ID работы: 3931907

Я никогда больше не сбегу от тебя

Гет
PG-13
Завершён
330
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таня открыла глаза и тут же наткнулась взглядом на лицо светловолосого парня. Чертик безмятежно спал, слегка посапывая во сне и собственнически прижимая девушку к себе. Не сдержавшись, Каве провела рукой по белым прядкам, в который раз удивляясь их мягкости-будто бы шелк гладишь. Аккуратно выбравшись из его объятий, девушка встала и растерянно оглянулась. Желудок требовал, чтобы его покормили, но Каве совершенно не знала, как же здесь призвать хоть какую-либо еду. Подумав немного, Таня вспомнила давний разговор с Вордаком и перенеслась к себе в квартиру. Слегка прибравшись и приманив пару яиц, она без труда приготовила яичницу. Сделав ультрапрыжок обратно, девушка уже хотела поставить вкусно пахнущую еду на небольшой кофейный столик, да чуть не выронила тарелку из рук, почувствовав нежные объятия. - Я боялся, что ты снова сбежала. В тихом голосе парня сквозило облегчение, но в тот же время он не мог скрыть дрожь. Дрожь от пережитого страха. - Нет. Я просто вспомнила, что кто-то говорил, будто я не умею готовить. Усевшись прямо на пол около столика, они принялись завтракать. - Ладно, признаю. Готовить ты умеешь, - под заинтересованным взглядом сказал парень. Не успело лицо девушки расцвести довольной улыбкой, как он тут же добавил: - По крайней мере, яичницу. - Эй! - возмутилась та. - Я для него старалась, а он… Вордак примирительно поднял руки, тихонько хихикая, а затем, увидев, что она успокоилась, продолжил уплетать яичницу. Каве наблюдала за довольным парнем, но что-то не давало ей покоя. Вдруг она резко поднялась и, крепко обняв Лешку за плечи, положила на одно из них подбородок. - Я никогда больше не сбегу от тебя, - тихо прошептала девушка. А через мгновение уже громче добавила: - Разве что ты поставишь меня в такую ситуацию. Парень хотел развернуться, но Таня уже сделала ультрапрыжок, а затем, упав на него, сбила с ног, моментально усаживаясь на нем. - Всегда хотела поразговаривать с тобой в таком положении, - повторила она когда-то сказанные им слова. - А ты хорошо научилась делать ультрапрыжки. Каве усмехнулась и, наклонившись, поцеловала его. - Выходи за меня. - Ну у князя и амбиции. Только вступил на трон, а уже и жену хочет. Однако, вопреки ее ожиданиям, этот самый князь даже не улыбнулся. - Выходи за меня, - еще более серьезно повторил он свою просьбу. - Я сойду с ума, если ты и дальше будешь убегать от меня. - Хочешь привязать меня к себе? - игриво спросила Каве. Лешка все же слабо улыбнулся. - Так сильно, как только это возможно. - А ты больше не будешь считать, что ты хуже Рика? Увидев, как помрачнело лицо Вордака, Таня тут же пожалела о своих словах. Однако спустя секунду выражение его лица смягчилось. - Подожди секунду. Каве непонимающе подняла бровь, а через мгновение ощутила уже знакомое, но подзабытое чувство. На нее снова нахлынули чужие чувства, и теперь она была абсолютно уверена в том, что это делает Лешка и делает специально. Девушка с легкостью различила начало мыслечувствующей ленты на макушке парня и, немного подумав, потянула. На мгновение скосив глаза на Лешку, она еще раз убедилась в том, что тот не против. А, взглянув на ленту, поняла, что он, наоборот, вспоминает разные моменты с ее участием, показывает события с его точки зрения. Вот она с серьезным видом повторяет за ним те нелепые фразы для того, чтобы попасть в агентство Вордака-старшего. И тут же ощущает легкое шелестение мысли:"Какая же наивная!". Но не насмешливо, а ласково и нежно. А здесь она… Пока Таня "смотрела" воспоминания, Лешка рассеянно гладил ее по волосам, играя с выбившейся прядкой, а затем прервал ее занятие тремя словами: - Я люблю тебя, - резко вырвал он ее из собственных воспоминаний. Каве с замиранием сердца опустила удивленные глаза. - Я не знаю, лучше ли я Рика, но я… Парень вдруг резко приподнялся, так что его лицо стало неожиданно близко, буквально в сантиметре от лица сидевшей на нем девушки. - Я люблю тебя, и я буду защищать тебя. Чего бы мне это не стоило. На несколько мгновений они замерли, словно статуи застыли, а затем Каве ласково обхватила руками лицо Лешки и поцеловала. Но не как обычно, а нежно, так, как он сам ее поцеловал в этой же комнате, когда она пришла к нему с Венцом. Почему-то именно тот поцелуй Таня считала по-настоящему их первым поцелуем. - Хорошо, - тепло улыбнувшись, прошептала девушка, наблюдая, как лицо парня меняется с серьезного на радостно-счастливое. А затем, словно спохватившись, громче добавила: - Только у меня одно условие. Чертик вопросительно изогнул бровь. Каве наставила на него указательный палец. - Больше не смей мне по утрам добавлять в кофе тот порошок, ослабляющий защитный водопад. - А как я буду знать, не изменяла ли ты мне? - А ты не давай мне повода. - Тогда тебе придется защищать меня от всех любительниц любовных зелий. Таня вдруг хитро хмыкнула. - В таком случае тебе следует держаться подальше от них. А то браслет у меня мощный, - лениво протянула девушка, - кто знает, чем это для них закончится. Лешка тихо рассмеялся. - Думаю, придется. А то потом назовут время моего правления временем вымирания хорошеньких девушек. Шелл на меня потом злиться будет. - Вот именно, что буду. Таня и Лешка мгновенно вскинули головы, недоуменно смотря друг на друга, а затем одновременно посмотрели в сторону звука. С ехидством рассматривая их, на подоконнике сидел поляк. - Ты что здесь делаешь? - первым опомнился Вордак. - И тебе доброе утро, племянничек, - с сарказмом ответил Шелл. - А вообще я предупредить пришел. Там Виртус рвет и мечет. Так что тебе лучше спуститься, пока он сюда не пришел, - парень уже собирался сделать прыжок обратно, как вдруг язвительно добавил: - И кстати, ты кольцо забыл, женишок. Лешка хотел метнуть в него чем-нибудь, но тот уже исчез. - Послать бы их всех, - вздохнул он. - Я все слышал, - из ниоткуда донесся до них голос Шелла. Парень посмотрел на Таню. - Лучше мне и правда пойти, а то они от меня не отстанут. Таня кивнула, хихикнув, как побагровел Вордак от раздавшегося "Вот именно". - Не волнуйся, не исчезну. Буду у себя в квартире прибирать. Там работы на день, - ответила она на незаданный вопрос Чертика. - Хорошо. Тогда приду, как только смогу отвязаться от них. - Угу, - Каве невольно улыбнулась, когда тот поцеловал ее в лоб, а затем проводила его взглядом. А Шелла она еще придушит. За все хорошее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.