ID работы: 393176

The present

Гет
G
Завершён
83
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-нибудь это все должно было кончиться. Она прекрасно понимала, что это не будет длиться вечность и однажды, в один далеко не прекрасный день он уйдет. Просто откроет дверь и уйдет, ни слова ей не сказав, и ничего не объяснив. Он всегда был таким, и за это она, кажется, его и любила. Ей иногда казалось, что все это лишь сон. И за ночью обязательно придет утро, наполненное разочарованием и безнадежностью. А иногда ей казалось, что ее любовь – это сон. И на самом деле она не любит его. Она не может его любить. Это противоестественно - любить такого, как он. Но какой он? Эгоистичный? Надменный? Невыносимый? Без сомнений. Но за всей этой мишурой было что-то очень мягкое и нежное, такое домашнее и уютное. Это сложно было объяснить даже самой себе. - Молли!- сказал Шерлок немного резко. Девушка встрепенулась и усиленно моргая, пытаясь согнать накативший сон, она обернулась к человеку. Он сидел за столом на кресле и пристально смотрел на нее. Перед ним стоял раскрытый ее ноутбук. - Что? - Какой сегодня день? - Вторник,- сказала она поспешно, и добавила неуверенно,- кажется. Рядом с ним она терялась до такой степени, что не была уверена даже в том, что зовут ее Молли Хупер. Его голос каждый раз заставлял ее сердце учащенно биться. Это была словно война с жизнью. Война в которой она проигрывала одну битву за другой. Она чувствовала, что совсем скоро загонит себя до такой степени, что не сможет сделать очередной вдох. - Я думал пятница,- протянул Шерлок, закрывая крышку ноутбука,- если сегодня вторник почему ты с работы пришла раньше? Почему? Нет! Она не скажет ему своей истинной причины, она просто не посмеет это сказать. Признаться ему, что она улизнула с работы только для того, чтобы провести с ним побольше времени в этот день? Проще было застрелиться. - С днем рождения Молли Хупер,- не дав ей и слова сказать, отрезал Шерлок и протянул ей маленькую коробочку, перевязанную алой шелковой лентой. - Ты вспомнил о моем дне рождения?- пробормотала Молли растерянно, принимая подарок. - Случайно увидел запись в твоем ноутбуке. - Случайно?- подозрительно покосилась на него Молли. «Случайность» и Шерлок - две несовместимые вещи. Он всегда знает что делает и что произойдет потом. Наверняка, даже «неожиданность» и та не ходит с ним рядом. - Хорошо, специально просмотрел твои личные данные. Должен же я знать с кем живу. Молли не нашлась что ответить. - Молли Хупер, когда ты звала меня жить к себе, ты ведь была в своем уме?- спросил он, в его глазах загорелись искорки. Молли смогла лишь кивнуть. Шерлок удовлетворенно кивнул ей в ответ. - И что же тебя не устраивает теперь? - Я не думала, что ты согласишься,- сказала она бледнея. - То есть ты позвала меня просто так, зная, что я не пойду, и лишь чтобы выглядеть в своих глазах выше? Тебе не нравится, что я живу здесь? - Шерлок!- воскликнула Молли, и краска медленно залила ее лицо,- я счастлива, что ты живешь здесь! Самодовольная улыбка осветила его лицо. Он откинулся на спинку кресла и сложил руки домиком. - Так ты откроешь подарок? - Что это, Шерлок? - Открой - узнаешь. Молли аккуратно развязала ленту и открыла коробочку. На бархатной подстилке лежала заколка для волос, в форме цветка розы, украшенная россыпью камушков. - Позволишь?- Шерлок подошел к Молли, распустил ее волосы, сняв резинку. Потом аккуратно заколол их подаренной заколкой. - Так лучше,- добавил он, отходя в сторону. Молли посмотрелась в зеркало. Действительно было лучше. Может потому, что ее такие уставшие с самого утра глаза сейчас блестели, а может и потому, что заколотые новой заколкой волосы, красивыми прядями ложились на плечи. Но так или иначе, Молли стала выглядеть значительно лучше. - Спасибо, Шерлок,- тихо сказала девушка. - Пустяки. Отметим твой день рождения в ресторане? - Что тебе от меня нужно? В прошлой жизни ты никогда не говорил мне комплимент, если в следующую минуту тебе ничего от меня не нужно было. А сейчас такой подарок и ресторан. Что тебе нужно? - Ничего не нужно. Я просто хотел сказать тебе «спасибо». - За что? - За все, что ты сделала для меня. Ты сделала гораздо больше, чем я могу тебе вернуть. - Мне не нужна твоя благодарность! Как ты не понимаешь, Шерлок!- ее губы дрожали. - А что же тебе нужно, Молли? Она посмотрела ему в глаза. Нет, сейчас было явно не то время, чтобы начинать говорить с ним начистоту. И вряд ли вообще будет такое время, когда она сможет ему сказать одну лишь фразу: «Останься со мной». - Ресторана достаточно,- сказала она на выдохе,- я только переоденусь и пойдем. - Я загримируюсь,- кивнул ей Шерлок. Они ушли в разные комнаты. На пороге, перед тем как каждому закрыть дверь своей комнаты, они оба обернулись. - Разве ты хотела сказать, что ресторана достаточно?- спросил Шерлок. - Нет,- ответила Молли. - Так может быть уже скажешь правду?- в его голосе не было ни намека на насмешку. Он говорил спокойно и серьезно. Даже слишком серьезно. - Только после тебя, Шерлок. Вместо слов он медленно подошел к девушке и провел рукой по ее щеке, заправил упавшую прядь волос за ухо. - Молли, я не знаю, что происходит. Я знаю только то, что происходящее мне нравится. Молли не могла поверить в то, что Шерлок говорил серьезно. Его голос, завораживающий, слегка хриплый, был таким нежным и так нежно осязаемым, что казалось он гладил им Молли по лицу. Молли вздрогнула и поняла, что это не голос - это его дыхание. Шерлок наклонился к ней близко-близко и слегка прикоснулся губами к ее щеке. - Молли Хупер, кажется...- он запнулся,- не будем торопиться. - Да,- выдохнула Молли. Уже через несколько секунд Шерлока не было в комнате, а из ванной доносился его голос - он пел. Шерлок Холмс который поет в дУше. Это было что-то новенькое. Шерлок вообще не любил ванную и водные процедуры, приводя себя в порядок быстро, уверенно, без лишних телодвижений. И вот - петь?! Впрочем, он пел не столько в дУше, он пел в душЕ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.