Часть 1
4 января 2016 г. в 00:32
В молчании наша сила.
Ты не сказал ни слова, когда я заняла твое место. Столько было драмы нагнано Девятым и Реборном, столько страха им удалось вселить в мое трепещущее от страха и собственной глупости сердечко накануне «коронации», столько слухов, сплетен ходило… Кто-то делал ставки, кто-то решил спрятаться подальше, кто-то выжидательно замер, ожидая крупной рыбки и мутной воды. Ты же лишь молча смотрел на меня, по регламенту склоняя голову, когда по залу рокотом разносилось имя Десятой Вонголы, Савады Тсунаеши.
В молчании наша слабость.
Ты плотно стискивал зубы, когда выслушивал мое полупьяное признание в любви. Я помню, как побледнело твое лицо, как взгляд обреченно забегал по широкому проему окна: вверх-вниз, вправо, наискосок – лишь бы не на меня. Лишь бы не в глаза. Утром я повторила свои слова, но ты по-прежнему молчал, лишь обхватил мое лицо руками, сцеловал с губ удивленный вздох, небрежно закинул на плечо пиджак и ушел по своим делам.
В молчании наше все.
Иногда мы с тобой проводим что-то вроде совещаний, ну, или так думают наши подчиненные. Сидим друг напротив друга, молчим, смотрим на недвижно лежащие руки, на уверенно распахнутые глаза «собеседника». Заражаемся решительностью. Пропитываемся единством и поддержкой. Целуемся, что уж скрывать. Любим друг друга – как умеем, без пламенных речей и томных взглядов.
В молчании наша боль.
Мы никогда не делимся своими планами. Мы никогда не даем обещания. Не делимся, не сваливаем друг на друга свои проблемы, не выворачиваем наизнанку душу. Мы просто молчим, а уж кто и что топит в этом молчании – всегда остается между нами. Я не знаю, где ты и что делаешь, что задумал и куда решил направить свой путь, ты можешь сказать то же самое обо мне. Порой мне хочется все изменить, но я не уверена, что смогу сохранить то немногое, что успела собрать за десять лет неспокойной жизни рядом с тобой.
В молчании где-то на грани реальности заблудились мы сами.
Когда я ухожу, чтобы воплотить свой план по победе над Бьякураном, ты провожаешь меня издалека. Молчишь. Разумеется, ты «ни о чем даже не догадываешься», но остановить меня не пытаешься. Я вскидываю руку, прощаясь, ты отвечаешь тем же.
Была ли между нами любовь? Я не знаю, но надеюсь, что ты встретишь меня своим молчанием, когда и если я вернусь из-за грани.