ID работы: 3932071

Никто не любит омегаверс, но все читают и лайкают

Статья
PG-13
Завершён
74
Deserett соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Кто не знает Любочку? Любу знают все-е-е (с) Из старой песенки

      Гуляю я по просторам фикбучным, красочным и затейливым, с серо-голубыми котиками, золотыми кубками и бронзовыми перьями, нет-нет, да и натыкаюсь на выкрики, то тут, то там: «Омегаверс сжечь!», «За отсутствие обоснуя смерть!», «Достала альтернативная анатомия! Мужики не рожают, запомните наконец!», «Надоели эти ванильные омежки, назовите их женщинами и не позорьтесь», «Что это за розовая чушь, с истинной парой, найденной по запаху из течной жопы!?».       Ответные выкрики разнообразием тоже не блистают: «Не нравится — не читайте», «А мне норм!», «Течка есть у собак, и сцепка тоже, чё вы пристали?», «Не жрите кактус, кто вас заставляет?». Читатели-пофигисты, находящиеся ровно посередине между хейтерами и лаверами, спокойно строчат комментарии вида «Какая красивая пара, спасибо за ХЭ», «А потом они еще два часа трахались? Аххх *_*».       Я не хочу касаться темы неправдоподобия омегавселенной с физиологической точки зрения или таких смешных и откровенных ляпов вроде «...и родилось у них шестнадцать детей, три сына и две дочки». Я хочу поразмыслить над тем, у кого данная тема вызывает ужасную попоболь. Имеет ли смысл бегать из угла в угол и негодовать? Нужно ли подчеркивать свою ненависть к жанру, выставлять ее, например, в анкетах беты, в заявках, всячески выпячивать, как бы говоря: «Вот посмотрите, я нормальный! Я не читаю омегаверс, медальку мне за правильность, я такой хорошик!».       Чем так разительно классический омегаверс отличается от классического слэша? К сожалению, я не могу вставить сюда красочную таблицу, которую сделала в документах, обойдемся простеньким списком и пунктами. Условимся, что «Да» означает еще и «часто, изредка, встречалось такое, ну, бывает», а «Нет» — твердое, стопудовое «нет, никогда».       1. Парни трахают парней       Омегаверс: Да       Слэш: Да       2. Любовь до гроба       Омегаверс: Да       Слэш: Да       3. Есть уке, есть семе       Омегаверс: Да       Слэш: Да       4. Насилие, принуждение к сексу       Омегаверс: Да       Слэш: Да       5. Мужская беременность       Омегаверс: Да       Слэш: Да       6. Смена пола       Омегаверс: Да       Слэш: Да       7. Так бывает в реальном мире       Омегаверс: Нет       Слэш: Да       Что мы видим? Ну, в первую очередь, что Слэш и Омегаверс очень близки по духу и чаще всего идут в шапке авторов в графе «Жанры» рука об руку. Вы когда-нибудь встречали Гет + Омегаверс без каких-нибудь еще приписочек? Киньте, пожалуйста, ссылочкой в комментарии, если посчастливится наткнуться. А во вторую очередь, Омегаверс — это что-то вроде поджанра фантастики или фэнтези, то есть то, что мы никогда не увидим своими глазами, если оторвемся от мониторов и выйдем на улицу, это милые сердцу слэшера сказки, где бонусом идут жесткие рейтинги и предупреждения. Сказочки для взрослых, о да, а ведь нам так приятно погружаться в сказки, уходя от реальности. Ну и зачем относиться к ним плохо? Мы же не ругаем сказки о превращении человека в козлика или жабу.       Альфы и омеги — забавные диковинные существа с повадками очень перекачанных гормонами страсти девочек, выглядящих как мальчики, с анатомией собак и волков и с дополнительными фантастическими органами внутри, которые позволяют им сходить с ума от желания потрахаться, а потом достаточно безболезненно рожать. Не нужно воспринимать их в штыки. Омегаверс можно даже смело записать в эксперименты, ведь такого нет ни у одной классической расы мифических существ, ни у эльфов, ни у гномов, драконов или даже толкиновских хоббитов с энтами. Вместе с тем можно считать эксперимент тупиковым и не обращать на него никакого внимания, потому что время покажет и само все расставит на свои места. Через десять, а то и через пять лет мы можем получить на просторах интернета новую идею какого-нибудь ....-верса, где для зачатия нового существа понадобится пирамида из семи существ и восьмой, особенный, покрытый зеленой шерстью - на их вершину. И тогда тоже найдутся свои фанаты и ненавистники.       Что до сейчас: надо уважительно признать, что омегаверс любим, почитаем, и — кто знает? — читаем под одеялом с фонариком среди тех, у кого написано «Только не омегаверс! Да здравствует джен!».       И последнее. Завидовать славе авторов, достигнувших чего-то исключительно омегаверсом, может быть, и справедливо, но все равно нехорошо. Если вам хочется чужие похожие лавры — заведите второй аккаунт и пробуйте себя в совершенно новом для себя рассказе с крупным хмурым альфой на мотоцикле в косухе и нежным беременным омежкой, ждущим его дома за чашкой шоколада с зефиркой. Ну разве запрещено пробовать что-то новое? И будет нам всем счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.