ID работы: 3931621

Падме

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот космос немой, не тобою он дышит, забывшись во сне, Он пронзён метеорами, яркими вспышками чьих-то побед. Наши чувства, мечты и надежды остались навечно в огне, Наши души взлетели с осколками острых забытых комет. Холодней бесконечности тёмной и пройденных звёздных дорог Твоё сердце, хранившее тайну двух близких, но разных людей, Хоть для жизни и радости был для него предначертанным срок, Хоть я верность дарил без оглядки на буквы законных статей. Всех полотен светлее, смиреннее твой умолкающий лик. Губы твёрже не сточенных ржавыми пилами найденных руд. Ты не слышала мой догорающий в пламени плавленый крик, Но я звал, заглушая ожоги, чтоб смерть появилась на суд. Твои волосы мягче пера, на котором в палатах спала, И ровнее, и глаже страниц, что листала с восторгом в глазах. Если б мог мир разбиться на сотни частей, хоть и напополам, Я б собрал по-другому осколки в разорванных кровью руках. Неподвижнее милых, сбивающих с толку рассудок, ресниц Нет ни гор, ни каменьев, ни скал на поверхностях старых планет, И нежнее не сыщется скорбных цветов ни в одной из столиц. Мне так чужд и не близок их боль исцеляющий, медленный свет. Этот космос немой, не тебя он зовёт, догорая в огне, Он пронзён метеорами, яркими вспышками чьей-то мольбы. Наши чувства, мечты и надежды померкли бесследно во мне, Наши души взлетели с осколками чистой и вечной любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.