радостно воскликнула Лемон Хартс. "Может она уже знает? Откуда?" - пробормотала Менуэтт и поправила коробку с подарком для Мун Дэнсер. Твайлайт с огромной стопкой книг у себя в сумке неслась по дороге так, что из-под копыт во все стороны летела пыль. Увидев трёх хорошо знакомых пони, она резко затормозила. "Эй, Твайлайт!" - воскликнула Твинклшайн. - "Мун Дэнсер устраивает для своих подруг вечеринку! Ты придёшь?" "Эм, девочки, извините, мне тут надо кое-что ещё подучить, как-нибудь в другой раз..." - быстро сказала Твайлайт, виновато улыбнулась и побежала дальше по дороге. "Да эту пони учёба волнует больше друзей!" - сердито сказала Твинклшайн. - "Ладно, пойдём! Мун Дэнсер обрадуется нам и нашим подаркам, а эта любительница почитать скоро к нам сама придёт, ведь с друзьями веселее, правда? " "Правда! " - улыбнулась Лемон Хартс. - "Пошли скорее!" Мун Дэнсер тем временем, поставила на столик у себя в саду последнее блюдо с пирожными и налила в каждый стакан лимонад. "Скорее бы уже все пришли!" - подумала Мун. - "Интересно, что скажет Твайлайт, когда увидит, что я для неё подготовила." "Мун Дэнсер! Мы здесь!" - раздался позади неё голос Лемон Хартс. - "Ну и стол ты для нас накрыла!" "А мы тебе подарки приготовили, смотри!" - улыбнулась Менуэтт и протянула Мун Дэнсер бордовую коробку с белой ленточкой. "Как это мило, спасибо!" - отозвалась Мун и стала развязывать ленточку на коробке. И тут она сообразила, что что-то было не так. - "Погодите. А Твайлайт придёт?" Твинклшайн, Минуэтт и Лемон Хартс виновато посмотрели на свою подругу, каждая пыталась что-то сказать, но не решалась. "Понятно..." - тихим голосом сказала Мун Дэнсер. "Но мы же сможем повеселиться, правда?" - с надеждой спросила Твинклшайн. "Да. Точно." - ещё тише сказала Мун и кивнула своим подругам, чтобы они шли к столу. На протяжении всей вечеринки Мун Дэнсер сидела на стуле, пила чай и молчала. Лемон Хартс пыталась поднять своим подругам настроение, рассказывая истории о банкетах в Кантерлотском дворце, которые она помогла устроить, но на настроение Мун Дэнсер это не повлияло. Через полтора часа она пожелала троим пони хорошего вечера, убрала всё со стола и вернулась в дом. "Она не пришла. Не пришла. Не пришла!" - Неслись мысли в голове Мун. - "Она не считает меня своим другом. Учёба ведь важнее. Кстати, об учёбе. Сестра привезла мне из Филлидельфии много книг, а я так и не прочла ни одну." Мун Дэнсер поднялась на второй этаж, распечатала коробки с книгами и принялась читать. Когда она наконец оторвала глаза от страницы и взглянула на часы, была уже половина десятого. Но спать совершенно не хотелось. Так как у Мун было врождённое скорочтение, она могла за день прочитать целую книгу, особенно, если книга интересная. Так Мун Дэнсер читала всю ночь, и только под утро заснула. "И почему я раньше так небрежно относилась к книгам и учёбе?" - думала Мун сидя утром на табуретке напротив микроволновки и наблюдая, как варится её каша. - "Методы Сеноки, Научные работы Свирла Бородатого, История основания Ванхувера и Мэйнхэттена - это же всё так интересно! Я должна это всё срочно прочитать!" И так Мун Дэнсер начала читать - за завтраком, обедом и ужином, перед сном, в библиотеке, на лавочке в парке, во время антракта в театре, и вообще - везде и всегда. Она так много читала, что ей пришлось заменить свои старые очки на новые и носить их всё время. Да и грива у неё стала длинной, а постиричься не было времени, поэтому Мун Дэнсер стала завязывать гриву назад. В библиотеке, где Мун бывала каждый день было очень холодно, пришлось начать носить свитер. Мун так погрузилась в учёбу, что совсем забыла и про Лемон Хартс и Твинклшайн, и Менуэтт, и даже Твайлайт. Лучше не думать о пони, которые смогли изменить твою жизнь, но не в лучшую сторону. И вот, в один погожий день, когда за окном светило солнце и пели птицы, Мун сидела у себя в комнате и читала. Она слышала, как через дорогу, на стадионе, маленькие поняши играли в понибол. Эти звуки за окном жутко раздражали. "В этом мире каждый думает только о себе." - Бормотала Мун Дэнсер себе под нос. - Ну хоть пони-будь* подумал бы обо мне. Но нет, им нужно обязательно кричать, будто их режут. Я пытаюсь заниматься, вообще-то!" Мун заскрежетала зубами от злости. Когда она уже встала, чтобы пойти на кухню и налить себе ещё чай, кто-то постучал в дверь. Да ещё и так, что своим копытом пробил в ней дырку. Мун разозлилась ещё больше, но всё же подошла к двери и открыла её. На пороге стояли Менуэтт, Твинклшайн, Лемон Хартс и ... кто-то четвёртый. Пони аликорн с гривой фиолетового цвета и кьютимаркой в виде шести звёзд ... Это была Твайлайт Спаркл. "После всего что она со мной сделала..." - пронеслось в голове Мун Дэнсер. "Эм... Мун Дэнсер?" - спросила Твайлайт. "Что тебе нужно? Я пытаюсь заниматься!" - отрезала Мун. "Это мы, Мун Дэнсер, твои старые друзья!" - радостно воскликнула Твайлайт Спаркл. Но Мун Дэнсер лишь нахмурила брови и молча захлопнула дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.