ID работы: 393191

Не мой правильный выбор...

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, что каждому в жизни дано право выбора. Но мне такой привилегии не досталось, ведь все решили за меня. Вся моя жизнь пошла под откос, из-за этого решения. Я изменился. Сколько себя помню, я всегда бежал к свету, хватаясь из последних сил за еле заметную надежду. Свет притягивал меня, словно беззащитного мотылька. Он манил меня, и я наивно считал, что это единственный путь, которому я должен следовать. За мной всегда была темнота, она пугала меня. Я никогда не оборачивался, боясь, что увижу то, что переменит всю мою жизнь. Я подсознательно делил темноту и свет на добро и зло, не задумываясь об истинном значении. Но свет был не единственным моим спутником, впереди всегда маячили спины тех, кого я называл друзьями. Они шли вперед, и никто из них даже ни разу не обернулся и не посмотрел на меня. В то время я считал, что этим они придают мне силу и показывают то, что я не должен сдаваться. Хм... Как же я был наивен, молод и не опытен. Вся жизнь казалась мне одной сплошной сказкой в которой добро всегда побеждает. Но порой случались вещи, которые заставляли меня задуматься и на мгновение замедлить свой бесконечный бег к свету... Смерть, несправедливость, побои, издевательства, но и это далеко не полный список, о котором мне не хочется вспоминать. Раньше эти воспоминания причиняли мне невыносимую боль, и я заталкивал их на самые глубины подсознания, оставляя лишь те крохи прошлого, благодаря которым я чувствовал себя счастливым. Но их было так мало, даже слишком мало... Вся моя жизнь являла собой словно насмешку над моим существованием, порой она заставляла меня чувствовать себя ненужным и брошенным, но и эти мысли прятались глубоко в сердце, оставляя за собой лишь ноющую рану. Я всегда убеждал себя в правоте своего бытия, такого незначительного, но и одновременно нужного. В какой то мере я был счастлив и наслаждался жизнью...   Но в один день все изменилось. Я вновь бежал к свету, пытаясь догнать друзей, как и каждый день своего бытия. И внезапно я понял, что что-то не так. Я начал приближаться к тем людям, чьи спины маячили у меня перед глазами много лет. Но нет, я ошибался, я вовсе не догонял их, это они остановились. Я с радостью побежал в их сторону, предвкушая долгожданную встречу. Но и на этот раз я ошибся... Наконец то оказавшись рядом с ними, я наткнулся лишь на пустые лица, искаженные гримасами презрения и отвращения. Что-то внутри меня оборвалось, и я почувствовал, как падаю в темноту, подталкиваемый руками тех, кто всегда бежал передо мной, заставляя меня не сдаваться. Я летел в пустоту, пытаясь ухватиться за свет, за друзей, которые стремительно удалялись, за последние крохи разума, пытаясь не потерять себя. Но внезапно внутри меня что-то исчезло, пропала ноющая боль. В тот самый момент, я потерял свой свет и навечно погряз во тьме. Я больше не стремился к свету, я отвернулся от него, перестал быть мотыльком. Я стал хищником, чей разум померк давным-давно.   И вот сейчас я сижу, глядя на окровавленные трупы до боли знакомых мне людей. Но... Почему же боли, их вид приносит мне только радость и облегчение, словно я избавился от оков, которые вновь вернутся спустя пару минут. Лишь в такие моменты, когда ум и сознание возвращаются ко мне, я в полной мере начинаю осознавать всю свою судьбу, совершившую до безумия неожиданный поворот. Безумие... Всего одно слово, но в полной мере характеризующее мою сущность. Единственным желанием в моей жизни стала жажда крови, лишь она приносит мне временное удовлетворение. Я словно голодный волк, который никогда не сможет утолить свой голод.   На грани сознания я ощутил знакомое чувство. Да... Я вновь погружусь в пучину бессознания, а когда очнусь увижу перед собой лишь растерзанные трупы. Мое лицо исказила кривая усмешка, а в голове промелькнула лишь одна мысль... Не мой правильный выбор...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.