ID работы: 3932082

Anyone's ghost

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я, блять, люблю тебя! А ты подтираешься моей любовью! Это, пиздец, как неправильно. Лип пьяный. И это в порядке вещей. Когда в его венах бурлит водка, вперемешку с двумя косяками – он неизменно тащится к порогу ее квартиры и начинает орать во всеуслышание о своей большой-большой и чистой любви и просит ее руку и сердце, когда Лидия пытается его утихомирить и уложить спать на диване в своей гостиной. Наутро Лип исчезает, оставляя после себя провонявшее дымом одеяло и эхо пустых обещаний. На его: «Я обещаю завязать с этим дерьмом, я обещаю, все теперь будет иначе» - Лидия больше не реагирует. Лип – избитый жизнью и родственниками мальчик, который с детства кормился несчастьями и гниющей бедностью – ему неведомо слово «нормально», а Лидия немного устала быть чем-то просто «хорошим» в его жалкой жизни. Лидия позволяла тащить себя на его дно, она изрядно искупалась в том болоте, напичканная наркотой и абсентом, проводя с ним ночи в прокуренных помещениях с испачканными простынями. Лидия увидела его мир, он ей не понравился, это было забавным опытом, но не целью всей ее жизни – сдохнуть от передоза в его нищем районе. Мартин пыталась вытащить его. Пыталась, правда-правда, она очень сильно пыталась. Они играли – Лидия наряжала Липа в бессовестно дорогие костюмы, они посещали выставки и ходили на литературные вечера, Лидия пыталась «перешить» его, подстроить под свой лад, пока до нее не дошло, что Лип – это только пьяный в стельку Лип, с паскудным характером и ярым желанием испоганить свою жизнь. — Не смотри на меня так! Я тебе не гребанный кен для твоего идеального игрушечного домика, я, блять, не буду подстраиваться под твою жизнь. Лип уходит, хлопая дверью и трахает ее университетских подружек, пока она готовиться к собеседованию на работу. Лип – полная противоположность умной и изящной Лидии Мартин - ему нужно держаться от нее подальше и искать птичек своего полета, потому что с ней, давайте честно, у него нет шансов. — Твои богатенькие друзья смотрят на меня, как на дерьмо. И знаешь, что самое отвратительное? Иногда такой же взгляд я получаю и от тебя. Страстный и короткий роман, переполненный ссорами, непониманием, криками и полным разрушением всех идеалов, которые Лидия выстраивала у себя в голове с детства. Теперь они чужие люди, бывшие недо-любовники и ее диван всегда в его распоряжении, когда он напивается и начинает по ней скучать. Лип лезет обниматься, Лип пачкает ее новое платье и разрывает грубыми пальцами дорогой комплект нижнего белья, Лип шепчет на ухо пьяным голосом: — Ты моя, только моя, такая идеальная, слишком заоблачная, только моя-моя. Лидия стонет ему в шею, почти игнорируя его очередные пустые слова. Наутро его снова нет, а она отменяет свидание со своим воистину идеальным бойфрендом, потому что знает, что сегодня Лип придет снова. Она еще немного слабая, чтобы закрыть дверь перед его носом. Она еще не совсем наигралась в спасительницу для заблудшей души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.