ID работы: 3932027

Царевна - бета

Гет
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В некотором царстве, в фикбуковом государстве жил да был великий фикрайтер, и было у него три сына: Иванушка_Царевич, Всевоlоd и Добрыня02. Все пишут, да не грамотно. Посмотрел великий фикрайтер на творения сыновей и сказал: «Сыны мои, вижу я, пора вам бету искать. Бросьте клич с хеш тегом „стрела“ по любой социальной сети, и та, кто первой кликнет по ссылке на ваш профиль в этой записи и будет вашей бетой».       Пустил клич Всевоlоd на странице своей в ВК, да откликнулась ему опытная бета, в анкете грамотности восемьдесят пять процентов, все жанры любит, опыт работы большой. Завидная ему попалась.       Бросил, не долго думая, клич второй брат в Инстаграм. Да и ему долго ждать не пришлось. Откликнулась молодая бета, опыт небольшой, но добрый, любит почти все жанры, грамотность девяносто процентов, но было у неё одно „но“. Уж очень сильно девушка „яой“ любила. Но ради такой беты стоило и потерпеть.       И вот пришла пора Иванушки. Бросил он клич на самый любимый свой сайт — на Книгу Фанфиков. Ждал несколько часов, но вот и на его просьбу откликнулись. А он посмотрел её анкету, да ахнул: опыта нет, жанров любимых мало, требования к работе высокие, а грамотна всего-то на пятьдесят процентов. Ник у неё был — Лягушка. Долго сидел царевич, да горевал, но тут ему пришла смска: „Не пичалься, Иванушка я тебе памагу). Не апозорю тебя перед отцом тваим))))“. После этого ещё больше стал горевать царевич. Да ведь он сам написал тест на шестьдесят процентов. Зачем ему такая бета? Думал, как справиться ему с этой напастью, но ничего в голову не приходило.       Созвал вечером сыновей своих Великий Фикрайтер и говорит им: „Сыны мои, вот и нашли вы себе бет. Дайте мне ссылки на их аккаунты, и я пошлю им текст, который исправить они должны будут“. Все дали ссылки ему. Делать нечего, Иванушка_Царевич тоже дал, посмотрели братья на анкету его беты, да осмеяли его. Говорили, что лучше сам пусть свои тексты редактирует, чем эта бета. А вечером пришёл в комнату свою Иванушка, залез в интернет, а ничего не пишется. Вдохновение от грусти пропало. Лёг он, да и не спится. Совсем безысходное положение. Вдруг снова приходит ему сообщение: „Не пичалься. Я сделайу все что нада)). Ты, только спи. Утро вечера как ВК пишет, мудриней))“. Долго ещё ворочался царевич, но под утро уснул.       Следующим утром созывает снова сыновей великий фикрайтер, раскладывает на столе своём тексты распечатанные, да показывает работу бет. У первой, что должна будет бетить работы Всевоlod*а, были небольшие проблемы с пунктуацией, но исправлены все слова были идеально. Одобрение она получила. Второй на очереди была бета Добрыни02. Пропустила она пару слов с ошибками, но тоже была одобрена. Вот только немного яоя в текст всё-таки добавлено, а точнее только намёки, а третья… Это была не просто идеальная бета, но и хорошая гамма: все ошибки в словах и предложениях исправлены, сюжетные неточности устранены, сцены дополнены. Удивились все. Великий сразу же благословил Иванушку, и решили они устроить слёт всех пользователей Книги Фанфиков со всей Фикбуковой Руси. Да и приехали из разных городов люди разных сословий: и фикрайтеры из Соавторинска, и критики из села „Хейторовка“, и модераторы из Фендомбурга, и админы из восточной столицы — ЙАщинска, и многие другие. Начался бал, да пир на весь интернет. Приехали и беты братьев, только Иванушки бета не спешила появляться. Один он грустный сидел, да ждал.       Вдруг раздался по залу громкий „бряк“. Это смски всем присутствующим пришли. „ЙА ЙЭДУ!1!11!1“ — гласило послание. Закрыл лицо рукой Царевич, да ждёт. Тут земля как задрожит, что-то громко загрохочет. Да появилась карета красиво украшенная, да вышла из неё девушка, да узнали её все. Была это одна из самых великих авторов. Стояла она по рейтингу сразу после царя-фикрайтера. Да ахнули все. Подошла она к царевичу и говорит: — Иванушка, дождался ты меня. Расколдовал ты меня. Благодарна я тебе. — да поклонилась она в пол перед Царевечем. — А как тебя заколдовали, красна девица? Как ты оказалась на аккаунте с ником „Лягушка“? — спросил Иванушка. — Взломала меня ЙАшка одна. Из зависти взломала, но помог ты мне. Теперь снова я собой стала.       И стали они жить-поживать, да лайков наживать. И против этого союза была лишь бета Добрыни02, яойщица та была ярая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.