ID работы: 3931627

"Дэус в Конохе", или "Куда смотрит Цунаде?"

Naruto, Mirai Nikki (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Начало игры.

Настройки текста
— Порой эти людишки такие скучные, — пробубнил Дэус, делая очередную встряску времени. Мурумуру сидела на плече у Бога и доедала очередную кукурузу, выплёвывая косточки в лицо напарника. — Да, ты прав. Амано ещё не подрос, поэтому игру проводить рано, — с полным кукурузы ртом ответила Мурумуру. Дэус вздохнул и стал быстро водить по экрану, ища что-то важное. Мурумуру выкинула пустой початок и обнаружила, что это была её последняя кукуруза. Она спрыгнула с плеча Бога и хотела отправится в мир людей, но Дэус её остановил. — Подожди, Мурумуру. Ещё успеешь взять кукурузу. Я решил перенести игру в другое измерение. Глаза помощницы загорелись азартом. Ей не терпелось узнать, где будет проходить игра. — Наше следующее место — Коноха, — отрезал Бог, и на его лице появилась ухмылка.

***

09:58, Коноха. Комната. Не очень большая, но довольно-таки грязная. Пыль покрывала большую часть помещения, в углу стояло два мешка с мусором. Вы подумали, что попали в заброшенный дом? Ан нет, это пристанище самого Наруто. Он перевернулся на другой бок так, что лучи, проникающие сквозь плохо задвинутые занавески, совсем ему не мешали. Узумаки ещё немного повертелся в кровати и проснулся. Он потянулся, присел, сгорбивши спину, и начал потирать глаза. Ногой нащупал свою обувь и направился в ванную, чтобы умыться, захватив при этом свой телефон. «Надо проверить почту, вдруг Сакура-чан написала», — пронеслась мысль у Наруто. Он остановился и начал нажимать на кнопки, чтобы найти желаемое. «Дневник? У меня не было его никогда, даттебайо!» «10:20. Встретил Сакуру-чан и Хинату. Получил удар и отлетел на двадцать метров. Хината опять была красная. Может, она заболела?» «Это очередная шутка Конохамару. Вот попадётся он мне, даттебайо!» Наруто закрыл телефон и сунул его в карман. Он зашёл в ванную и остановился напротив раковины. С минуту он рассматривал себя в зеркале, а потом открыл воду и начал приводить себя в порядок. 10:20, дом Наруто. — Эх, давненько я не ел рамен, — сказал Узумаки, закрывая дверь на замок. Наруто погладил свой живот и начал спускаться по лестнице. — Но... Но... Сакура, я не могу это сделать. Я... Я очень стесняюсь, — ответила наследница клана Хьюга. Они шли по улице с полными пакетами в обеих руках. Хината прижимала к себе большую коробку. В ней находился самый вкусный рамен во всей Конохе. Наруто уже спустился по лестнице, когда заметил двоих куноичи. Его глаза расширились, и он судорожно стал искать телефон в кармане. Время: 10:20. Наруто пролистал дневник и нашёл запись. Всё без изменений. Значит, сейчас его должна ударить Сакура. — Эй, Наруто! Узумаки, спотыкаясь, быстро побежал вверх по лестнице. Он тяжело дышал и судорожно открывал дверь, навалившись на неё. Через мгновение она поддалась, и шиноби упал на пол. Он захлопнул дверь и подпёр её близ стоящим стулом. Наруто прислонился к стене и съехал на пол. На его лбу выступил пот. Он нервно сглотнул и проверил телефон. Неожиданный вздох вырвался из его груди, глаза сами по себе вылупились. Запись изменилась! «10:20. Сакура-чан и Хината заходили ко мне, но я не открыл. Они оставили под дверь целую коробку рамена! Вот вкуснотища». Узумаки убрал стул и приоткрыл дверь. Там действительно была коробка. Наруто, словно от этого зависела его жизнь, быстро схватил коробку и затащил её дом. Он нервно вздохнул и потянул за один край. Коробка поддалась, и Узумаки увидел в ней большую тарелку с раменом. Наруто схватил телефон. Там описывалось его будущее на девяносто дней вперёд. Наконец удивление сменилось лучезарной улыбкой. Ещё бы. Он теперь знал, когда будут миссии, когда Сакура его ударит, когда Джирайя заглянет в деревню. Наруто закрыл телефон и принялся есть рамен.

***

19:20, улицы Конохи. — Такими темпами Конохамару никогда меня не найдёт, хи-хи-хи. Наруто сидел в кустах и каждую минуту проверял телефон. Он уже второй час играет с внуком Третьего. Благодаря дневнику, Узумаки знает, где Конохамару будет его искать, и перепрятывается. На экране высветилось: «Вам новое сообщение». Наруто незамедлительно открыл его. «Наруто Узумаки, Вы Первый владелец дневника. Приглашаем Вас на встречу, где будут объяснены все правила игры. Дэус». Не успел Наруто дочитать соообщение, как обнаружил, что окружающее его пространство сильно изменилось. Узумаки стоял на большом диске, который парил в воздухе. Он огляделся и обнаружил, что он тут не один. Тут было ещё одиннадцать человек, но нельзя было определить, кто это. Изображение будто почернело. Шиноби посмотрел на своих руки. Они тоже были чёрные. Неожиданно высоко в небе появилось то, чего и сразу не объяснишь. Огромная машина, которая назвалась Богом. — Как вы уже поняли, я Дэус. Сегодня начинается грандиозная игра, победителя которой ждёт щедрая награда. Я исполню любое его желание, — сделал паузу Дэус. — Итак, думаю, сегодня многие заметили, что в их телефонах появились странные записи, которые были помещены в так называемый дневник. У каждого будущее прописано на девяносто дней вперёд. У всех записи носят разный характер, то есть каждый дневник индивидуален. — Эй, как там тебя, у меня запись сегодня изменилась. Почему? — спросил Наруто. — Если ты не следуешь записи в дневнике, то твоё будущее меняется. Например, запись гласила, что сейчас ты упадёшь, но, прочитав это, ты обходишь то место. В неизменённом будущем ты грустный, потому что от падения болит коленка. Но поскольку то место обошли, то все радуются. Будущее в таком случае меняется. Теперь расскажу немного о правилах. Выбыть из игры можно только одним способом: нужно уничтожить дневник. С его хозяином ничего не будет, он просто потеряет память об этой игре. Это всё. Вас двенадцать, а победитель будет только один. Желаю всем удачи. Бог исчез. «Я, наконец, стану Хокаге, даттебайо! А как же Сакура-чан? Я хочу, чтобы она меня полюбила. А Саске? Я обязан вернуть его в деревню! Аа, как же выбрать что-то одно?» Наруто схватился за голову и стал ею вертеть. Он заметил, что игроков стало меньше. Они исчезали. Наруто посмотрел на свои руки: они стали расплываться. Через мгновение Узумаки вновь сидел и прятался в кустах. Наруто ещё долго сидел и отходил от встречи с Богом. Он открыл дневник и обнаружил, что его будущее изменилось. Это повергло его в шок, он не мог в это поверить. «15:43. Дневник уничтожен. Конец игры».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.