ID работы: 3932061

Не из тех, кто говорит о своих чувствах

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он был не из тех мужчин, которые говорили о своих чувствах. Тщательно скрывая свои эмоции и переживания за шикарными костюмами и умением держать свое слово, Элайджа Майклсон всегда первым приходил на помощь кому бы то ни было; он мог поддержать любой разговор и совершенно не умел лгать. Статный и элегантный, он являлся объектом восхищения девушек всех поколений и эпох, а его манерам и умению держаться в обществе можно было только позавидовать. Элайджа производил уникально-приятное впечатление на всех людей – даже враги в некоторой степени уважали древнего вампира. Казалось, он был идеален во всем, но нет – он никогда не говорил о своих чувствах. Хейли Маршалл увлеченно наблюдала за плавными движениями украшающего рождественскую ёлку мужчины, уютно устроившись на диване и попивая горячий кофе. Она буквально прожигала его взглядом, не понимая, как он, такой заботливый и оберегающий, находящийся в двух шагах от неё, может быть таким далеким. Хейли нравилось в нём всё до мельчайших деталей, и с каждым днем находившаяся под надежной опекой Элайджи девушка ловила себя на мысли, что чувство симпатии и притяжения к этому мужчине возрастало в геометрической прогрессии. Она мечтала о нем, и даже вся её независимость, стойкость улетучивались в неизвестном направлении лишь при малейшем взаимодействии с ним. Да, она уже давно признала, что полюбила его. «Какой подарок ты хотела бы получить на Рождество?», – спросил он пару дней назад, находясь губами в миллиметрах от её манящей шеи. Хейли едва смогла сдержать улыбку: «Твою честность», – пронеслось в голове у девушки, позже произносящей что-то невнятное. Ей казалось, что он играет с ней в игру, правила которой неизвестны даже ему самому; Элайджа каждым своим поступком показывал, насколько дорога ему Хейли, а ей до боли нравилось чувствовать его близость. Майклсон проявлял к девушке самые замечательные чувства, какие только может подарить настоящая искренняя любовь, но всё никак не решался сказать о них. А Хейли, жадно поглощающая любовь Элайджи, уставала ждать от него заветного признания. Каждой своей клеточкой она ощущала его благородную и чистую любовь, обожая тот факт, что он – её. Но Хейли ничего не могла поделать с его молчанием, рвущим сердце на куски, раздирающим душу. И эта противоречивость буквально сжигала девушку: её окрыляли молчаливые чувства Элайджи, но слова, которых он так боялся произнести, безжалостно ударяли её о землю. Чувствовать человека всегда прекрасно, но порой больно чувствовать то, что не можешь услышать. – Долго вы ещё будете испытывать судьбу, мм? – Ребекка плюхнулась на диван к Хейли, ловко забравшись под плед девушки. – Как думаешь, он когда-нибудь скажет? – Хейли старалась говорить как можно тише, боясь, что Элайджа сможет услышать. Она никогда не хотела вытягивать из него признание. – Хейли, ему трудно подпускать к себе людей. Он никогда не делал этого, но… ты стала исключением. Это уже большой шаг для него. Не жди большего, лучше сделай шаг навстречу ему. А он услышал, и лицо, улыбающееся детской улыбкой от предвкушения приближающегося праздника, вмиг приобрело строгие аристократические черты. Почему это так сложно? Почему так больно подпускать человека, даже сердцем осознавая, что он не причинит вреда? Когда старые раны затянутся, когда шрамы испарятся? Ведь он, первородный вампир, отчаянно борющийся за семью, не получая в ответ совершенно ничего, не может вот так остаться один. Он любит, любит неистово, горячо… но как, как говорить о своих чувствах, зная, что не переживешь внезапную потерю человека, чьё присутствие будоражило кровь? Выбор был всегда, но как сделать правильный? Неужели настало время прислушаться сердцу, самому верному советчику, а не разуму, твердящему на протяжении веков одну и ту же губительную правду? Элайджа обернулся. Вот она перед ним – такая открытая, умеющая бороться за то, во что верит. Идеальная. Идеальная для него. И оберегать её уже давно вошло в привычку, охранять её сон, просидев всю ночь у кровати, ловить, когда вдруг оступится, замечтавшись… защищать от нападок внешнего мира. И как любить, если не так? Разве можно любить сильнее? Нет. Сильнее их любви нет уже ничего. Она улыбалась ему, блеск в её глазах заставлял его чувствовать дрожь на кончиках пальцев. Боже, что она с ним делает! Но Элайджа и не хочет сопротивляться – робкими шагами подходит к ней, взглядом намекая Ребекке уйти. Та заговорщически улыбается Хейли и уходит руководить процессом украшения ёлки. Вечно в этой семье всё не так. – Элайджа, я хотела поговорить, – Хейли едва удаётся унять дрожь в голосе и успокоить трясущиеся коленки. – Позволь мне, – Элайджа впервые перебивает девушку, но не время извиняться, пока есть смелость. – Хейли, я… я не умею говорить о себе, о том, что чувствую, но мне кажется, что если я сейчас не решусь, то шанса больше не будет. Я влюблён в тебя. Влюблён с первой минуты нашего знакомства, и это чувство, оно… – Не надо, – она широко улыбнулась и, притянув за воротник пиджака, робко поцеловала. И словно не было всей семьи в считанных метрах от них, словно целый мир перестал существовать. Их души наконец слились воедино. – Мне нужно было услышать только эти четыре слова. Да, Элайджа Майклсон никогда не говорил о своих чувствах, но… ради Хейли он был готов научиться даже этому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.