ID работы: 3931691

Лучший подарок

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Черный ёж бежал по тёмным коридорам, держа за руку блондинку. Сзади кричали, чтобы они остановились, чего эти двое не делали. Светловолосая решила посмотреть назад, чего не стоило делать: мужчина издалека выстрелил, попав в стену рядом с бегущими. Испугавшись и вскрикнув, она падает на пол. -Осторожней! - тихим голосом сказал ёж, подняв свою подругу и продолжив бежать.       С трудом добежав до двери и войдя в комнату за ней, девушка закрывает комнату, после чего помогает своему другу зайти в одну рядом стоящих капсул. Подходя к рычагу, дверь с треском открывается, а в комнату заходят пятеро военных. -Не подходите к рычагу, Мария Роботник. Вы обязаны выпустить существо, - сказал мужчина подойдя к блондинке, держа ружьё наготове. -Ни за что! - смело ответила Мария и побежала к рычагу, за что тяжело поплатилась. Мужчина выстрелил в грудь девушки, однако она, пока падала, успела нажать на рычаг и прошептать имя своего друга. -Мария! - закричал чёрный ёж, перед тем, как его капсула начала падать на землю.

***

      Чёрный ёж резко проснулся, наполовину скинув с себя одеяло. Капельки пота появились на лбу ежа, а в глазах всё ещё мерещилось окровавленное голубое платье блондинки. Осознав, что это просто ночной кошмар, он шумно вздохнул. Посмотрев на висевший на стене календарь, чёрный ёж болезненно поморщился. Июнь, а последняя зачёркнутая цифра - 18.       Значит сегодня 19 июня.       На глазах ежа появились заметные слёзы, и они скатились по щёкам, разбиваясь об тёмное одеяло. Смахнув их рукой, ёж слез с кровати и, одевшись, направился к выходу из комнаты, где его ждали друзья. -СЮРПРИЗ! - закричали мобианцы хором, на секунду оглушив тёмного ежа, отчего тот едва заметно дёрнул ухом. -С Днём Рождения, Шедоу!       19 июня. День, когда Шедоу потерял своего лучшего друга на своих глазах. -Мы долго ждали, пока ты проснёшься, - усмехнулась белая летучая мышь Руж - напарница Шедоу. -Не нужно было устраивать турнир по видеоиграм, - произнёс Омега, посмотрев на сонного Соника и чёрного ежа. - Из-за этого вы не выспались.       Пока Теилз и Наклз пытались привести в чувство Соника, Эми и Крим подошли к Шедоу и протянули ему подарочную коробку -С Днем Рождения, Мистер Шедоу. Мы долго думали, что подарить Вам, - улыбнулась Крим. -Всё это представление устроила она. Сказала, что ты тоже хочешь праздновать, - усмехнулась Эми.       Однако Шедоу не радовался. Его плечи начали мелко дрожать, а руки сжимались в кулаки. Увидев это, Роуз поспешила закрыть Крим уши и глаза -Пошли вон, - тихо прошептал чёрный ёж. Заметив, что никто не обратил на него внимания, он заорал: -Пошли вон из моего дома!       Все опешили. Соник резко проснулся, а на глазах Крим появились слезы. Однако все повиновались. Когда все гости дошли до двери, она открылась, а в дом зашла жёлтая ежиха с голубыми ободком и платьем. Она, улыбнувшись, протянула подарок Шедоу -Как иронична судьба, не так ли? - спросила ежиха, на что черный ёж лишь отступил на шаг. -С Днём Рождения, Ёжик Шедоу.       Шедоу долго смотрел на ежиху. Она казалось одновременно знакомой, но и чужой. Однако он узнал в ней своего старого друга -Мария... - тихо прошептал чёрный ёж. В его глазах потемнело, а он сам упал без сознания на пол.

***

      Солнце играло своими лучиками сквозь окно на книжной полке, стоящей напротив кровати, где в данный момент лежал чёрный ёж, а рядом с ним сидели его друзья и жёлтая ежиха. За этой игрой Шедоу наблюдал сквозь прикрытые глаза. Он крепко сжимал руку ежихи, боясь, что она - обычное воображение тёмного. Вспомнив слова Марии, Шедоу усмехнулся: и правда, как иронична судьба! Именно в этот день, он потерял своего лучшего друга, но именно в этот день получил гораздо больше. Однако оставались некоторые вопросы. -Как ты выжила? - тихо спросил Шедоу, всё также наблюдая за игрой света. -Помнишь первого робота моего дедушки? - для начала задала вопрос Мария, на что её друг лишь кивнул головой. - Мой дедушка, как только узнал, что военные направляются на Колонию, скопировал все свои знания и мои воспоминания, отправив их в память Валли. Твою память он не успел скопировать, так как военные уже были близки и нужно было прятать подальше робота. После моей смерти, военные не стали убирать мое тело, а просто улетели. Валли, найдя меня, в течении пятидесяти лет создавал мне тело, а после отдал мне все мои воспоминания. Когда это случилось, тебя уже не было. После, я начала искать тебя тут, на Мобиусе, и нашла, - улыбнулась Мария, закончив свою короткую историю       После последних слов Марии, Шедоу не выдержал и крепко обнял её. К счастью, все остальные друзья спали. Он крепко держал её, боясь отпустить. Его слёзы капали на голубое платье Марии, которое он помнил только кровавым. Впервые, Шедоу обрёл счастье. Впервые, его душа освободилась от терзаний. -Ты лучший подарок судьбы, Мария
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.